«Джебхат Ан Нусра» добивает своих, чтоб чужие боялись


Сотни боевиков «Ан-Нусры» ежедневно теряют «почву под ногами», десятки бойцов переходят на сторону протурецких сил в связи с условиями Меморандума, в связи с чем, приемники «Аль каиды» ужесточили «охоту» на дезертировавших боевиков.

Еженедельно в новостных выпусках мы слышим про диверсионные атаки смертников или обычный подрыв СВУ в одном из автомобилей влиятельного командира той или иной группировки, но убийства лидеров «нусровцев» звучат каждый день.

Дело в том, что в последний месяц боевики «ДАН» ощутили на себе резкую нехватку кадров и желающих перейти на сторону протурецких сил. Уйти сложно, но все же у некоторых получается, однако это влечет за собой много жертв, как со стороны перебежчиков, так и в других оппозиционных структурах.

Так, накануне неподалеку от н.п. Даркуш был уничтожен тактический руководитель группировки «Джебхат Ан-Нусра» Рихаб аль Малиди, который попытался наладить связи с Турцией и договориться о присоединении к протурецким формированиям с последующим выводом своих сил за пределы демилитаризованной зоны, однако после переговоров, на обратной дороге машину высокопоставленного сотрудника «ДАН» расстреляли и расценили это как предательство.

Все это ведет к непрерывным междоусобным войнам. Многие боевики не собираются примиряться. Люди, живущие там под боевиками, находятся на гране катастрофы. Гражданские лица внутри Идлибской зоны, зачастую гибнут при перестрелках джихадистов и в ходе боев за контроль над территориями провинции.
Отмечается, что такие случаи совсем не редкость в регионе, и потому ситуация в оккупированных террористами районах крайне напряженная.

Борис Астахов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками