А у «царицы Тамары был муж осетин»


28 октября состоятся выборы президента Грузии. Битва стратегий предвыборной компании набирает обороты. Так судя по всему, Нино Бурджанадзе позарилась на рейтинг экс-главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили, и, сделав выводы, извлекла выгодный «кусочек» из предвыборной программы своего оппонента. В частности, как и С.Зурабишвили, Н. Бурджанадзе признает вину Саакашвили в развязывании августовской войны 2008 года в РЮО. При этом Бурджанадзе в стремлении вновь ощутить «вкус» власти, но не чувствуя за спиной поддержки Запада, решила изменить свои политические пристрастия. Она с «наполненной корзиной пряников», не имея сегодня возможности орудовать кнутом, сделала пару громких заявлений, уверяя российских политиков, что ей есть что предложить России за столом переговоров в случае, если странам удастся начать сотрудничать.

Особенно интересно было услышать из уст Нино Бурджанадзе, известного нам как ярого пророссийского политика, что Грузии важно сейчас наладить стабильные отношения с Москвой. Нино уверенно, впервую очередь для самой себя, заявила, что Грузия может стать серьезным оплотом для России в борьбе против терроризма, возможно, сепаратизма, и против других нездоровых моментов.
Вот такой реверанс сделала Бурджанадзе в сторону России. Но кто она такая Нино Бурджанадзе на сегодняшний день, чтобы что-то исключать или не исключать? Бурджанадзе — это утерявший политический авторитет человек - флюгер, который преследует исключительно одну цель — получение личной выгоды. Ранее, когда ей платили представители Запада, она заявляла, что у нее есть два сына, и в случае войны одного она пошлет воевать в Южную Осетию, а другого в Абхазию.

По моему мнению, верить словам человека-флюгера равносильно вере в то, что ветер дует только в одну сторону. И это все при том, что Бурджанадзе давно растеряла свой политический вес, набранный ею на антироссийской риторике и поддержке идей Саакашвили.
Её громкое заявление, что «при решении проблем с Южной Осетией и Абхазией не должно быть силового сценария» это не более чем колебания воздуха. Ведь Н. Бурджанадзе лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия», и под этим движением, с точки зрения эксперта, подразумевается как минимум реинтеграция Южной Осетии и Абхазии под протекторат Грузии, что для Южной Осетии и Абхазии категорически неприемлемо. Реинтеграция в Грузию в качестве суверенного государства невозможно по одной простой причине: ведь даже когда Южная Осетия и Абхазия входили в состав Грузинской ССР как автономные области, они были не частью Грузии, а частью Советского Союза. И говорить о единой Грузии с Южной Осетией и Абхазией просто смешно, особенно после событий 2008 года.
По поводу заявления Бурджанадзе о том, что «проблемы мы можем налаживать только на взаимовыгодной основе», можно сказать, что единственной взаимовыгодной основой у Грузии по отношению к Южной Осетии и Абхазии может быть только признание республик в качестве независимых субъектов международного права и подписание акта о ненападении без срока давности. И только после этого возможен плодотворный диалог, который может привести к взаимной выгоде.

Лично я не знаю, о каком «уважении» говорила Бурджанадзе, но несколько фактов геноцида, уничтожение культуры, языка и этноса в целом в истории Южной Осетии и Абхазии со стороны Грузии было. Может быть, это и есть показатель грузинского уважения?
Высказывание Бурджанадзе о том, что у «царицы Тамары был муж осетин», уже показывает отношение этой шовинистки к осетинам. Царица Тамара принижает осетинского царевича Сослана Царазона, ставшего царем Грузии, женившись на ней, опустив его до уровня просто любовника царицы, некого мужа-«домохозяина». Более того, надпомним, что всех детей Сослана Царазона и Тамары убили «демократические» силы Грузии, чтобы не допустить верховенства осетин над Грузией. Да и само имя Сослана Царазона после его крещения было везде заменено на Давид (его церковное имя). Это делалось для того, чтобы не было понятно, кто царь Грузии по национальности.

«Нино Бурджанадзе — это политическая вертихвостка, и ее слова не имеют ничего общего с реальностью. Она любыми правдами и неправдами хочет вернуть растерянный политический вес. А для реализации амбиций ей нужны финансы, которые перестали поступать с Запада, вот она и сделала реверанс в сторону России.

Проще разобраться и понять, чего стоят предвыборные обещания, останутся ли они пустой болтовней или новые политические убеждения изменят ситуацию в лучшую сторону. Может действительно мадам Нино достанет свой главный козырь из рукава, а не прячет очередной скелет в шкафу. Хотелось бы верить. Хотя ответы на многие вопросы уже очевидны.



+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. tovarih 10 октября 2018 13:21
    Ну,во-первых, царица ТАМАР,слово это не склоняется bowtie
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
09:10
Украина может обменять Луну на Крым
08:58
Генерал СБУ не увидел доказательств причастности государства Россия к крушению МН17
08:56
Зеленский: Все западные партнеры были против моего звонка Путину
08:52
Зеленский объявил о раздаче украинских паспортов. Есть ли спрос?
07:04
Турция перекроет США доступ в Черное море
06:57
Бортко ведёт грязную игру с избиркомом, надеясь дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге
01:21
Взорвать Луну: зачем США хотели это сделать
01:20
Почему эстонцы защищали Рейхстаг во время его штурма Красной Армией
01:15
Bellingcat заявил о финансировании Кабмином неонацистских организаций в Украине
01:13
«Без белорусского топлива ни один украинский танк не тронулся бы с места»
01:09
«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?
00:57
Исполнительная служба арестовала счета партии Петра Порошенко
00:48
Украинские спички и тлеющий огонь религиозного раскола в Белоруссии
00:43
Предвыборная истерия: «Помощи не будет. Русская армия уже в Киеве»
00:40
Почему Зеленский прячется под маской Лукашенко
00:19
MH17. Расследователи по собственной дурости подставили Украину
00:01
Американская суперпушка станет палачом Т-72, Т-80 и Т-90
23:57
Немцы отказываются от "Северного потока - 2"
23:48
СМИ: F-35 отправят на Украину вместо Турции
23:44
"Заговор такой": раскрыто имя отдавшего приказ сбить МН17
21:52
"Я малоросс?": Зеленский дал нагоняй дерзкой чиновнице
21:48
Европа спешит избавиться от огромной нищенки Украины
21:41
Директор николаевского аэропорта нахамил Зеленскому: «Вы хотите нас построить?»
21:17
Экстрадиция Пятачка
20:56
11 дел против Порошенко и его команды: когда преступников отправят за решетку
Все новости