Ющенко опять заподозрил у Порошенко отсутствие ума



Президента Украины Петра Порошенко опять цинично и подло «опустили». Причем подляна в виде черной неблагодарности и низкопробной мести выкатилась из уст того, кто должен был бы ему руки целовать и на каждом углу кричать «спасибо» за предоставленную возможность вернуться из вынужденного затворничества на пасеке под Киевом, и оторваться от поломанных коллекционных прялок нации, чтоб полноценно вернуться в украинскую политику. Причем на самом актуальном направлении -обеспечению мира в Донбассе.

Короче, подленько нагадил гаранту экс-президент Виктор Ющенко, еще совсем недавно даже считавшийся «любым другом» Порошенко. Действующий гарант нации назначил этого экс-гаранта своим полномочным представителем на мирных переговорах в Минске, вместо пожелавшего уйти в отставку с этой должности еще одного бывшего гаранта Леонида Кучмы.

А Ющенко взял да и обгадил всю политику Порошенко, указав на политику дичайшей русофобии, на которой гарант строит всю свою никчемную политическую деятельность, стрижет сиюминутные купоны и дивиденды и даже хочет в будущем удержаться во власти. Повторно. И доказав американцам свою нужность, и получив от них «ярлык на княжение».

Ющенко в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил, что политика Украины должна быть многовекторной и надежно опираться на развитие отношений с Россией, что является очень важным для государства стратегическим аспектом. «Я убежден, что в России находится много украинских интересов, которые надо развивать... Если говорить стратегически, конечно, для нас важны экономические отношения с Россией», -- сказал он, мощно двигая челюстями и как бы выдавая свой вывод за открытие, до которого дошел только его недюжинный ум.

А потом он проехался и по самому гаранту, и по его визави в Москве: «В сегодняшних обстоятельствах президента не поймут, если он будет развивать экономические и деловые отношения с Россией. Сменится власть, придут более мудрые политики в Россию, и на повестку дня будут поставлены наши отношения».

В этой фразе есть все. И недоверие к нынешним российским властям, что предопределено всей политической русофобской сутью самого Ющенко, и неверие в то, что Москва будет налаживать отношения с Порошенко, и отказ последнему в умении понимать актуальные проблемы и вызовы, стоящие перед Украиной, и решать их положительно. Какой-то «немудрый» получился у Ющенко не только глава России Владимир Путин, которого он благоразумно не упомянул, но и Порошенко, который «потерял» Россию и выгоды отношений с нею. Это и является главным. Даже если учесть специфику изложения своих мыслей у Ющенко, который часто хочет сказать одно, но по разным причинам у него получается совсем другое. Как у человека, у которого речевой и мыслительный аппараты в голове движутся не параллельно, а в разные стороны, редко совпадая…

И сказано это было в то время, когда государственная бесноватая русофобия в Украине на американский заказ, казалось бы, достигла своего пика, а Украина уже пятый год вроде бы ведет необъявленную войну с Россией и отражает в Донбассе «агрессию» путинских бурятов, опускаясь на дно человеческого маразма и дебилизма в восприятии и отображении окружающей действительности. И вдруг такой диссонанс. И от кого?! От Ющенко, известного русофоба, на котором в этом плане тоже клейма негде ставить.

Это не первый выпад и обвинения Порошенко со стороны Ющенко в некомпетентности и профанстве в управлении государством. Еще весной 2016 года «мессия майдана-2004» обрушился на общую, но особенно экономическую программу «мессии майдана-2014». «Мне сложно комментировать девальвацию гривны на 350%, инфляцию за последние два-три года в районе 40−45%. Это говорит о том, что мы проиграли второй фронт, внутренний, экономический фронт, который всегда является мышцами войны и формирует не только то, что мы называем экономикой, но собственные Вооруженные силы Украины. Война — не причина той политики, которая проводится сейчас в сфере финансов, стабильности, денег. От этого становится грустно», — сказал тогда Ющенко в интервью с красноречивым названием ««Свежие огурцы в старом рассоле».

По его словам, именно неумение Порошенко в экономической сфере привело и к тому, что почти 70% украинского бизнеса ушло в «тень». А ушедшие – не люди криминала, а «украинцы, которые хотят честно работать и честно платить налоги». «Но им не нравится нынешняя политика управления. И формой ответа на вещи, формой давления на власть они выбирают протест в виде ухода в теневой сектор. То есть это полноценный отказ от сотрудничества с государством», — жестко констатировал Ющенко. И назвал главной причиной внутреннего кризиса, который поразил Украину после госпереворота-2014, то, что «лучшие люди Майдана растворились, были абсорбированы в старых политических силах, которые их легко приручили». Он тогда едва ли не первым бросил в лицо Порошенко слова о том, что больше нельзя списывать все неудачи на войну на Востоке страны.

