Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?



Известно, во-первых, что наш президент, хоть некогда и называл себя либералом, считает развал Советского Союза крупнейшей катастрофой ХХ века. А ещё Путин сказал, что "Ленин выступил за то, чтобы государство, Советский союз, образовался на основе… полного равноправия с правом выхода из Советского союза. И вот это и есть — мина замедленного действия под зданием нашей государственности".

Хотя, как и некоторые аналитики, я считаю, что большевики лишь вынуждено возглавили национальные движения бывших частей Российской империи и впоследствии национальное деление СССР, что сам Сталин считал это только тактическим моментом, позволяющим сохранить страну. Наверняка он собирался впоследствии, когда Советский Союз окрепнет, из этого национального устройства страны обратно перейти к административному. Но разговор сейчас о другом.

Из этого всего, как и из призывов Путина к усилению интеграционных процессов, видно, что наш президент за восстановление страны в старых границах, при сохранении, даже усилении центральной власти. А ещё, хотя бы на примере тех же СНГ и Союзного Государства России и Белоруссии (тем более, в условиях постоянных враждебных подрывных действий нашего глобального врага), он видит, что Государь (и не обязательно это монарх) должен быть один.

Относительно же конкретно бывшей Украины, точнее, отношения к её жителям - чаще всего я привожу в пример фрагмент выступления нашего президента - заявление, в ответ на вопросы участников дискуссионного клуба "Валдай":

"Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически".

А поскольку некоторые недобросовестные или даже откровенно враждебные России комментаторы на этом месте фразу обрывают и уже на данном куске текста делают свои "хохлофобские" построения, я обязательно продолжаю показывать и дальнейшие его слова:

"Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас: 1 - разделили, 2 - стравили. А выход, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то, как известно - обратно объединиться. И всё! Кому ещё непонятно!?».

При этом наш президент должен также учитывать огромное пока количество либерально настроенных представителей региональной и центральной власти России. То есть и до сих пор некоторые его действия вынужденно учитывают данные моменты.

Но также надо понимать, что Путин полностью поддерживает пророссийскую, мятежную часть Донбасса. И он наверняка видит в них наших представителей на территории а впоследствии и во властях бывшей Украины, позволяющих уничтожить в будущем враждебный вектор этой недостраны, переформатировать её, в полном соответствии с Минскими договорённостями, в новое, федеративное или конфедеративное, государство, опять братское России. То есть - ещё раз! - не запихивать ЛДНР в необандеровскую бывшую Украину, а переформатировать страну, с их непосредственным участием; по крайней мере, начать это переформатирование с помощью ЛДНР.

Обо всём этом говорит и то, что идея погибшего главы ДНР Александра Захарченко начала июля 2017-го года о переформатировании бывшей Украины в новое федеративное или конфедеративное государство Малороссию, судя по дошедшим ко мне из ДНР и ЛНР весьма обоснованным слухам, на самом деле была передана ему из Москвы - через Захара Прилепина (кстати, ещё недавно участника во многом анти-путинского "Комитета 25 января"). Тот самый, который вдруг начинает спокойно ездить на мятежный Донбасс, становится заместителем командира батальона в ДНР и вообще весьма лояльным российской власти (но это уже другая история и другая аналитика)...

А поскольку данное переформатирование бывшей Украины, сразу после окончания газового транзита по её территории, очень логично, а наш президент "у целом" ( то есть с учётом моментов статьи (3) действует тоже только логично и расчётливо, то в этих действиях можем быть почти так же уверены, как если бы он с нами поделился, очень секретно и только "на ушко"...

Константин МОчар

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. СССР
    Да будет так и никак иначе.
  2. Пехота
    Эх...Скорее бы
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
«Здоровое Отечество» продолжает эстафету добра
Наконец-то в России запахло идеологией
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин