Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая


Известная болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева вернулась из своей поездки в Грузию и доставила оттуда сенсационную информацию и документы о деятельности Центра Лугара, где под видом медицинских исследований американские военные эпидемиологи, имеющие дипломатическую неприкосновенность, создают новые виды биологического оружия.
Официально центр носит название National Center for Disease Control & Public Health (NCDC) — Национальный центр контроля болезней и общественного здравоохранения. Центр носит имя Ричарда Лугара — сенатора от штата Индиана и одного из соавторов программы Нанна — Лугара.
Все мы также знаем, что NCDC находится в окрестностях Тбилиси, в поселке Алексеевка, рядом с международным аэропортом. Кроме того, в 17 км от него находится база Вазиани, которую регулярно используют ВВС США. Вся территория огорожена, а в отдельных местах поверх ограды натянута колючая проволока. Центр имеет также 22 подлаборатории во всех уголках Грузии.
Ночью Диляна Гайтанджиева, поселившаяся неподалеку от Центра Лугара, была неприятно удивлена противным химическим запахом, исходящим оттуда. Кроме того, в результате визуального осмотра в последующие дни она обнаружила, что на отгороженной и охраняемой парковке центра всегда находятся 5-6 машин с американскими дипломатическими номерами.
И еще один хороший вопрос задала себе и всем Диляна. Согласно статье 6 Договора о сотрудничестве в сфере обороны между США и Грузией, подписанного в 2002 году, все американские сотрудники центра получили дипломатическую неприкосновенность, и это подтверждает то, что в реальности они занимаются созданием чего-то незаконного. Ведь если человек занимается разработкой методов улучшения общественного здоровья, то зачем ему неприкосновенность? А вот проведение биологических экспериментов для создания оружия массового уничтожения является, в соответствии с главой 8 Римского статуса Международного уголовного суда, военным преступлением.
Ведя журналистское расследование, Диляна Гайтанджиева много общалась с жителями поселка Алексеевка. Они жалуются на постоянные головные боли, тошноту, высокое кровяное давление и головокружение, когда химические вещества сжигаются ночью в лаборатории NCDC, которая находится всего в нескольких сотнях метров от их домов.
Но дело даже не в этих давно известных фактах.
Хочу сказать, что в какой-то момент просто надоедает перемалывать одну ту же заново всплывающую в сети информацию о лабораториях Лугара. Поэтому я просто взял и посмотрел, как говорится «откуда ноги растут». Посмотрел, что говорилось в грузинской прессе в дни открытия лаборатории в августе 2012 года.
Так вот, это тода называлось «медицинский вояж Лугара» в Грузию. Скромный Ричард Лугар прибыл тогда в Тбилиси на открытие медицинской лаборатории своего имени. Между прочим он успел встретиться с теми оппозиционными силами Грузии, у которых были высокие шансы на успех в парламентских выборах 1 октября 2012 года – членами коалиции «Грузинская мечта» и Христианско-демократического движения. Разумеется, состоялась также встреча с президентом Михаилом Саакашвили и совместная пресс-конференция.
Тогдашний наш лидер подчеркнул, что лаборатория была построена на американские инвестиции и это учреждение станет кузницей не только грузинской науки, но и появится школа региональных ученых. А присвоением учреждению имени Ричарда Лугара грузинская сторона обозначила вклад американского политика в дело уменьшения ядерной, химической и биологической угрозы в мире.
Ричард Лугар уделил несколько часов внутриполитическому оздоровлению Грузии и встретился с оппозицией. Переговоры прошли в закрытом режиме в одном из центральных отелей Tbilisi Marriott. По официальной информации, встречавшиеся обсудили отношения между Тбилиси и Вашингтоном, а также вопросы, связанные с внешними угрозами Грузии и роль США в их предотвращении. По скупым комментариям оппозиционеров, сделанным по окончании переговоров, стало ясно, что Лугар беседовал и о приближающихся выборах, и о важности не допустить раскола в грузинском обществе.
Все время Лугар пытался как бы дистанцироваться от Саакашвили и его партии, но по всему было видно, что они с ним давно «на короткой ноге».
Возникает логически вытекающий из вышесказанного вопрос – какого, извиняюсь, хрена политик занимающийся медпомощью и здравоохранением, уничтожением химоружия, вдруг вмешивается еще и в нашу внутреннюю политику? Ему в свои тогда 80 лет что мало было забот? Получается каждый американский официальный представитель, приезжающий проконтролировать работу биологических лабораторий Лугара, успевает не только нашу экосферу, но и политсферу подпортить? А выборы-то у нас сейчас на носу.
Исходя из логики возникает вопрос - неужто наше правительство и вправду считает, что биологические эксперименты на нашей территории для нас выгодны, полезны и безвредны? Это в первую очередь нужно янки. Истинно народный лидер никогда б не допустил подобных лабораторий на своей территории (подтверждением чего является допустивший подобное Саакашвили), и придя к власти сделал бы все, чтоб их снести либо перенести за пределы Грузии. И мне кажется, наши правители либо что-то с этого имеют лично (да в таких количествах, что вообще забывают о будущем или хотя бы о своих детях), либо они совсем лишены политической воли и находятся под полным контролем.
Сами американцы готовы разыграть любой сценарий развития ситуации, о котором мы не узнаем, и который мы уже видели на примере Колина Пауэла перед вторжением в Ирак. Уволенный в результате скандала с фальшивой пробиркой Пауэл стал, судя по всему, жертвой внутренних разборок в элите США. Кого-то хотели подставить. То ли ПОТУСа, то ли, Пауэла то ли ещё кого, обвинив их во вранье. Похоже, что всё-таки Пауэла. Карьера которого на этом оборвалась. В то время это были первые залпы внутриэлитной войны в США, применяющей любые поводы и методы и приведьшей к власти Трампа? И, может, пока я сейчас это пишу, Центр Лугара ждет очередную команду из Вашингтона.
Несмотря на все свое негативное отношение к современной РФ, не могу не отметить, что русские никогда не скрывают свою истинную позицию, действуют не боясь и в открытую, что, видимо, говорит только о нарастающей мощи возрождающегося государства. Они ничего не боятся и приглашают инспекторов куда угодно. А у англо-саксов где ни прокол, то сразу русские виноваты.
Однако, отмечу, что русским будет тяжело и преодолеть это им не удастся, какие бы аргументы не приводил измученный Лавров. А знаете почему? Пытались англо-саксы создать, к примеру, другого общего для них и для всего мира врага - "международный терроризм", но не прижилось. В виду отсутствия, видимо, у него конкретного лица. Приходится продолжать делать врага из России. Других подобных кандидатов на этот образ уже не будет – ну разве что «инопланетные»
Но я еще раз почеркиваю: нас, по-хорошему, должно даже не то волновать, справятся русские или нет, а то, что пока англо-саксы нас отвлекают Скрипалями в Европе, они могут готовить удар в самом подбрюшье РФ с нашей территории.
Как мы видим, противоречия, накопившиеся между Западом и Россией, к сожалению, не решаются дипломатическими интригами, брифингами и предъявлением доказательств. Такие противоречия геополитического масштаба всегда решались только войной. Редко было по-другому. Такое ощущение, что война уже фактически неизбежна.
Кстати на территории США подобные лаборатории не представляют прямой угрозы для России. А вот на территории Грузии, Украины и стран Европы по ним будут наносить удары либо русские ( и в этом случае русских ракет по континентальной части США пойдет уже намного меньше - умные янки все продумали), либо сами америкосы, чтобы зараза пошла вокруг.
В нынешних условиях непрерывно поддерживаемого военного паритета фактор внезапности приобретает особую важность Стратегической внезапности достичь не удастся. Все, кому надо, будут знать, что война неизбежна. И будут к ней готовиться. И кто первый сочтёт, что уже готов, тот первым и ударит. И вот это будет та внезапность. Которая может решить исход войны.
И начаться война может не обязательно с ядерного удара, но и с биологического – тогда шансов у нас вообще ноль.
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Georgievic 27 сентября 2018 13:08
    Писк мыши из мышеловки!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:25
Эксперт напомнил, почему США не смогут развязать Третью мировую войну
18:16
Римский клуб и США
17:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
17:43
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
17:37
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
17:29
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
17:28
«Изменник Родины» Коротков пытается выставить себя жертвой
17:25
Украинские военные заставляют сослуживцев платить за карты минных полей
17:03
Не дезертиры — герои. Немецкие солдаты, перешедшие на сторону Красной армии в 1941 году
16:55
«Теплая война»: вторгнется ли НАТО в Россию по стопам Наполеона и Гитлера
15:41
«Яндекс» и Сбербанк» отыграют рынок акций
13:05
Почему «зашевелился» Саакашвили, и не происходит ли в Грузии второй Солсбери
13:03
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
12:59
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
12:57
Подводные камни для украинского томоса
05:48
Минобороны рассекретило цену Т-34 во время ВОВ
04:17
Горбачев: США идут на крупную антироссийскую провокацию в Черном море
03:01
«Крови будет очень много»: Корчинский озвучил план атаки на Россию
02:18
Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки
23:45
Украину поприжали уже с двух сторон?
23:27
Главарь С14 Евгений Карась: Донецк в окружении, Россия проиграла
22:42
Антироссийский прецедент. Финские власти судят за любовь к России
20:29
Путин наконец заговорил с Западом на понятном ему языке
20:25
В ДТП погибла звезда «Дизель шоу» Марина Поплавская
20:06
Запад хочет революции: почему левые идеи популярны в Европе
19:50
Корчинский: Пусть их власть будет днем, но наша власть будет ночью
19:37
Как Дмитрий Анатольевич в Брюссель съездил
18:10
Час от часу не легче! Новые американские супергерои считают деньги в питерской бухгалтерии
15:39
Жителей Киева обязали доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды
15:31
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
15:02
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
14:59
Порошенко приступил к раздаче святынь
14:58
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
14:28
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
14:25
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
13:31
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
11:38
Американцы считают российский «Калаш» одним из самых опасных в мире
05:47
Судный день Израиля
05:13
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
04:50
Русская весна. Записки очевидца
04:44
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
04:19
С чем российские военные готовятся воевать за полярным кругом
03:08
России нужна международная изоляция
02:45
Кикaбидзе: «Я уеду! В тaкой Грузии я жить не хoчу, Здесь все за Рoссию!»
02:29
Олдскульная патриотка нации (и доллара)
Все новости
Загрузка...