Разоблачение Бабченко


Честно говоря, не могу толком определить что произошло: то ли «киберберкут» разоблачил Бабченко, то ли Бабченко разоблачил «киберберкут», то ли они вместе разоблачили СБУ. Впрочем СБУ точно разоблачил её собственный агент и, попутно, обвиняемый по делу Бабченко Вячеслав Пивоварник. Он, вместе с другим агентом СБУ, Германом (тоже обвиняемым по тому же делу), как утверждает украинская спецслужба, готовил по заданию Кремля уничтожение Бабченко и ещё нескольких десятков украинских журналистов. Кстати, судя по тому, как разрастался список потенциальных «жертв Путина», с желающих в него попасть брали неплохие деньги. На Украине быть «личным врагом Путина» и престижно, и почётно, и безопасно (даже никому не нужный Бабченко жив-здоров и деньги на поправку подорванного «борьбой с режимом» здоровья собирает).

Зачем вот только вся эта серия «разоблачений»?

СБУ изначально призналась, что вся история с Бабченко была её провокацией. Настолько гомерически грубой, что даже немногие оставшиеся друзья Украины на Западе не знали плакать им или смеяться. Даже если бы СБУ и не призналась, достаточно было посмотреть на количество довольных генеральских физиономий, позировавших с «ожившим» Бабченко на пресс-конференции, чтобы понять, что провокацию СБУ не только готовила, но и утверждала на самом верху – у Порошенко. Иначе Генеральный прокурор, председатель СБУ и милицейские генералы не расталкивали бы друг друга локтями, пытаясь подчеркнуть свою роль в этой «выдающейся спецоперации». Стремление получить при раздаче слонов самое большое животное было настолько очевидным, что было ясно – президент в курсе, одобрил, и участников ждут награды.

Правда реакция Запада несколько разочаровала. Требовательные они там оказались, когда дело коснулось бедных украинцев. Хоть в Киеве, в отличие от Лондона, не жалкого кота Скрипалей предъявили, а почти полсотни «чудом спасённых» потенциальных «жертв кремлёвской жестокости». Украинский вариант доказательства «вооружённой агрессии азиатского варварства против европейской цивилизации» получился ничем не хуже, а в чём-то даже лучше британского. И Бабченко не кот, и тридцать-сорок «журналистов и общественников» не парочка алкоголисто-наркоманистых бомжиков, и «российских агентов» СБУ предъявила сразу, а не через полгода, как британцы, причём не какие-то фотографии не пойми кого, а сразу арестованных и дающих показания.

Правда с показаниями несколько не сложилось. «Агенты Кремля» клянутся, что они выполняли задание СБУ. Но кто же им поверит? Если можно было жесточайшим образом покуситься при помощи боевого отравляющего вещества на жизнь четвероногого хвостатого домашнего любимца в далёком Солсбери, то что могло помешать «агентам Кремля» устроить массовую бойню в близлежащем Киеве. На Украине каждая собака знает, что «агенты Кремля» умудрились даже майдан устроить, чтобы свергнуть «агентов Кремля» и привести к власти «агентов Кремля», которые сейчас мужественно сражаются с «агентами Кремля».

Согласитесь, ситуация выглядит куда более правдоподобно, чем охота ГРУ за несчастным котом.

Кстати, очередное ничего и никого не разоблачающее «разоблачение Бабченко» случилось в унисон с очередным обострением дела «кота Скрипалей». Украинский сюрреализм придаёт определённый вес британской версии. Всегда можно сказать: «Что вы нам пеняете на алогичность действий якобы русских агентов в Солсбери? Посмотрите, что они на Украине творят! Такой у них стиль работы. Не может же быть, чтобы весь мир ошибался. Вот и на «агента Кремля» Трампа русские хакеры напали, чтобы помочь ему выиграть выборы у «агента Кремля» Клинтон, которую поддерживал «агент Кремля» Обама».

В общем, складывается впечатление, что очередной всплеск «разоблачений Бабченко», в результате которого никто не узнал ничего такого, что не было бы известно раньше, тупо проплачен СБУ (Порошенко удавится, но ничего не заплатит), чтобы придать второе дыхание заглохшей теме «русской агрессии». С одной стороны, можно подыграть англичанам и американцам – может оценят и похвалят (Порошенко сейчас любой знак внимания важен). С другой, нагнетание в украинском обществе русофобской истерии, параллельно с обвинением своих противников в работе на Кремль – краеугольный камень стратегии, при помощи которой Порошенко пытается сохраниться у власти.

Дёшево и безопасно. Если играя на обострение в Донбассе можно посеять ветер, а раскручивая религиозный конфликт пожать бурю, то раскрутка провокации с Бабченко выглядит контролируемо и предсказуемо. В нужный момент можно пару-тройку позиций из «списка жертв Путина» перевести в «небесную сотню» и обвинить в провокации-дестабилизации уже не только Кремль, но и своих конкурентов в борьбе за власть. По активистам-журналистам всё равно никто не заплачет. А власть всем покажет, что зря смеялись над её предупреждениями – вот вам и жертвы. Не хватит первой партии для осознания необходимости консолидации вокруг Порошенко, можно ещё устроить. Список длинный.

