США беспокоят выборы в «несуществующих республиках»

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон осуждает запланированные на 11 ноября выборы в ДНР и ЛНР.
«Соединенные Штаты осуждают объявление планов о проведении выборов в так называемых "Донецкой и Луганской народных республиках". С учетом того, что эти территории остаются под контролем Российской Федерации, настоящие выборы невозможны и в высшей степени противоречат обязательствам России в рамках Минских соглашений», — заявила она журналистам.

Хотелось бы отметить, что основной причиной противоречия представитель считает несоблюдение минских соглашений со стороны России. Если же взглянуть на минские договоренности, к которым апеллирует госпожа Науэрт, становится очевидно, что документ этот, она, скорее всего, не читала, а если читала, то не поняла, а даже если и поняла то явно не так как задумывали его авторы. Впрочем, это уже ставшая традиционной особенность работы представителей государственного департамента США.

Минские соглашения были согласованы на саммите 11-12 февраля 2015 года, в них обозначено 13 пунктов необходимых мер направленных на деэскалацию конфликта на Донбассе, но ни одно из условий не содержит обязательств России, к которым постоянно предъявляют претензии представители США. Более того, очень интересно выглядят пункты 11 и 12, которые имеют прямое отношение к выборам на Донбассе.

В 11 пункте минских соглашений говориться о необходимости проведения конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Таким образом, это условие минских договоренностей предполагало в той или иной мере самостоятельность регионов Донбасса, в том числе в вопросах местных выборов.
На самом же деле, Киев предпринял некоторые попытки по реализации этого пункта, и 2 июля 2015 года Порошенко внес на рассмотрение парламента законопроект «про внесение изменений в Конституцию Украины». В последний день второй сессии 31 августа в первом чтении законопроект был принят, хоть и с характерными для Рады элементами клоунады, а именно блокадой трибуны, криками и попытками сорвать голосование. Естественно такое решение не устроило националистов и на Площади Конституции перед Верховной Радой прошли столкновения националистов и сотрудников правоохранительных органов, в ходе которых погибли 4 нацгвардейца.

Рассмотрение законопроекта во втором, окончательном чтении было намечено на 2016 год, но так и осталось лишь в планах. Президент Украины в ежегодном обращении к Верховной Раде заявил: «И второго чтения конституционных изменений, призрак которых постоянно блуждал этим залом, не произошло, как вы видите. И не произойдет, пока для этого не созреют соответствующие условия. Любое решение, уважаемые народные депутаты, будет исключительно за вами. И без вас не случится ни изменений в Конституцию, ни закона о местных выборах на часть Донбасса, ни какого-либо другого стратегического шага».

Таким образом, Порошенко в очередной раз продемонстрировал собственную политическую импотенцию, опасаясь еще большего недовольства среди националистов. Петр Алексеевич решил, раз уж не удалось внести изменения в конституцию согласно минским договоренностям концу 2015 года, то и позже это делать, смысла нет.

Тем не менее, пока законопроект о внесении в конституцию касающийся децентрализации продолжает висеть в воздухе, Киев вносит изменения в основной закон, направленный на закрепление курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Видимо, очередная возможность сказать «остаточно прощевай» России гораздо важнее, чем остановить гражданскую войну на Юго-Востоке страны.
Немаловажным является 12 пункт минских соглашений, предусматривающий обсуждение и согласование вопросов, касающихся местных выборов с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней контактной группы. В отношении этой меры Киев признал неконтролируемые территории Донбасса «оккупированными» и приняла поправки, согласно которым особый статус региона вступит в силу только после вывода всех «незаконных вооруженных формирований и военной техники», что, естественно, поставило крест и на обсуждении и на согласовании этого вопроса.

Таким образом, Киев более чем за 3 года не продвинулся ни на шаг в сторону выполнения пунктов из комплекса мер, направленных на политическое урегулирование конфликта и проведение местных выборов на Донбассе. Тем временем, жители Донбасса осознают бесперспективность ожидания адекватных мер со стороны Украины, особенно наблюдая практически ежедневные нарушения режима прекращения огня.

Остальные пункты Минских соглашений, также саботируются Киевом, при этом вина перекладывается, почему-то, на Россию. Таким образом, очевидно, что Украина не заинтересована в деэскалации конфликта, как и США, чтобы продолжить голословно обвинять Москву в невыполнении условий, в которых она даже не указана.

Самая «демократичная» страна в мире, несущая свободу там, где ее даже не требуют, выступает против демократических процедур. Осуждение Вашингтоном предстоящих выборов в ДНР и ЛНР – очередное подтверждение использования двойных стандартов США.
До этого был референдум в Крыму, который не являлся демократичным, потому как проходил вразрез интересам США, а вот антиконституционный государственный переворот в Киеве – победа демократии. И эти примеры, касаются только одной отдельно взятой страны. Наблюдая за подобными выпадами Вашингтона, убеждаешься в правоте Иосифа Виссарионовича Сталина: «Раньше я считал, что демократия – власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа».



+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
19:11
Лукашенко спасает Белоруссию от украинских бандитов
18:58
Почему Британия не сможет нанести удар по России в киберпространстве
18:44
Впавший в нищету Гудков хочет получить доступ к донатам «Бессрочного протеста»
18:39
Демографический прорыв: каких целей добивается Владимир Путин
17:04
Конец Израилю, как "цепь трагических случайных обстоятельств" Выпуск 27 видео альманаха 23.09.18
16:16
Почему резко стали закрывать обсерватории по всему миру?
16:10
Украина готова отдать Закарпатье Венгрии
16:02
Поссорившись с Богом. Актер заставил плакать весь зал
15:38
США увидели угрозу в урожае пшеницы России
14:40
Сирийцы должны заплатить
13:19
Полный провал: у Порошенко отобрали звание почетного гражданина
13:10
Александр Роджерс: За что судят русофоба Эдуарда Никитина
13:00
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
12:31
«Северный поток-2»: Германия демонстративно повернулась к США спиной
11:02
К русофобии добавили борьбы с православием
10:33
Совершенно секретно и ничего не понятно
09:20
Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды
08:03
Начало экономической блокады: США ударили по ОПК России
05:05
Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20
23:21
Крым: провокация или очередное доказательство беспомощности украинских военных
23:07
Германия жалуется на «твиттерную политику» Вашингтона
23:06
Посольство РФ: необоснованное задержание россиянина в Осло
22:59
Амир Орен: Россия и Израиль не станут врагами
22:31
Минобороны РФ: F-16 подрезал ИЛ-20
22:26
Москва за здоровый образ жизни: Московский марафон
21:48
Дело-труба? В Крыму украли демонтированный водовод
20:44
Новый антирекорд: стало известно, сколько избирателей поддерживают Порошенко
20:21
США сознались, что воюют в САР против России
19:25
Почему «Северный поток-2» выгоден Чехии?
19:21
Порошенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы, которые только состоятся
17:25
Россия «контролирует» выборы на Украине
17:19
The Guardian (Великобритания): Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет
17:16
Теория кризиса. От Адама Смита до наших дней
16:19
Есть контакт: Путин и Лукашенко нашли решение главного вопроса
15:18
Секс-туризм в Украине. Дешево!
14:19
Истеричная провокация адвоката Трампа: Иран опасен
14:06
Криминальные методы Фургала: глава района в Хабаровском крае Сорокин обратится в прокуратуру из-за угроз
11:40
«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили
10:31
Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая
10:31
Провокация Maersk на Северном морском пути
10:30
Шараханья Наева и ВСУ стоили 1,9 млрд $ облома
10:30
Закат КПРФ: провальный митинг коммунистов в Санкт-Петербурге никто не поддержал
10:29
«Трезвонящие коты» спешат на помощь Мэй по Brexit
10:27
Умеренная оппозиция отрицает меморандум в Сочи и остается в Идлибе
10:26
Умеренные боевики убивают аккуратнее…без шума и пыли
Все новости
Загрузка...