СМИ: В Херсоне беженцы с Донбасса голодают и не получают никакой помощи

СМИ: В Херсоне беженцы с Донбасса голодают и не получают никакой помощи



Беженцы с Донбасса, которые, спасаясь от войны, предпочли спрятаться на Украине, и, в частности, в Херсонской области, находятся в крайне бедственном положении. В настоящее время у людей нет никаких средств для существования, они практически голодают и переживают о том, как пережить зиму.

Об этом сообщает новостное агентство «Харьков».

По данным издания, на территории города и области находятся более 4,5 тысячи человек и их число продолжает увеличиваться.
У людей, вынужденно покинувших свои города и приехавших в Херсон, возникли трудности с поиском работы и жилья. Власти города смогли предоставить работу только 300, остальные беженцы не знают, что им делать дальше. Также власти Херсона не смогли решить проблему с питанием детей-беженцев в школах и детских садах.

4 августа 2014 года на сайте Херсонского Горсовета было опубликовано официальное письмо от городской власти к жителям Херсона с просьбой помочь беженцам, которых на тот момент в Херсоне было чуть больше тысячи. По всем вопросам — трудоустройства, поселения и так далее — предлагалось обращаться по телефону.

Судя по всему, проблема с обустройством такого количества переселенцев с Донбасса существовала еще в августе, а поток людей, приехавших в Херсон, до сих пор не уменьшается. Беженцы, которые на данный момент находятся в городе, утверждают, что за все месяцы они не получали ни гуманитарной помощи, ни каких-либо других материальных средств от государства. Переселенцы с опасением думают о том, как пережить зиму, поскольку они живут сейчас в санаториях, в которых нет подходящих систем отопления для проживания там в зимний период времени.

Большое количество беженцев из Донбасса переселялись в различные города Украины, но самое больше всего беженцев находится на территории РФ. Напомним, что по данным ФМС России на 14 сентября 2014 года, количество беженцев из Украины, находившихся на территории РФ составляло более 140 тыс.человек.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics