Опыт есть: Сорос устроит "цветную революцию" в США
Опыт есть: Сорос устроит "цветную революцию" в США


До промежуточных выборов в конгресс США остается меньше месяца. Демократы не сумели воспрепятствовать назначению судьи Бретта Кавано членом Верховного суда. Поражение сравнимо с крахом в президентской кампании. На какой отчаянный шаг теперь пойдут "соросята", чтобы скинуть ненавистного Трампа?

Напомним, что Верховный суд США может отменять указы президента и приостанавливать федеральные законы. После выхода на пенсию судьи-демократа решалась судьба большинства в Верховном суде (четыре демократа и четыре республиканца). Выдвинутый Дональдом Трампом Кавано был обвинен в сексуальных домогательствах и насилии над несколькими женщинами, которые он якобы совершал в состоянии алкогольного опьянения.

Причем против него свидетельствовали женщины, которые припоминали события 30-летней давности. Это теперь обычный прием политической борьбы для устранения неугодных соперников. Однако Кавано своей искренностью выиграл слушания в конгрессе и был утвержден сенатом в должности 50 голосами против 48.

Нечистоплотное политическое шоу, когда издевались не только над Кавано, но и его семьей, привело к тому, что граждане резко задумались, а голосовать ли им за демократов. Опросы показывают, что 52 процента опрошенных независимых избирателей считают, что "избиение" Кавано было политически мотивированным. Республиканские же избиратели сплотились, теперь они не разделены своим отношением к Трампу.

Кого-то все же убьют. Сорос дал на это деньги

Но обстановка нисколько не разрядилась после назначения Кавано. "Я боюсь, что будет убийство", — сказал сенатор Ренд Пол на радиошоу в Кентукки. Вероятно, он имел в виду пост в соцсети учителя из штата Миннесота: "Кто готов пожертвовать собой за всех нас и убить Кавано?"

"Я действительно беспокоюсь, что кого-нибудь убьют, а тех, кто ведет об этом разговор… им нужно осознать, что они несут ответственность, если это приведет к насилию". На прошлой неделе сенатора преследовали активисты движения "Анти-Кавано" в Национальном аэропорту Рейгана в Вашингтоне, и это не первое нападение на него. Возможно, потому, что Ренд Пол не боится посещать Россию и высказывать о ней положительное мнение.

6 октября, когда Кавано был официально приведен к присяге, демонстранты устроили беспорядки около здания Верховного суда и попытались пробраться внутрь. Было задержано 300 человек. Во вторник, 9 октября, Трамп предположил в "Твиттере", что некоторые из них так бесновались потому, что им не заплатили за предыдущие выходки.

Fox News пишет, что протестующие связаны с мастером по организации "цветных революций" миллиардером Джорджем Соросом, который жертвует миллионы долларов на поддержку протестов в США через некоммерческие организации, например, через "Центр народной демократии".

А там и до "цветной революции" недалеко

Проигранная демократами кампания означает, что они не смогут добиться на выборах 6 ноября большинства в сенате и в палате представителей и это похоронит идею фикс об импичменте Трампу. Мало того, им теперь вряд ли удастся удержать и те 25 мест в сенате, которые поставлены на голосование. А уж о том, чтобы выиграть дополнительно в Аризоне, Теннесси и Неваде, теперь и речи не идет. Республиканцы ведут в первых двух из этих трех штатов, а также в Северной Дакоте, Миссури, Монтане и Флориде, сообщает ТГ-канал "Президент Трамп".

Очень напряженная ситуация складывается на выборах в Нью-Джерси и Пенсильвании, где еще не так давно демократы были полностью уверены в своей победе. "Вполне вероятно, что им просто не хватит такого преимущества по числу голосов, чтобы поставить под свой контроль хотя бы одну из двух палат конгресса. И тогда можно только гадать, до каких отчаянных мер, вроде массовых выступлений и беспорядков, они дойдут", — пишет автор канала Малек Дудаков.

Ответом ему может служить статья обозревателя газеты "Нью-Йорк таймс" Томаса Фридмана, который предупреждает, что "гражданская война в Америке" может наступить, если "мы не сможем найти выход из политического трайбализма и культурного разрыва, которые угрожают будущему Америки". Фридман сравнивает нынешний кризис с другим худшим периодом для США — вьетнамской войной. "В то время было три огромные силы, которые держали нас вместе и которые отсутствуют сегодня: растущий средний класс, холодная война и здравомыслящая Республиканская партия", — пишет журналист.