Вот Пивоварник, например, уже боится за свою жизнь. Говорит, что ему СБУ порог дома заминировала. Если это правда, а не попытка за счёт драматического эффекта привлечь к теме дополнительное внимание, то можно ждать и других жертв, которым повезёт меньше.

В любом случае Порошенко надо решать, то ли капитулировать пока не поздно и сдавать власть по-хорошему, то ли давать старт силовому варианту. В последнем случае не важно что послужит формальным поводом для отмены выборов. Будет ли это тема «томоса» или «покушение на Бабченко». Так или иначе понадобятся трупы, которые и станут главным доказательством наличия «руки Кремля». Только, если разжигание религиозного конфликта предполагает охоту на «чужих» - представителей УПЦ МП, то в «деле Бабченко» удар изначально наносится по своим, что в какой-то степени удобнее, поскольку за пределами Украины они никому не нужны, а внутри страны их никто не любит.

Ростислав Ищенко




источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. gvozdik 15 сентября 2018 22:00
    Сегодня утром слушал украинское радио (канал "Радио-НВ", в народе именуемом "Радио-НАВОЗ" по вполне понятным ассенизационным признакам). И - о радость! - в эфире вякает сам Бабченко в паре с каким-то придурком. Послушал пару минут, подобную галиматью больше слушать не приходилось: Бабченко - 100-процентная бездарность, самый отпетый журнаглист! Подобного вы не услышите и за "морями-океанами", как любит выражаться один из ведущих этого канала по фамилии Казак, впрочем, такая же бездарь, как и сам Бабченко. Воистину, радио-навоз....
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:30
Великая сырьевая держава критически зависит от импорта семи видов сырья
03:07
Война в Европе. Украина и Республика Косово обменяются опытом борьбы с сепаратизмом
02:36
Чем больше у Порошенко живот, тем «крепче» армия и флот!
02:31
Зимний вечер в Цхинвали
02:22
Последний бросок Тимошенко
23:48
Топила ли Красная армия «хохлов в Днепре», освобождая Киев
22:57
Митрополит Симеон объявил, что пойдет на "объединительный собор" ПЦвУ
22:28
67 стран жалеют, что в Крыму нет фашистов
22:19
США крепко подружились с Ираком и Ливией, а теперь хотят дружить с Украиной
17:15
Православные поляки отказались признавать украинский томос
16:41
Вездеход «Колхида»: он мог бы стать советским "Унимогом"
13:48
В Сирии 40 человек стали жертвами удара коалиции во главе с США
12:29
Украинцев вынуждают покинуть свою страну
05:41
На базе УАЗ серийно выпускают огромные внедорожники «Ямал»
05:26
Хотим мы этого или нет, но война будет
05:12
Что для канадца Россия – Сибирь, СССР, русский мат и Путин
04:59
Воспоминания немецкого танкиста воевавшего на танке КВ-1
04:47
Росгвардии предписано покупать у Олега Дерипаски
04:12
ЮМЗ - «космический» трактор из Днепропетровска
03:14
Какие трофеи из экипировки советских солдат немцы стремились добыть себе
01:01
Впечатления украинца, после года жизни в России
22:53
Крымчанка вернувшись в Евпаторию рассказала о 4-х годах жизни на Закарпатье
21:35
Шанс для Порошенко: Между зрадой, войной и арестом Тимошенко
21:30
Приказ Порошенко: «Разгоните по СМИ, что мы унизили Путина»
20:10
Жужжать зеленой мухой...
19:29
Развал ЕС на уровне общей армии может предотвратить НАТО без США
16:15
Власть устраивает «холодомор» собственному народу
16:11
Кому принадлежит Азовское море?
16:11
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь
15:27
Доктор-убийца Чернов: «Антиукраинские настроения сильнее чем в 2014»
15:24
Будь достоин: украинских школьников воспитывают «подвигах» дивизии СС «Галичина»
15:20
МВФ считает Крым российским
15:18
В Кремле оценили расследование убийства Александра Захарченко
15:12
На фоне «холодомора» МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы
15:07
Невыполнения Грузией соглашений 1992 года и новые жертвы
14:30
Психозы недели. День жестянщика
14:27
Томосоторможение нэньки
14:04
ФСБ выявили ячейку религиозной секты в Крыму
14:01
Война жаб и гадюк, активизируется
13:54
Заговоры против конкурентов, сливы данных, баны, фейки: на что готовы в Facebook ради выгоды?
12:59
СУ-34 Flanker - США в страхе перед «русским" истребителем
10:49
Космические суммы США на «американское превосходство в космосе»
10:03
Газ в каждый дом в Турции скоро станет реальностью!
09:33
Лугаровцы в Грузии перешли на новый уровень, или как грузинскую «картошку с сюрпризом» вернули из Азербайджана обратно
06:05
В Совфеде допустили закрытие Азовского моря для украинских судов
Все новости
Загрузка...