Bellingcat и Insider выставили себя на посмешище разоблачением «убийц Скрипалей»


Группа британских «расследователей» The Bellingcat в очередной раз выставила себя на посмешище своим «громким» расследованием, якобы доказывающим причастность Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Лондон обвиняет в покушении на убийство Скрипалей, к российским спецслужбам.

Независимые расследователи из The Bellingcat, прекрасно себя зарекомендовавшие как знатные фейкомётчики вбросами о малазийском Боинге, сбитом на Украине в 2014 году, и парочкой таких же неудавшихся попыток обвинить Башара Асада в причастности к химатакам в Сирии, где они сработались с «Белыми касками», снова знатно опозорились. И разоблачение «убийц Скрипалей» можно назвать, наверное, самым бездарным и топорным фейком из всех, ранее так же склёпанных на коленке. На это раз к британцам присоединились их российские коллеги по таким же туалетным расследованиям из The Insider .

The Bellingcat и The Insider опубликовали только первую часть своего «монументального» труда, поэтому можно ожидать продолжения банкета, а пока не мешало бы пройтись по списку доказательств. В основном все утверждения независимых недожурналистов строятся на паспортных данных Боширова и Петрова, а также на банальных предположениях. К примеру, авторы материала одним из весомых доказательств того, что два вышеупомянутых туриста работают на спецслужбы и отправились в Солсбери именно за Скрипалём, считают тот факт, что они купили билеты туда и обратно в день перед вылетом. Мало того, ребята ещё и продублировали обратные билеты, что не может не вызывать подозрений. Только вот у кого…

Дальше – больше. И больше уже не манипуляций, а чистой фантастики. Особое внимание британская группа обратила на документы Боширова и Петрова. Покопавшись с помощью сотрудников Insider в базе Федеральной миграционной службы (это каким же образом, интересно?) активисты обнаружили множество несостыковок в паспортных данных объектов расследования.

В частности, Bellingcat обращают внимание на отсутствие каких-либо данных о прежней жизни того же Петрова в соответствующем разделе, к примеру, адрес прежней регистрации. Свой паспорт Петров получил повторно, в связи с непригодностью или утерей первого. Но это не смущает расследователей, и они предъявляют в качестве доказательства смазанный скан какого-то бланка с пометкой «Сведений не давать», называя это аналогом «Совершенно секретно». Не понравились им и номера загранпаспортов Боширова и Петрова 1294 и 1297. С какого-то перепугу такие номера, оказывается, присваиваются только «особым личностям», связанным со спецслужбами. Ещё смешнее выглядит претензия к отделению УФМС, где «обвиняемые» получили свои внутренние паспорта. По версии Bellingcat в УФМС 770001 города Москва простые смертные документы не получают.

Это уже совсем просто проверить, посетив соответственный сайт, о чём исследователи явно даже не подумали.

Подобных фантазий в материале, изобличающем «агентов ГРУ», предостаточно. Вернее статья только из них и состоит. Сразу видно, что ребята явно не заморачивались и нарисовали всю историю буквально за час до вброса.

Вишенкой на торте всего это якобы журналистского творчества можно назвать российского журналиста, снабжавшего информацией Bellingcat . Соавтором материала указан некто Сергей Канев, журналист Центра «Досье». Информацию о нём найти совсем не сложно. Это персонаж, ещё работая на НТВ, снял документальный фильм «НКВД и Гестапо: Брак по расчету», опираясь на фальшивые документы «Генеральное соглашение между НКВД и Гестапо». Тогда его громко отхлестали все крупные СМИ, после чего он надолго пропал. Как оказалось, профессиональный мастер фейков прибился к Инсайдеру и учит молодёжь работать. Одной его фамилии под статьёй о расследовании хватает, чтобы понять, какого качества перед вами продукт.

Bellingcat явно скатились, даже по качеству лжи. Видимо работают просто за еду.




+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:40
Трубка Сталина: ход старого шамана с Енисея
04:01
В США повысили градус санкционной риторики
03:59
ВДВ Вермахта: десантники без парашютов и парашютисты в пехоте
03:58
Битва над Курской дугой: каким был самый результативный воздушный бой Великой Отечественной
03:56
Штрафбаты Третьего рейха: чем они отличались от советских
03:05
Как Красная армия использовала преимущества разных этносов в борьбе с Гитлером
02:58
Рудольф Риббентроп: сколько русских убил сын главы МИД Третьего рейха
02:53
СВТ: почему она оказалась лучше "мосинки", но не смогла ее заменить
02:49
Быть может, за стеной Кавказа…
02:00
Государство нового типа
01:50
«Ихтамнеты» Советского Союза
01:42
В интересах России: на Мюнхенской конференции объяснили слив Украины в 2009 году
22:12
Три дня, которые "утрясли" тему объединения России и Белоруссии
21:07
Корни украинского фашизма находятся в США
20:33
Рашкин: в Москве, а затем и в других городах России правительство хочет создать Ельцин-центры. Зачем это нужно?
20:25
Минутка истории: как выскочку Порошенко рвали в Симферополе
17:48
Боевики готовят новую химическую провокацию в Сирии
15:33
Голубая Бухта. Казахстан
15:06
Антироссийская позиция: «Новая газета» встала на защиту афериста из США
14:51
«Калашников» создал и успешно испытал беспилотник-камикадзе KYB
14:49
Украина выбирает будущее России
14:07
Анатолий Вассерман: Если произойдет подрыв Крымского моста, проект «Украина» будет закрыт!
13:56
Лариса Шеслер о депортации Воронцовой: «Выдача людей на Украину – грозит им гибелью»
04:56
Венесуэла сколотила в ООН антиамериканскую коалицию
04:49
«Корд»: чем шокировал иностранцев русский суперпулемёт
Все новости