В том же году Ющенко ударил Порошенко и по «больному» - по его жадности и нежелании избавляться от собственного бизнеса и использовать президентство для набивания собственной мошны в том числе и в торговле с Россией, которая спекулятивно уже объявлена «агрессором». «Мне трудно представить, чтобы у Черчилля была фабрика в Германии, например, в 1942 или 1943 году», - афористично пригвоздил он действующего президента к позорному столбу двурушничества, лжи и двойных стандартов.

А в конце прошлого года Ющенко пошел еще дальше – предложил себя в качестве единственной альтернативы всего режима с президентом Порошенко во главе. Он, жестко пройдясь по всем остальным болевым точкам Порошенко, так и написал на своей странице в «Facebook»: «Я сейчас буду нескромен. Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен политический курс президента Ющенко. В самом широком смысле этого слова. Я не подписал ни одного соглашения, за которое мне стыдно как президенту. Я не подписывал предательское газовое соглашение, я не сдавал Крым, я не сдавал восточный Донбасс». Обидно это Порошенко? Бесспорно. Но он молча проглотил…

И это притом, что справедливости ради следует отметить: это не Ющенко должен был бы мстить Порошенко, а как раз наоборот. Именно Ющенко еще в сентябре 2005 года фактически поставил крест на карьере «любого друга» Порошенко, когда отправил последнего в отставку с поста секретаря Совета нацбезопасности и обороны, таким образом разрешая спор Порошенко с тогдашним премьер-министром Юлий Тимошенко. Порошенко с подачи Ющенко тогда же был не только отставлен, но еще и публично опозорен и оплеван Тимошенко, которая страшно веселилась, рассказывая, как Порошенко выклянчивал у Ющенко пощаду «весь в слезах и соплях».

Смог «подняться» Порошенко уже только при «кровавой панде» Виктора Януковича, при котором он дважды был министром и которого, видимо, в знак благодарности и сверг. А вот от Ющенко гарант и главковерх терпит унижения. И не только молча утирается, но и норовит продвинуть на заметные должности. Почему? Толком не знает никто. Может, совесть заела, что не помог Ющенко в 2010 году и сотрудничал с Януковичем. Может, хочет окончательно утопить его, поручая явно провальное направление работы – мир в Донбассе. А может, как утверждают многие обозреватели, просто выполняет волю своих американских кураторов, которые запретили ему трогать «золотой кадровый запас цветных революций».

Есть и такая версия непотопляемости Ющенко и возвышения его до роли «главного миротворца» в Донбассе. США хотят использовать Ющенко для кристаллизации своих планов и их безукоризненного выполнения в этой «горячей точке». То ли окончательно довести конфликт до горячей фазы, таки зажечь войну в Донбассе и втянуть в нее Россию. То ли использовать какой-никакой авторитет Ющенко в патриотических кругах Украины, успокоить их и проложить мостик к умиротворению ситуации и выхода из войны. По пунктам, предложенным в «Минских соглашениях-2», которые сегодня, как ни странно, худо-бедно устраивают и Россию, и Европу, и США. Да-да, и США, которые тоже хотели бы как-то уйти из Украины, сохранив лицо и избежав еще одного геополитического поражения типа афганского, иракского или сирийского. «Минск-2» же не устраивает только киевский режим, и Порошенко не сможет пойти на его выполнение. Вот и понадобилась фигура, которую можно попользовать и которую не жалко после выполнения задачи выкинуть туда, где ее и подобрали – на свалку истории…

Полного прояснения ситуации ждать осталось недолго. И Порошенко может взбрыкнуть и не назначить Ющенко «на Донбасс». И Ющенко может что-либо такое отчебучить, что от него откажутся за ненадобностью. Украинская политика – это, конечно, такая среда, что в ней многое не тонет. Но Ющенко – это все-таки уникум. И с Порошенко они два сапога – пара. «Цветных» сапог…

И ситуация с другими президентами тоже ясна. Януковича свергли. Леонид Кучма тихо отползает, чтобы спокойно встретить старость и не испачкаться напоследок. А вот о первом президент Леониде Кравчуке услышал такой разговор в толпе: «Вот посмотрим, за кого на президентских выборах выступит Кравчук, тот кандидат и проиграет». И все вокруг засмеялись. Не такой он уж и глупый этот народ, который вновь собираются попользовать, как электорат…


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин