Война под прикрытием перемирия

Война под прикрытием перемирия



Актуальный комментарий и прогноз нашего военного эксперта


Перегруппировка сил и средств Киевом практически завершена, ударные группировки доукомплектованы, сосредоточены, насыщены бронетехникой, артиллерией, обеспечены ГСМ и в материально-техническом плане.

К северу от Луганска, в районе Новоайдар — Счастье сосредоточено более трех тысяч личного состава 1-й отдельной танковой бригады и 80-й отдельной аэромобильной бригады, трех батальонов «Национальной гвардии», артиллерийских частей и подразделений, имеющих в своем составе около 80-ти танков, до двухсот единиц бронетехники, около двухсот РСЗО и САУ. Для нанесения вспомогательных ударов и для помощи этой группировке может быть использован второй кулак, сосредоточенный в районе Северодонецка: более двух тысяч личного состава, 60—70 танков, до ста пятидесяти единиц бронетехники, около сотни РСЗО и САУ.

На северо-западе от Луганска в районах Артемовск — Константиновка и Новобахмутово — Красноармейск сосредоточены еще две крупные ударные группировки, включающие в себя части 2-й механизированной и 25-й отдельной воздушно-десантной бригад, восьми батальонов «Национальной гвардии» и «территориальной обороны», насчитывающие в общем более двухсот танков, до пятисот единиц бронетехники, до двухсот РСЗО и САУ, более пяти тысяч личного состава.

Еще две группировки сосредоточены к западу и юго-западу от Донецка. Они состоят из частей и подразделений 93-й и 51-й механизированных бригад, а также четырех батальонов «Национальной гвардии» и насчитывают более ста танков, около двухсот единиц бронетехники, более двухсот РСЗО и САУ, до пяти тысяч личного состава.

Коренным образом укреплена оборона южного фланга: помимо укрепления обороны самого Мариуполя, в этот район стянуты части и подразделения 79-й аэромобильной бригады, 1-й оперативной бригады «национальной гвардии», до пяти батальонов «национальной гвардии» и «территориальной обороны», насчитывающие в общей сложности более трех тысяч личного состава, до 60-ти танков, около двухсот РСЗО и САУ.

Исходя из дислокации киевских войск, основной целью должен стать Луганск с его обходом с севера и запада и последующим штурмом — при обороне на южном фланге и нанесении сковывающих ударов по Донецку.

Начавшиеся впервые за время «перемирия» массированные артобстрелы Донецка и Луганска, а также попытки разведки боем, служат подтверждением готовности Киева к переходу к широкомасштабным боевым действиям.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны