Подводные камни ВМС США


Информационное агентство Business Insider сообщило, что авианосцы США стоят у причалов и не выполняют боевые задачи Пентагона.

Исследование показало, что около пятнадцати процентов авианосцев в 2018 году были задействованы в водах Атлантики. Издание отмечает, что это худший показатель Военно-морских сил (ВМС) США с 1992 года.

Дело в том, что проблема с авианосцами началась еще в период с
2000-х годов в связи минимальным финансированием технического обслуживания и ремонта крупных судов. Также половина палубных истребителей не боеспособны.
Военные эксперты считают, что некогда ведущая военно-морская сила современности может в перспективе оказаться ниже своих непосредственных конкурентов в лице России и Китая.

В 2017 году глава ВМС США адмирал Джон Ричардсон признал, что в настоящее время значительная часть флота находится в плачевном состоянии. Множество кораблей и подводных лодок вовсе не боеспособны, среди которых даже не в состоянии передвигаться.

Ричардсон подчеркнул, что выделенные миллиардные средства на оборону, обходят стороной подпункт обслуживания и ремонта морских судов. Также подтвердил его слова коллега генерал Роберт Б. Неллер, он также заявил, что половина ударных самолетов, состоящих в состав ВМС США, попросту не могут взлететь, «причина – серьезные отставания в графике ремонтных работ и отсутствие запчастей» - сказал Неллер.
В нынешнем году командование Пентагона заявило о возрождении Второго флота в водах Тихого и Атлантического океана в проведении патрулирования вдоль границ США, в связи противодействующей угрозы со стороны Москвы.

Если ссылаться на исследование агентства Business Insider, то американские амбиции видимо не оправдывают свои масштабные планы, а всего лишь играют запугивающую роль в информационном поле. И именно финансовая составляющая играет важнейшую роль в развитии флота, что приводит к смешному. Президент США Дональд Трамп выделяет миллиарды по закупке военной промышленности, но не придает значение к уже имеющейся в строю технике по ее эксплуатации, что также требует не малых средств из бюджета.

Командование ВМС в настоящее время вынуждено идти на непопулярные шаги, по увеличению продолжительности автономного хода своих подлодок, а также продлении периода их эксплуатации и межремонтные интервалы.

Артем Баев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров