У Коломойского отобрали "Форос"

У Коломойского отобрали "Форос"


В крымском санатории "Форос", принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому, описывают имущество и изымают документы. Власти региона готовят объект к национализации. Уже решено, что вырученные деньги пойдут на компенсации вкладчикам "ПриватБанка", владельцем которого также является Коломойский.

Спецназ сил самообороны стремительно заходит на территорию санаторного комплекса "Форос". Охрана санатория в первые минуты даже попыталась заблокировать все входы. Сотрудников охраны задержали и попросили предъявить документы. Молодые люди сомнительного вида, как выяснилось, приехали сюда c Украины совсем недавно. И даже на какой должности они работают, ответить не смогли. Несмотря на большое количество людей из силовой поддержки, отдыхающие "Фороса" практически ничего не заметили. Охрана санатория предпочла все-таки не оказывать сопротивления.
Город Форос, место президентских дач. В этом санатории в свое время отдыхала вся политическая элита Советского Союза. 50 гектаров земли, утопающей в зелени на самой южной части полуострова, с самыми чистыми пляжами. Потом санаторий каким-то образом достался родственникам Леонида Кучмы, и уже у них "Форос" выкупил олигарх Коломойский. Ему вообще принадлежат практически все лучшие лечебницы, дома отдыха и даже пионерские лагеря на Крымском побережье — общей стоимостью почти на два миллиарда рублей. И сегодня представители крымских властей принесли сюда официальное уведомление о национализации. Правда, зачитывать его пришлось рядовым сотрудникам. Все руководство санатория, включая главного бухгалтера, как по волшебству куда-то испарилось.
Вся эта операция проходила на глазах отдыхающих. Их сейчас здесь 170 человек. К появлению спецназа люди отнеслись спокойно и даже проявили осведомленность о происходящем.
Сам санаторий поддерживается в неплохом состоянии, но серьезного ремонта здесь не было с советских времен. Мебель почти везде та же, что была еще при жизни членов политбюро ЦК КПСС. Хотя "Форос" явно приносит прибыль. Весь сезон в лечебнице нет свободных мест.
Решение о национализации имущества Коломойского было принято госсоветом Крыма две недели назад. В списке — 89 объектов. В их числе санатории, пансионаты, нежилые помещения и квартиры не только в Форосе, но и в Симферополе, Ялте, Алуште. Часть прибыли шла на финансирование карательных отрядов. Теперь деньги пойдут напрямую в государственную казну и, в первую очередь, на выплату задолженности пострадавшим вкладчикам "ПриватБанка". Выводя активы, украинский олигарх обнулил все счета в крымских отделениях. Забрал себе даже благотворительные пожертвования.
Санаторий "Форос" продолжит свою работу до 1 октября. В ближайшее время коллективу представят нового директора. Дальнейшую судьбу "Фороса", как и других национализированных активов Коломойского, будет решать совет министров Крыма.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками