Участницы «Юнармии» доказали, что они не слабый пол



Почти два десятка женских команд «Юнармии» приняли участие в конкурсе «Девушки в погонах». Среди испытаний для конкурсанток были сбор пистолета Макарова и сражение в лазерном бою.

Хрупкие участницы «Юнармии» уверенно держали в руках автоматы. В сборе и разборе оружия конкурсанток не ограничивали временем, однако счет шел буквально на секунды – на кону победа в соревновании «Девушки в погонах». Несмотря на название, задания в этой игре далеко не женские: привести в боевую готовность пистолет Макарова, убить цель в электронном тире, поразить соперника лазерной пушкой. В марше судьи оценили громкие голоса юных леди, а в викторине проверили на знание порядка действий при утечке радиации или химическом заражении.

На этих соревнованиях не было места слезам и другим слабостям. Все испытания прекрасная половина «Юнармии» прошла, не уронив достоинства. Тут свою роль сыграла поддержка близких и умелое наставничество со стороны преподавателей. Такая проверка силы духа женской половины «Юнармии» в Подольске проходит во второй раз. В конкурсе приняли участие 16 школьных отрядов. Самыми сильными оказались представительницы команды «Поиск». Теперь им предстоит защитить честь города на областном уровне.

Несмотря на название конкурса, погон на девушках не было: удобная юнармейская форма пока не имеет таких знаков различия. Однако футболку и берет красного цвета с узнаваемым орлом участницы движения носят с гордостью. Кстати, «одеть» подрастающее поколение защитников удается за счет средств из федерального бюджета, а также материальной помощи от частных спонсоров и местных властей.

«Юнармия» сегодня объединяет свыше 200 тысяч детей со всей страны. Добрые дела ребята совершают чуть ли не каждый день: они ходят в гости к ветеранам, чтят память павших бойцов, а на прошлой неделе школьники приняли участие в закладке первого камня главного храма Вооруженных сил страны. Нередко юные патриоты отправляются в экспедиции. Этим летом почти 80 ребят из Краснодарского края, Тюменской, Ленинградской, Пензенской областей познакомились с флорой и фауной островов Финского залива. Кроме того, на Гогланде, Большом Тютерсе, Сескаре и Соммерсе юные исследователи учились работать с артефактами в полевой лаборатории.

Досуг юнармейцев наставники стараются формировать с учетом условий жизни в 21 веке. В начале сентября ребята из Москвы отправились в банк. В рамках программы по повышению финансовой грамотности девчонки и мальчишки увидели «изнанку» работы кредитного учреждения. На экскурсии ребята не только узнали отличительные признаки фальшивой купюры, но и подержали в руках настоящие слитки серебра, золота и платины. На днях более сотни ребят приняли участие в региональном этапе всероссийских соревнований по компьютерной игре "World of Tanks". Сражение на экране монитора, по мнению педагогов, способствует формированию у подопечных логического мышления. Кроме того, инсценированная битва вырабатывает тактики ведения боя и умение работать в команде.

Юнармию часто сравнивают с пионерским движением в СССР. Правда, детское объединение 21 века выходит за рамки лишь патриотической направленности. Многочисленные мероприятия, в том числе и игры «Девушки в погонах», тому доказательство. Это новая форма дополнительного образования, которое способствует всестороннему развитию личности ребенка.
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:37
Итальянцы, немцы и французы проводят гибридные спецоперации против Украины
19:34
Русские и смерть европейских младенцев
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
18:31
Дорога к успеху: Владимир Путин поведал о планах развития РФ
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
Все новости