У Коломойского отобрали "Форос"

У Коломойского отобрали "Форос"


В крымском санатории "Форос", принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому, описывают имущество и изымают документы. Власти региона готовят объект к национализации. Уже решено, что вырученные деньги пойдут на компенсации вкладчикам "ПриватБанка", владельцем которого также является Коломойский.

Спецназ сил самообороны стремительно заходит на территорию санаторного комплекса "Форос". Охрана санатория в первые минуты даже попыталась заблокировать все входы. Сотрудников охраны задержали и попросили предъявить документы. Молодые люди сомнительного вида, как выяснилось, приехали сюда c Украины совсем недавно. И даже на какой должности они работают, ответить не смогли. Несмотря на большое количество людей из силовой поддержки, отдыхающие "Фороса" практически ничего не заметили. Охрана санатория предпочла все-таки не оказывать сопротивления.
Город Форос, место президентских дач. В этом санатории в свое время отдыхала вся политическая элита Советского Союза. 50 гектаров земли, утопающей в зелени на самой южной части полуострова, с самыми чистыми пляжами. Потом санаторий каким-то образом достался родственникам Леонида Кучмы, и уже у них "Форос" выкупил олигарх Коломойский. Ему вообще принадлежат практически все лучшие лечебницы, дома отдыха и даже пионерские лагеря на Крымском побережье — общей стоимостью почти на два миллиарда рублей. И сегодня представители крымских властей принесли сюда официальное уведомление о национализации. Правда, зачитывать его пришлось рядовым сотрудникам. Все руководство санатория, включая главного бухгалтера, как по волшебству куда-то испарилось.
Вся эта операция проходила на глазах отдыхающих. Их сейчас здесь 170 человек. К появлению спецназа люди отнеслись спокойно и даже проявили осведомленность о происходящем.
Сам санаторий поддерживается в неплохом состоянии, но серьезного ремонта здесь не было с советских времен. Мебель почти везде та же, что была еще при жизни членов политбюро ЦК КПСС. Хотя "Форос" явно приносит прибыль. Весь сезон в лечебнице нет свободных мест.
Решение о национализации имущества Коломойского было принято госсоветом Крыма две недели назад. В списке — 89 объектов. В их числе санатории, пансионаты, нежилые помещения и квартиры не только в Форосе, но и в Симферополе, Ялте, Алуште. Часть прибыли шла на финансирование карательных отрядов. Теперь деньги пойдут напрямую в государственную казну и, в первую очередь, на выплату задолженности пострадавшим вкладчикам "ПриватБанка". Выводя активы, украинский олигарх обнулил все счета в крымских отделениях. Забрал себе даже благотворительные пожертвования.
Санаторий "Форос" продолжит свою работу до 1 октября. В ближайшее время коллективу представят нового директора. Дальнейшую судьбу "Фороса", как и других национализированных активов Коломойского, будет решать совет министров Крыма.

пруф
+18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:26
Путину пришлось привести в действие «ядерный чемоданчик»
05:46
Как Китай планировал победить СССР в 1970-х
05:38
О лузере, которому набили морду в Русском Крыму
05:34
Это пострашнее, чем фашизм…
05:30
Победить, не воюя: немецкий аналитик высоко оценил деятельность Путина
05:17
"США надо захлопнуть рот". Почему Северный морской путь останется русским
05:01
Умид Зеленский
04:59
«Русские идут!» Военкор показал, как спецназ США позорно бежал из Сирии
04:29
Батька допрыгался: Москва не выделит Минску многомиллиардный кредит
04:09
Британцы признали превосходство России на Ближнем Востоке
04:06
Над украинцами издеваются в Европе
04:05
"Обречен": грязевой вулкан уничтожит Крымский мост
20:19
"Серьезная угроза": самолет США отрепетировал сброс атомной бомбы на Крым
20:06
Организатор украинского митинга в Донецке: Надо было уничтожить Стрелкова
20:03
Помпео назвал авиаудары по Сирии фундаментальным правом Израиля
20:01
Россия начинает перекрывать Украине выход в Черное море, утверждают в Киеве
19:57
Зеленскому предложили жестко разогнать банды бродячих «активистов»
19:43
Перед смертью актер Марьянов мог быть жестоко избит
19:03
Штаты вывозят в Ирак боевиков ИГ для дестабилизации обстановки в этой стране
18:44
США отрабатывали в Сирии захват Калининградской области
18:39
Курды – проект Запада по дестабилизации обстановки в Сирии
17:37
Украина помешала действиям турецких танков в Сирии
17:18
Аналитик отметил важность интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»
13:10
США признают «Азов» террористической организацией – Украина в шоке от такой подставы
12:55
Проверки Семиколодезянской нефтебазы. В Крыму разразился очередной скандал
Все новости