Речинский о решении Константинополя: Дело идёт к Югославскому варианту



Решения Константинопольского Патриархата – еще один шаг внешних игроков с целью направления ситуации на Украине по югославскому сценарию.

Об этом заявил экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.

«…То, что происходит сейчас, учитывая время и действующих лиц, на мой взгляд имеет несколько иную цель, чем восстановление исторической справедливости в отношении Украины. И даже не очередной аргумент в тихой войне между США и РФ. Больше похоже на внесение религиозной компоненты в «югославизацию» Украины. Причем, обеими противоборствующими сторонами. И РФ и США. Какова здесь роль Порошенко? Историческая. Но, боюсь не совсем такая, о которой ему мечтается», – написал он в своем блоге.

Речинский также считает, что процесс создания независимой от Москвы церковной структуры не пройдет гладко.

«…Кто на объединительном Соборе будет представлять УПЦ МП? Два, три, четыре епископа? Сколько нужно? Понятно, что УПЦ МП в Соборе участвовать просто не будет. Те самые два-три епископа не будут иметь полномочий представлять УПЦ МП. Давление на епископат? Сразу вспомнится история, как советы уничтожали УГКЦ. Ок, предположим, что все епископы УПЦ МП, включая Павла Лебедя и Агафангела Савина перейдут в объединенную УПЦ. А оно надо такое?» – рассуждает бывший СБУ-шный секретарь.

Началом противостояния на Украине будет захват националистами имущества УПЦ МП.

Об угроза захвата Киево-Печерской Лавры предупреждает Василий Волга.

Сообщениям об угрозе захвата Киево-Печерской Лавры 14 октября, когда украинские националисты проводят марш в честь коллаборационистов УПА по Крещатику, особую тревожность добавляет известие, что Украинские железные дороги объявили о резком увеличении поездов на столичном направлении. Обнародование этих данных совпало с решением Константинопольского Патриархата о легализации главы украинских раскольников Михаила «Филарета» Денисенко.

Об этом в ролике на своей странице Фейсбук заявил глава «Союза левых сил» Василий Волга.

«Всем известно, что на 14 октября «Укрзализныця», украинские железные дороги, увеличили количество поездов, которые едут в Киев. Заявлено, что штурмовиков разных радикальных структур будет около 40 тысяч. Тем, кому приходилось сталкиваться с радикалами, знают, что они на подобные сборища без оружия не появляются.

Своим решением о том, что отменены решения Православной Церкви о вынесении анафемы Филарету и о признании недействительным передачу в 17 веке митрополии в Москву, престола в Москву из Киева, недействительным о том, что Москва имела право назначать иерархов в Киев, т.е. фактически решением о том, что блаженнейший Онуфрий является незаконным, неканоническим иерархом, Константинополь внес хаос не только в Украину, но и в весь православный мир», – сказал Волга.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. COBOK_R
    Чем больше статей читаю, тем больше у меня крепнет убеждение, что: а так уж были не правы большевики, говоря, что религия - ещё один повод для развязывания войны западом? (про "опиум для народа" это конечно перебор, НО...) Ведь посмотрите - почти все боевые действия сегодня возникли из-за споров и противостояний в религии!!!
    "Справедливость - критерий истины."
    1. MASTER
      Большевики во многом были правы, поэтому декоммунизацией и занимается Западный мир. Но нельзя лишать веры человек, но в то же время в политике не должно быть церкви.
      Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
      Фридрих Ницше
      1. COBOK_R
        Уважаемый Мастер, а я и не говорю об отмене или запрете религии. Одной из главных ошибок большевиков явилась война с религией после переворота в октябре 1917-го. Бороться за души нужно предлагая идею, а не охаивая предыдущую матом и искореняя её пулей. Ну отделили церковь от государства и отлично! (церковь, кстати, сама виновата в том, что её так гоняли - слишком уж здорово кормилась она с народа!)
        И по поводу лишения веры человека - а как насаждалось христианство? Огнём и мечом. Даже на Руси...А как были произведены реформы Никоном в 17 веке? Да сталинские репрессии - детсад по сравнению с гонениями на старообрядцев! (хотя и населения было не в пример меньше в то время на Руси, но в процентном соотношении - вполне впечатляет)
        Так, что история Руси-России столь же кровава, как и велика...А тут ещё соседи по планете всё норовят гадостей наделать!!!
        "Справедливость - критерий истины."
  2. bratchanin
    Может Варфоломей своим признанием раскольников впал в ересь и сам является раскольником, достойным анафеме?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пора переходить к уничтожению американской и израильской авиации., - Mikle
За такое американцев нужно уничтожать на месте преступления., - Mikle
Всё равно Россия вернёт в свой состав все территории которые входили в состав СССР и Российской империи,вне зависимости от желания местных, - Mikle
А сейчас наверное по иному. Давно власть переполнена порохоботами и прочими уродами. Зелень превратился в Петю2.0., - Виктор Сафронов
Советские летчики совершившие воздушный таран во время Великой Отечественной
Как Порошенко мародерствовал в Донбассе Савченко рассказала НТВ
Россия выбила военный флот США из Арктики
Никита Михалков рассказал про «либеральный говномёт»
На улицы Владивостока вышел первый троллейбус. 1965 год
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей