Aviationist: американские F-15 помогут Украине с «Чистым небом»



Американские истребители F-15C Eagle впервые прибыли на территорию Украины для участия в международных учениях «Чистое небо — 2018», пишет The Aviationist. Как отмечает портал, таким образом на фоне вялотекущего конфликта на Донбассе США надеются «защитить европейских союзников и укрепить безопасность в Восточной Европе».

6 октября 2018 года американские истребители F-15C Eagle 194-ой эскадрильи 144-ого авиакрыла впервые приземлились на территории Украины. На данный момент они находятся на аэродроме Староконстантинов к западу от Киева, пишет The Aviationist.

Американские машины примут участие в международных учениях «Чистое небо — 2018», в ходе которых будут задействованы 950 военнослужащих из 9 стран. Целью манёвров будет отработка изоляции поля боя с воздуха и непосредственной авиационной поддержки. Кроме того, участвующие в учениях силы потренируются в осуществлении воздушно-транспортных операций, медицинской эвакуации и киберобороны.

По некоторым данным, F-15 и украинские истребители собираются действовать с аэродрома в Староконстантинове, а в то время как украинские и американские транспортники будут базироваться на аэродром в Виннице. Кроме того, ещё один украинский самолёт поднимется из Ивано-Франковска. В учениях также примет участие БПЛА MQ-9 Reaper, который совсем недавно начал выполнять полёты с территории Польши.

Украина не является членом НАТО, однако в 2014 году из-за «российского вторжения и аннексии Крыма», Киев оказался вовлечён в вялотекущий конфликт на востоке страны, что привело к расширению связей с западным военным блоком.

Хотя пять американских заправщиков KC-135 прибыли во Львов ещё в июне, а БПЛА RQ-4 регулярно совершают полёты над Донбассом, «Чистое — небо» станет первым мероприятием, в ходе которого американская тактическая авиация сможет действовать над территорией Украины. Такое развитие ситуации, по мнению The Aviationist, является знаком намерений США и НАТО увеличить своё присутствие в регионе в рамках «американской стратегии по защите европейских союзников, укреплению безопасности в Восточной Европе и повышению уровня взаимопонимания между союзниками и партнёрами в военной сфере».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы