Оглядываясь на посольство США, Грузия застывает, как соляной столп


Вспоминаю, как в июле грузинская оппозиция заявила о необходимости восстановить отношения с Россией. После этого последовало и похожее высказывание официального лица – спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе. Что же означают эти заявления на самом деле?

Абашидзе заявил, что в Тбилиси хотят восстановить отношения с Россией именно 26 августа, когда в Цхинвале и Сухуме отпраздновали 10 лет признания Москвой отколовшихся от нас республик – Южной Осетии и Абхазии.
Вот что сказал специальный представитель грузинского премьер-министра по связям с РФ: «Грузия глубоко заинтересована в поисках выхода из создавшегося положения как в российско-грузинских отношениях, так и в решении существующих проблем через диалог». Также Абашидзе заявил, что «в глубокий тупик» отношения Тбилиси и Москвы вогнало именно признание Россией двух отколовшихся от Грузии республик.

В свою очередь МИД Грузии заявило следующее: «Рано или поздно Российской Федерации придётся изменить принятое в 2008 году незаконное решение о признании так называемой независимости неотъемлемых регионов Грузии».

Обратите внимание, что ни Абашидзе, ни грузинский МИД не признают главного – того, что сама Грузия тоже должна отвечать за то, что её регионы провозгласили независимость. Пора признать, что сделали они это не от хорошей жизни. Но пока, как я вижу, весь «диалог» сводится к тому, что есть «белая и пушистая» Грузия и есть коварная и кровожадная Россия, которая без всяких причин и поводов вдруг взяла и признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Придерживаясь данной позиции, мы никаких успехов в нормализации отношений не достигнем. Государство, как и отдельный человек, может изменить свою жизнь, изменив свои действия, а изменить свои действия может, только переосмыслив и осознав свои ошибки.
Причину складывающейся ситуации четко назвала в июльском интервью лидер грузинской оппозиции, экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе: «Нынешний истеблишмент, представленный в правительстве и парламенте, нельзя считать независимой силой. Без оглядки на посольство США они не могут сказать ни слова. Хотела бы напомнить о заявлении президента Грузии, которое прозвучало после того, как Владимир Путин отметил готовность встретиться с новым главой государства. Георгий Маргвелашвили тогда заявил, что сначала посоветуется с западными партнерами, а потом решит, встречаться или нет. Это абсолютный позор».

Это наша реальность. Принимайте ее такой, какая она есть. И помните, что говорить об этом и обсуждать это разрешат не каждому. Разрешат максимум Нино Бурджанадзе.

Вот разрешили в предверии выборов опять повозмущаться Зазе Саралидзе, который обвиняет власти в покрывательстве убийц своего 16-летнего сына, разрешили заявить о начале голодовки 10 сентября. Проще ведь властям снять очередного главного прокурора, отвлечь народ на внутренние проблемы, чем выгнать американское посольство и показать, кто на самом деле последние годы рулил нашим государством.



+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
09:19
Сын черкасского депутата помочился на Украину
09:18
«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
08:51
Приближается силовое решение по отношению к Украине
08:47
Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160
06:49
Митинг на Трубной площади оказался провальным
04:40
Россия научилась обнаруживать скрытые подлодки США
23:05
Россия — Белоруссия: интеграция снова переносится
22:53
Зачем понадобились друг другу Зеленский и Лукашенко?
22:50
Грузинские депутаты попросили российских помочь им с абхазами и осетинами
22:40
Красные труселя украинского будущего
22:35
Порошенко бросил «порохоботов» на штурм Государственного бюро расследований
22:25
Как Путин США через Турцию от двух бортов в угол загнал
22:20
Распад НАТО начался с Турции
22:18
Беларус и американец раскрыли механику антигосударственного заговора в Беларуси
22:12
Макрон сцепился с Трампом за дойную корову
21:57
Кто разблокирует Донбасс - Путин или Зеленский?
21:54
Зачем «либералы» лишили Россию идеологии
21:49
«Кто вы такие? Давай, до свиданья!»: в Николаеве жители прогнали националистов
21:37
Наследники Ива Гандона
21:29
Три мины для Зеленского на российском направлении
21:27
«Поносный марш»: почему так назвали шествие пленных немцев в Москве
20:46
«Стальные монстры»: какие супертанки строили в СССР перед войной
20:44
Либералы хотели устроить совместный хайп на встрече с Горбуновым, но обломались
20:40
Взрывы в Киеве в 1941 году: как советские диверсанты спровоцировали расстрел в Бабьем Яре
20:37
Почему Сталин был недоволен победой над Японией в 1945 году
Все новости