Мнение эксперта

Как сказал директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ, доктор исторических наук Юрий Рогулев, "по статистике, на первых промежуточных выборах после президентских, оппозиционная партия обычно набирает очки. Поэтому у демократов будет шанс улучшить свои позиции. Но будет ли у них большинство в палате представителей и сравняются ли они с республиканцами в сенате — сказать достаточно сложно".

В сенате республиканцы удержат свое преимущество, а в палате представителей могут не досчитаться нескольких мандатов. На голосование может повлиять даже такой фактор, как погода. Если она будет плохая, то явка будет меньше. И это на руку республиканцам, у которых более дисциплинированный избиратель.

"Если республиканцы сохранят свое преимущество в обеих палатах, то это не означает, что Трампу будет легче жить. Так, например, многие сенаторы-республиканцы, тот же Маккейн, голосовали против отмены обамовской системы здравоохранения, хотя это было записано в партийной программе. Если же демократы потеснят республиканцев, то это не будет трагедией для Трампа, многие американские президенты с этим сталкивались, но находили общий язык с оппонентами. В отношении России при любом раскладе ничего не изменится, курс даже ужесточится, хотя куда уже дальше ужесточать, я не знаю", — сделал вывод Юрий Рогулев




Их нравы…источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
19:13
Скидка на газ уплыла от белорусов
18:56
В ПФР рассказали о повышении пенсий россиян
18:54
Для Европы все только начинается
18:23
Западные доноры требуют повысить пенсионный возраст для украинских стариков
18:19
Гибридная война облсовета Львова против галичан
17:29
Штрафы введут за фейковые новости
17:10
«Умное голосование»: очередной плагиат Навального
16:52
Атакующий "хищник" Су-57 побьет "крадущегося" F-35
16:33
Российские и суданские банки вырабатывают формулу для расчетов в нацвалютах
16:22
В Сирии хотят запустить первый искусственный спутник
15:43
МЭР ожидает ускорения декабрьской инфляции в России
15:43
США сильно переживают за безопасность Европы
15:29
Россиян предложили наказывать за неуважение к государству в интернете
15:26
Российские ученые научились превращать опилки в биоуголь
14:55
Дэнжерология-II: код раскола
14:47
Мечты Порошенко о войне разбились вдребезги
14:40
Брексит: Тереза Мэй бежит от ответственности
14:31
Американцы обеспокоены пропажей российской подлодки в Черном море
14:23
Бундестаг: Евросоюз не будет воевать с Россией
13:21
На «радость» Польше: год свиньи в «бандеровской фуражке»
12:42
Президентские выборы и пирамида Маслоу
12:39
Google на запрос по слову «идиот» выдает фото Трампа
12:36
Очень «своевременный» теракт? Стрелок спасает Макрона?
12:13
Большая война России с Украиной неизбежна
12:01
России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
10:58
Европе надоели украинские провокации
10:05
Получившего серьезные травмы ведущего НТВ ночью выставили из больницы в Мюнхене
04:38
Если завтра война: чем ответит Россия на нападение в первую очередь
04:33
Парадокс российской армии
04:30
Османские планы
04:27
С-400 под Джанкоем в состоянии взять под контроль небо над югом Украины
02:48
США предложили Европе неожиданную альтернативу «Северному потоку 2»
02:46
Томос может стать поводом к войне
02:27
Очередное «остаточно прощавай»
01:26
Ученые обнаружили огромную экосистему в недрах Земли
01:16
Генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко в прямом эфире заявил, что готов ликвидировать Путина
00:59
В РПЦ рассказали о планах Константинополя после «украинского проекта»
00:53
Украина: взять да и поделить заново
00:51
Президент и труба. Но кому?
00:06
Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными
21:31
Расшифровка прогноза The Economist на 2019 год
21:13
Храбрец Порошенко. Чем хуже для него, тем он опаснее для окружающих
19:40
Facebook проверяют комиссии разных стран: штрафы компании становятся десятизначными!
16:44
Снова вляпался. Google заявил о новой утечке персональных данных пользователей
16:39
Зверюга на мягких лапах. «Миротворец» для русских
Все новости
Загрузка...