Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?



Известно, во-первых, что наш президент, хоть некогда и называл себя либералом, считает развал Советского Союза крупнейшей катастрофой ХХ века. А ещё Путин сказал, что "Ленин выступил за то, чтобы государство, Советский союз, образовался на основе… полного равноправия с правом выхода из Советского союза. И вот это и есть — мина замедленного действия под зданием нашей государственности".

Хотя, как и некоторые аналитики, я считаю, что большевики лишь вынуждено возглавили национальные движения бывших частей Российской империи и впоследствии национальное деление СССР, что сам Сталин считал это только тактическим моментом, позволяющим сохранить страну. Наверняка он собирался впоследствии, когда Советский Союз окрепнет, из этого национального устройства страны обратно перейти к административному. Но разговор сейчас о другом.

Из этого всего, как и из призывов Путина к усилению интеграционных процессов, видно, что наш президент за восстановление страны в старых границах, при сохранении, даже усилении центральной власти. А ещё, хотя бы на примере тех же СНГ и Союзного Государства России и Белоруссии (тем более, в условиях постоянных враждебных подрывных действий нашего глобального врага), он видит, что Государь (и не обязательно это монарх) должен быть один.

Относительно же конкретно бывшей Украины, точнее, отношения к её жителям - чаще всего я привожу в пример фрагмент выступления нашего президента - заявление, в ответ на вопросы участников дискуссионного клуба "Валдай":

"Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически".

А поскольку некоторые недобросовестные или даже откровенно враждебные России комментаторы на этом месте фразу обрывают и уже на данном куске текста делают свои "хохлофобские" построения, я обязательно продолжаю показывать и дальнейшие его слова:

"Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас: 1 - разделили, 2 - стравили. А выход, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то, как известно - обратно объединиться. И всё! Кому ещё непонятно!?».

При этом наш президент должен также учитывать огромное пока количество либерально настроенных представителей региональной и центральной власти России. То есть и до сих пор некоторые его действия вынужденно учитывают данные моменты.

Но также надо понимать, что Путин полностью поддерживает пророссийскую, мятежную часть Донбасса. И он наверняка видит в них наших представителей на территории а впоследствии и во властях бывшей Украины, позволяющих уничтожить в будущем враждебный вектор этой недостраны, переформатировать её, в полном соответствии с Минскими договорённостями, в новое, федеративное или конфедеративное, государство, опять братское России. То есть - ещё раз! - не запихивать ЛДНР в необандеровскую бывшую Украину, а переформатировать страну, с их непосредственным участием; по крайней мере, начать это переформатирование с помощью ЛДНР.

Обо всём этом говорит и то, что идея погибшего главы ДНР Александра Захарченко начала июля 2017-го года о переформатировании бывшей Украины в новое федеративное или конфедеративное государство Малороссию, судя по дошедшим ко мне из ДНР и ЛНР весьма обоснованным слухам, на самом деле была передана ему из Москвы - через Захара Прилепина (кстати, ещё недавно участника во многом анти-путинского "Комитета 25 января"). Тот самый, который вдруг начинает спокойно ездить на мятежный Донбасс, становится заместителем командира батальона в ДНР и вообще весьма лояльным российской власти (но это уже другая история и другая аналитика)...

А поскольку данное переформатирование бывшей Украины, сразу после окончания газового транзита по её территории, очень логично, а наш президент "у целом" ( то есть с учётом моментов статьи (3) действует тоже только логично и расчётливо, то в этих действиях можем быть почти так же уверены, как если бы он с нами поделился, очень секретно и только "на ушко"...

Константин МОчар



источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. СССР 14 октября 2018 22:55
    Да будет так и никак иначе.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  2. Пехота 14 октября 2018 23:31
    Эх...Скорее бы
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
02:56
Космическое оружие Гитлера: как нацисты хотели уничтожать врагов солнечным светом
02:47
Курская битва: как Сталин получил немецкий план «Цитадель» раньше Гитлера
02:43
«Расстрел на месте»: за что применяли такое наказание во время Великой Отечественной
02:18
«Малая битва за Атлантику»: как пять советских подлодок в 1987 году напугали США
01:57
Почему в начале войны советские истребители уклонялись от боя с немецкими асами
01:15
Литва никуда не делась с подводной лодки
01:12
25 лет Рунету: Россия становится сильнее не только армией
01:11
Дональд Трамп лично лично заинтересован в арасте Порошенко
01:07
Победа Зеленского в интерьере Хьюстонского проекта
01:05
Доскакались: Новый Шелковый путь окончательно обошел Украину
23:49
Русский язык до тюрьмы доведёт
23:21
Ярмольник, Королева, Бледанс — о победе Зеленского и надежде снова выступать на Украине
21:33
РПЦ, Кадыров, Поклонская, Навальный: как в России поздравляли Владимира Зеленского
21:24
День первый
20:27
Роль Зеленского в мирном Донбассе
17:17
Любой каприз Вашингтона за деньги польского фермера
15:06
Путин не выиграл выборы на Украине
14:42
Как пробить непробиваемое - бронебойные снаряды
14:23
Медведев ожидает от Зеленского честности, прагматичности и ответственного подхода
14:21
Здоровый кишечник: 5 лучших продуктов, богатых пробиотиками
14:15
"Уже в ближайшее время люди узнают правду". У Зеленского анонсировали громкие "посадки"
14:13
Украина выбрала Зеленского
14:12
Мнение: Победа Зеленского — это успешная сдача гражданами Украины теста на психическое здоровье и слабоумие
14:07
Пан Зеленский: Чего ждать от нового президента Украины
13:37
Там, под кровавыми облаками Киев лежит багров…
Все новости