Участницы «Юнармии» доказали, что они не слабый пол



Почти два десятка женских команд «Юнармии» приняли участие в конкурсе «Девушки в погонах». Среди испытаний для конкурсанток были сбор пистолета Макарова и сражение в лазерном бою.

Хрупкие участницы «Юнармии» уверенно держали в руках автоматы. В сборе и разборе оружия конкурсанток не ограничивали временем, однако счет шел буквально на секунды – на кону победа в соревновании «Девушки в погонах». Несмотря на название, задания в этой игре далеко не женские: привести в боевую готовность пистолет Макарова, убить цель в электронном тире, поразить соперника лазерной пушкой. В марше судьи оценили громкие голоса юных леди, а в викторине проверили на знание порядка действий при утечке радиации или химическом заражении.

На этих соревнованиях не было места слезам и другим слабостям. Все испытания прекрасная половина «Юнармии» прошла, не уронив достоинства. Тут свою роль сыграла поддержка близких и умелое наставничество со стороны преподавателей. Такая проверка силы духа женской половины «Юнармии» в Подольске проходит во второй раз. В конкурсе приняли участие 16 школьных отрядов. Самыми сильными оказались представительницы команды «Поиск». Теперь им предстоит защитить честь города на областном уровне.

Несмотря на название конкурса, погон на девушках не было: удобная юнармейская форма пока не имеет таких знаков различия. Однако футболку и берет красного цвета с узнаваемым орлом участницы движения носят с гордостью. Кстати, «одеть» подрастающее поколение защитников удается за счет средств из федерального бюджета, а также материальной помощи от частных спонсоров и местных властей.

«Юнармия» сегодня объединяет свыше 200 тысяч детей со всей страны. Добрые дела ребята совершают чуть ли не каждый день: они ходят в гости к ветеранам, чтят память павших бойцов, а на прошлой неделе школьники приняли участие в закладке первого камня главного храма Вооруженных сил страны. Нередко юные патриоты отправляются в экспедиции. Этим летом почти 80 ребят из Краснодарского края, Тюменской, Ленинградской, Пензенской областей познакомились с флорой и фауной островов Финского залива. Кроме того, на Гогланде, Большом Тютерсе, Сескаре и Соммерсе юные исследователи учились работать с артефактами в полевой лаборатории.

Досуг юнармейцев наставники стараются формировать с учетом условий жизни в 21 веке. В начале сентября ребята из Москвы отправились в банк. В рамках программы по повышению финансовой грамотности девчонки и мальчишки увидели «изнанку» работы кредитного учреждения. На экскурсии ребята не только узнали отличительные признаки фальшивой купюры, но и подержали в руках настоящие слитки серебра, золота и платины. На днях более сотни ребят приняли участие в региональном этапе всероссийских соревнований по компьютерной игре "World of Tanks". Сражение на экране монитора, по мнению педагогов, способствует формированию у подопечных логического мышления. Кроме того, инсценированная битва вырабатывает тактики ведения боя и умение работать в команде.

Юнармию часто сравнивают с пионерским движением в СССР. Правда, детское объединение 21 века выходит за рамки лишь патриотической направленности. Многочисленные мероприятия, в том числе и игры «Девушки в погонах», тому доказательство. Это новая форма дополнительного образования, которое способствует всестороннему развитию личности ребенка.
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:11
Нотр-Дам предрёк конец света? Три теории скорого апокалипсиса
05:06
7 фраз, которые не стоит говорить гаишнику
05:02
Летающий мотоцикл российской компании "Аэроксо" получил приз от Boeing
04:55
10 лучших источников кальция среди продуктов
04:52
Сделано в СССР: полезна ли икра минтая?
04:48
Удачу можно предсказать, и вы можете стать везунчиком
04:43
«Слуга Хабада». Кто стоит за Владимиром Зеленским
04:40
Российские ракеты против B-52: кто победит?
04:38
«Бешеные»: какие подвиги совершило лучшее российское подразделение на Первой чеченской
04:35
Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой в обмен на Донбасс и дешевый газ
04:24
О страшной тайне Украины
04:18
«Приват-бум»: суд возвращает Игорю Коломойскому банк
04:08
"Укртатнафта" предупредила о последствиях запрета на ввоз российских нефтепродуктов
04:06
Чудеса «межтурья»: как «віра» превращается в «майну»
02:40
Сатановский: расчленение России начнется к 2030 году после «большой войны»
02:35
«Иосиф Сталин второй»: как советский танк ИС-2 уничтожал немецкие «Тигры»
02:29
Хуго Шмайссер был был очень низко оценен советскими специалистами - оружейниками
02:20
«Фанерная авиация»: почему советские самолёты строили из дерева во время войны
02:16
Версия: поджог Нотр-Дама - операция французских спецслужб
02:13
Под Киевом неизвестные с оружием окружили дом соратника Порошенко
02:11
Почему Хрущёв в 1955 году отдал Финляндии советскую военно-морскую базу
02:08
Каких солдат вермахта бойцы Красной Армии не брали в плен
01:59
«Оставить живым!»: почему Сталин в 1943 году отменил операцию по ликвидации Гитлера
01:22
Сколько должен подтянуться российский десантник, а сколько - американский
23:29
Украинские военные нашли в Донбассе новейшие российские снаряды
Все новости