Взялся за предательство – не говори, что не хотел (мастер-класс из Сирии от Дениса Короткова)

Недавно на Урале сотрудники ФСБ предотвратили захват заложников. Террористов вербовала для ИГИЛ* пенсионерка из Уфы Асма Шарипова. Она привечала в своем доме мигрантов из Средней Азии, обеспечивала их жильем, документами и контактами для заброски на Ближний Восток. Члены группировки планировали многочисленные теракты в Екатеринбурге и Челябинске, в том числе, хотели оказать давление на командование ВКС РФ в Сирии и принудить вывести подразделения российских летчиков из этой страны. Для этих целей им были нужны особые заложники – члены семей российских летчиков, выполняющих военный долг в Сирии.

Казалось бы, откуда им знать, кто именно находится в САР, и где живут их семьи? Однако достаточно проанализировать опусы ряда оппозиционных журналистов, чтобы понять, откуда террористы получают нужные данные. Ведь либерасты от прессы не считают нужным соблюдать этические принципы и законы родной страны и открытым текстом вываливают персональные данные тех, на чьих костях пляшут.

В частности, в ходе следствия вспомнили публикацию Дениса Короткова про геройски погибшего в САР летчика Романа Филипова. 3 февраля 2018 года его самолет был сбит в зоне деэскалации, в провинции Идлиб. Роман успел катапультироваться и отбивался от окружавших его террористов, пока не кончились патроны. Предпочтя зверской расправе над собой гибель с возможно наибольшим числом этих дикарей, он подорвал себя гранатой. Но не геройский поступок оценил негодяй Коротков – его интересовало, какую зарплату получают наши военные в САР. Он опубликовал сведения Минобороны РФ о зарплате героя, а также подробно рассказывал, как докопался до этих данных, зная лишь личный номер и дату рождения. Статья, по сути, представляла собой инструкцию, как выведать личные сведения на военнослужащих РФ в Сирии. Учитывая, что тематика хайпа на смертях героев вдохновила Короткова на целый цикл статей о Сирии, то он, по сути, создал базу данных для расправы террористов с нашими военными.

Например, Коротков неоднократно публиковал материалы, в которых открыто критиковал российских добровольцев, воюющих на сирийской земле с террористами. Вместо того, чтобы отдать дань их храбрости и самопожертвованию во имя того, чтобы террористическая угроза не добралась до их Родины, семей, домов, его предательское «перо» буква за буквой выводило персональные данные бойцов, сдабривая гнусные текстовые инсинуации сканами паспортов с номерами и адресами регистрации.

Вряд ли взрослый человек, бывший полицейский и опытный журналист, не осознавал, что нарушает Федеральный закон РФ «О защите персональных данных». Наверняка он понимал, что обнародованные сведения могут послужить отправной точкой для тех исламских террористов-фанатиков, кто захочет отомстить российским героям через их семьи. Получается, что гнида Коротков преднамеренно создавал такую информационную базу, которой могут воспользоваться террористы?

Ну, собственно, так и вышло. Задержанные члены ИГИЛ, завербованные Асмой Шариповой, имели в своем распоряжении данные о родне российских военных, полученных именно там, где указал журналист. А это уже настоящее пособничество преступникам. И отмазки типа «я не знал» никак не отмоют предательства. Вряд ли стоит рассчитывать на совесть – у таких грязных крыс, как Денис Коротков, ее попросту нет. Вот почему единственно верным наказанием для него будет – разделить участь террористов, обезвреженных ФСБ. Он такой же соучастник готовившихся терактов, как и непосредственные организаторы. Требую посадить его на скамью подсудимых вместе со своими «учениками».


* ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Я одного не понимаю: почему остальные любители покопаться в личных данных ещё не сидят?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А сейчас наверное по иному. Давно власть переполнена порохоботами и прочими уродами. Зелень превратился в Петю2.0., - Виктор Сафронов
А что же делало это чудо в границах другого государства?, - Гость Виктор
Посмотрите историю "Территория Доверия" в инстограм доверие39, - Алексей Соболев
На черепе кастрюля, а в черепе - пустота. Мутация, тупиковая ветвь эволюции., - MReI
Советские летчики совершившие воздушный таран во время Великой Отечественной
Как Порошенко мародерствовал в Донбассе Савченко рассказала НТВ
Россия выбила военный флот США из Арктики
Никита Михалков рассказал про «либеральный говномёт»
На улицы Владивостока вышел первый троллейбус. 1965 год
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей