В Госдуме начат сбор депутатских подписей за изменение Конституции

В Госдуме начат сбор депутатских подписей за изменение Конституции


В Госдуме начат сбор депутатских подписей за очередное изменение Конституции. Поправки направлены на снятие запрета в России государственной идеологии и ограничение приоритета международного права над российским. Уже 27 сентября в поддержку этой инициативы в различных городах России состоятся митинги «Антимайдан», на которых также будет объявлено о необходимости борьбы с национал-предателями во властных структурах и СМИ...

На 27 сентября организация «Национально-освободительное движение» (НОД) подала заявку о проведении акции солидарности с российской властью. Ее участники планируют выразить свое несогласие с американскими ценностями и потребовать возвращения в страну государственной идеологии.

На сайте НОД упомянуто 200 населенных пунктов, где сторонники суверенитета России заявят о поддержке политики президента Владимира Путина. В крупных городах, включая Москву, пройдут митинги с примерным участием 500 человек, в городах поменьше акция пройдет в формате пикета. Обещано также, что в этот день на свои улицы выйдут и граждане других государств: Германии, Белоруссии, Казахстана. Об этом «Независимой газете» рассказал один из организаторов «Антимайдана» Василий Веселов. По его словам, свое участие подтвердили различные политические партии, в том числе КПРФ и «Единая Россия». В анонсе мероприятия говорится, что его цель – «выработка у граждан России и других стран информационного иммунитета и устойчивого понимания процессов, ведущих к дестабилизации государственного управления». Веселов уверен, что это будет своего рода «информационная прививка» для общества: «Мы объединимся для донесения информации и демонстрации народной солидарности с властью по отношению к цветным революциям».

Веселов также пояснил, что вторая задача акции – призыв масс к всенародному референдуму по изменению Конституции. Речь идет о том, чтобы исключить в пункте 2 статьи 13 Конституции слова «государственной или» для получения такого текста: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной». Предлагается также исключить из пункта 4 статьи 15 слова «Общепризнанные принципы и нормы международного права», чтобы в результате совершенно четко звучало следующее: «Международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Таким образом, не сформулированные точно, а всего лишь «общепризнанные» нормы и принципы перестанут довлеть над российским законодательством.

Автор всех этих поправок – депутат Госдумы Евгений Федоров (ЕР), который также собирается 27 сентября быть с народом, пояснил: «Мы убираем международные нормы и правила, которые доминируют над Конституцией и над государством, над правительством России». Он посетовал, что российская правовая система и так пронизана англосаксонским духом – «вплоть до названий должностей – президенты, муниципалитеты, мэры и т.д.». Федоров уверен, что сегодня стране нужно держать курс на развитие национальной идеологии, а запрет государству ее даже выработать этому мешает.

Поправки в целом готовы, осталось собрать за них подписи как минимум 90 депутатов ГД.

Федоров, кстати, подготовил и законопроект о созыве Конституционного собрания, без которого в этой ситуации никак не обойтись. Напомним, что поскольку составленные поправки касаются главы 1, то парламент принимать их не имеет права, но в принципе может за них проголосовать тремя пятыми каждой из палат. После чего то самое Конституционное собрание и станет решать, надо их одобрять или нет, а если надо, то как – этим же ареопагом или все-таки через всенародный референдум.
 


пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. rus
    Неистово плюсую эту новость!
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
  2. Кириллов Лев
    Наконец то
  3. pondogor


    Меня всегда удивляла усердно навязываемое верховенство абстрактного над конкретным. Это как не теорию менять по результатам, а результат подгонять под теорию. Хотя в научном мире такое вовсе не редкость, особенно при "движении теории" действующего "столпа мысли" его подчинёнными. А теперешнее "международное право" уже не международное, это даже слепым видно, но вони и инсинуаций по этому поводу будет много... Ох как много!
  4. Арсентий
    Мысль даже одного человека, правильно сформулированная и запущенная в космос, как река начинается от родника и впадает в море - более года назад я писал, как должно быть сформирована политика - концентрированная экономика - напоминал неоднократно -ответ - это противоречит Конституции. Написал в пять адресов высшего руководства страны, указав конкретно некоторые статьи, которые в жизни игнорируются и просил начать работать по Конституции. длительное молчание. Написал резко в те же адреса, что все Вы евреи, в частности - Медведев Дмитрий Анатольевич русский - он же - Давид ААрон Мендель - еврей дебильного вида и Конституция для Вас - это талмуд, Конституция - декларация для глупых скотов, рабов по талмуду. Совет Федерации - принято к сведению.
    Ваше обращение, направленное в адрес Администрации Президента
    Российской Федерации, поступило в форме электронного документа
    01.08.2014 г. и зарегистрировано 01.08.2014 г. за № 826811.
    В связи с тем, что в Вашем обращении содержатся выражения, которые
    можно отнести к оскорбительным, в соответствии с частью 3 статьи 11
    Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
    обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение оставлено без
    ответа по существу поставленных в н.м вопросов.
    Предупреждаем Вас о недопустимости злоупотребления правом и
    информируем Вас, что стать.й 5.61 Кодекса Российской Федерации об
    административных правонарушениях предусмотрена административная
    ответственность за оскорбление.
    Главный советник департамента
    письменных обращений граждан и
    организаций А.Дозоров

    Еврей Дроздов является ненавистником России, если не сказать больше, что должен сказать Суд, а занимает пост главного советника Прзидента!?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Чем больше будет таких организаций,из которых США уйдут,тем лучше для всего мира, - tovarih
А что есть доказательства что сбили буком. Может и нам предъявите доказательства., - Гость Алекс
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы