Оглядываясь на посольство США, Грузия застывает, как соляной столп


Вспоминаю, как в июле грузинская оппозиция заявила о необходимости восстановить отношения с Россией. После этого последовало и похожее высказывание официального лица – спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе. Что же означают эти заявления на самом деле?

Абашидзе заявил, что в Тбилиси хотят восстановить отношения с Россией именно 26 августа, когда в Цхинвале и Сухуме отпраздновали 10 лет признания Москвой отколовшихся от нас республик – Южной Осетии и Абхазии.
Вот что сказал специальный представитель грузинского премьер-министра по связям с РФ: «Грузия глубоко заинтересована в поисках выхода из создавшегося положения как в российско-грузинских отношениях, так и в решении существующих проблем через диалог». Также Абашидзе заявил, что «в глубокий тупик» отношения Тбилиси и Москвы вогнало именно признание Россией двух отколовшихся от Грузии республик.

В свою очередь МИД Грузии заявило следующее: «Рано или поздно Российской Федерации придётся изменить принятое в 2008 году незаконное решение о признании так называемой независимости неотъемлемых регионов Грузии».

Обратите внимание, что ни Абашидзе, ни грузинский МИД не признают главного – того, что сама Грузия тоже должна отвечать за то, что её регионы провозгласили независимость. Пора признать, что сделали они это не от хорошей жизни. Но пока, как я вижу, весь «диалог» сводится к тому, что есть «белая и пушистая» Грузия и есть коварная и кровожадная Россия, которая без всяких причин и поводов вдруг взяла и признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Придерживаясь данной позиции, мы никаких успехов в нормализации отношений не достигнем. Государство, как и отдельный человек, может изменить свою жизнь, изменив свои действия, а изменить свои действия может, только переосмыслив и осознав свои ошибки.
Причину складывающейся ситуации четко назвала в июльском интервью лидер грузинской оппозиции, экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе: «Нынешний истеблишмент, представленный в правительстве и парламенте, нельзя считать независимой силой. Без оглядки на посольство США они не могут сказать ни слова. Хотела бы напомнить о заявлении президента Грузии, которое прозвучало после того, как Владимир Путин отметил готовность встретиться с новым главой государства. Георгий Маргвелашвили тогда заявил, что сначала посоветуется с западными партнерами, а потом решит, встречаться или нет. Это абсолютный позор».

Это наша реальность. Принимайте ее такой, какая она есть. И помните, что говорить об этом и обсуждать это разрешат не каждому. Разрешат максимум Нино Бурджанадзе.

Вот разрешили в предверии выборов опять повозмущаться Зазе Саралидзе, который обвиняет власти в покрывательстве убийц своего 16-летнего сына, разрешили заявить о начале голодовки 10 сентября. Проще ведь властям снять очередного главного прокурора, отвлечь народ на внутренние проблемы, чем выгнать американское посольство и показать, кто на самом деле последние годы рулил нашим государством.



+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:40
Трубка Сталина: ход старого шамана с Енисея
04:01
В США повысили градус санкционной риторики
03:59
ВДВ Вермахта: десантники без парашютов и парашютисты в пехоте
03:58
Битва над Курской дугой: каким был самый результативный воздушный бой Великой Отечественной
03:56
Штрафбаты Третьего рейха: чем они отличались от советских
03:05
Как Красная армия использовала преимущества разных этносов в борьбе с Гитлером
02:58
Рудольф Риббентроп: сколько русских убил сын главы МИД Третьего рейха
02:53
СВТ: почему она оказалась лучше "мосинки", но не смогла ее заменить
02:49
Быть может, за стеной Кавказа…
02:00
Государство нового типа
01:50
«Ихтамнеты» Советского Союза
01:42
В интересах России: на Мюнхенской конференции объяснили слив Украины в 2009 году
22:12
Три дня, которые "утрясли" тему объединения России и Белоруссии
21:07
Корни украинского фашизма находятся в США
20:33
Рашкин: в Москве, а затем и в других городах России правительство хочет создать Ельцин-центры. Зачем это нужно?
20:25
Минутка истории: как выскочку Порошенко рвали в Симферополе
17:48
Боевики готовят новую химическую провокацию в Сирии
15:33
Голубая Бухта. Казахстан
15:06
Антироссийская позиция: «Новая газета» встала на защиту афериста из США
14:51
«Калашников» создал и успешно испытал беспилотник-камикадзе KYB
14:49
Украина выбирает будущее России
14:07
Анатолий Вассерман: Если произойдет подрыв Крымского моста, проект «Украина» будет закрыт!
13:56
Лариса Шеслер о депортации Воронцовой: «Выдача людей на Украину – грозит им гибелью»
04:56
Венесуэла сколотила в ООН антиамериканскую коалицию
04:49
«Корд»: чем шокировал иностранцев русский суперпулемёт
Все новости