США не способны противостоять С-300 в Сирии. В Пентагоне начали доработку F-35



Анонсированные Пентагоном испытания истребителя F-35 Lightning II свидетельствуют о том, что США не уверены в его малозаметности для российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300.

США не уверены в эффективности собственных истребителей, потому в срочном порядке стартовали испытания F-35 Lightning II, о чем заявили в Пентагоне. По версии EurAsian Times, подобные учения свидетельствуют о попытке перекрыть бреши по следам переброски российских систем С-300 в Сирию. Попросту американцы считают, что их истребители слишком уязвимы и что ракетный комплекс увидит их без труда, отмечают журналисты.

F-35, как говорили ранее, и так малозаметная машина. Однако индийское издание напоминает: сказать о малозаметности вовсе не означает, что работа была проведена в действительности.

"Неслучайно недавно Пентагон неожиданно объявил о необходимости дополнительных испытаний F-35. Это явное свидетельство того, что сами США не верят в возможности F-35 против систем ПВО С-300", - говорится в материале.

F-35 Lightning II изначально создавался в качестве "оппонента" российским С-300. Доступ к технологиям у США был. Причем "секреты" американцам помогли узнать израильские партнеры. Как отмечено в материале индийского издания, Израиль "заплатил Греции много денег", чтобы получить доступ к русским С-300. А отдельные элементы и вовсе "перехватили" в Белоруссии - США совершенно легально покупали их, а затем изучали, говорят в издании.

В то же время индийские авторы полагают, что в распоряжении американцев были лишь ранние наработки российских специалистов по системам С-300.

"Разница между современными технологиями и теми, что были в 1978 году, огромна".

Потому и не удалось сделать F-35 неуязвимыми для российских защитников. В сухом остатке следующее: С-300 значительно усилят сирийскую ПВО.

"...но только в одном регионе, поскольку было объявлено о доставке только четырех пусковых установок".

В Индии полагают, что израильские ВВС способны противостоять подобной усиленной защите - они "велики и хорошо вооружены". Однако такое противостояние неминуемо обернется большими потерями - "риск крайне высок", отмечено в материале аналитиков.

Кстати, материал индийского издание стал своего рода продолжением заявлений бывшего генерального директора "Алмаз-Антея" Игоря Ашурбейли. Его слова передавал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Отмечалось, что США, действительно, не совсем законно получили технологии С-300 - сначала пытались выкрасть, затем кое-что выкупили. Однако самого главного они не выяснили. Создав в прошлом веке систему Patriot, США до поры до времени считали ее непобедимой. Когда американские самолеты столкнулись с советскими комплексами С-300, в Штатах осознали, что они оказались далеко позади. В итоге в ракеты усовершенствованного комплекса решили устанавливать копии советских плат и схем. Правда, по словам эксперта, не все пошло у американцев гладко.

"Секрет русского ума заключался в том, что, когда очень заинтересованные американцы стали вскрывать платы головки самонаведения, русский гений придумал такую штуковину: при ее вскрытии уничтожаются все программные элементы", - рассказал Баранец.

Сначала американцы ничего не поняли, но со временем разгадали некоторые принципы и кое-какие технологии смогли применить.

"Многое они все-таки узнали - тут надо отдать должное. Но самого главного они не поняли", - отметил специалист.

Таким образом, по мнению военного обозревателя, модернизированная система Patriot "может стоять рядом" с российским вооружением, "но все равно остается в тени".



источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:37
Итальянцы, немцы и французы проводят гибридные спецоперации против Украины
19:34
Русские и смерть европейских младенцев
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
18:31
Дорога к успеху: Владимир Путин поведал о планах развития РФ
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
Все новости