Скандал не утихает: Ницой обозвала Министерство образования "врагами Украины"



Многие посмеиваются над детской писательницей из Украины Ларисой Ницой. Мол, ничего приличного не написала, а называет себя писательницей. А прославилась, мол, только истеричностью и антироссийской скандальностью.

Однако, очевидно, забывается, что первое на Украине ныне вовсе и не требуется. В отличие от второго. Лариса Ницой вполне нашла себя на поприще бдительного и зоркого стража засевших повсеместно "агентов Кремля". Истерика Ларписательницы о школьных учебниках с прославлением России, которые рекомендовало местное Министерство образования, привели его в чувство.

Ведомство после нецензурной брани со стороны Ницой сняло с сайта рекомендацию об использовании злосчастных учебников и предложило альтернативу. Однако удовлетворить Ницой не получилось: она обнаружила крамолу и в новых изданиях, предъявив ведомству новые претензии и заклеймив его "врагами Украины".

По ее словам, в книгах, которыми предложили заменить скандальные учебники, детям вновь навязывают "популярный пророссийский миф". Свою точку зрения писательница изложила на личной странице в Facebook.

"Спасибо врагу Украины П**лу за уроки патриотизма для украинцев. Спасибо врагу Украины Гриневич за уроки гражданского сознания для родителей. На сайте Министерства образования после скандала с двуглавыми и триколорными учебниками по русскому языку, которые были изъяты два года назад и которые тихонько 1 сентября МОН подсунуло снова, — изменения. После возмущения родителей рекомендация учиться по двуглавым учебником испарилась", — написала Ницой.

Она рассказала, что сейчас на официальном сайте Минобразования размещена только рекомендация на более новый учебник по русскому языку, на обложке которого даже нарисованы флаги Украины и Евросоюза. Ницой отметила, что это — заслуга родителей, которые не молчали, и учителей, которые не идут на поводу у несовершенных программ и не позволяют себе использовать для обучения пророссийскую литературу. Однако, несмотря на все, Ницой все же нашла изъян в новом учебнике.

"Открываем новенький учебник по московской речи. "Украина — многонациональная страна". Вы это серьезно? МОН, вы в какой стране живете? Как вы можете такую пургу писать в учебниках? Украина — моноэтническое государство. И всегда ею была", — возмутилась Ницой.

Для подтверждения своих слов она привела итоги свежих опросов Центра Разумкова, согласно которым украинцами себя считают-де 92% граждан. Кроме того, Ницой подчеркнула, что по данным ООН моноэтническим государством считается страна, в которой проживает 73% представителей одного этноса.

"Конечно, не госпожа министерка читает эти учебники. Их читают "эксперды". С этими "экспердами" был неоднократный скандал. Может министерка их уволила? Нет. Далее экспердируют. Поэтому ответственность на ней. Министерство и дальше впаривает пургу украинцам с детства, что мы — многонациональная страна, поэтому украинец, знай свое место среди других этносов. В стойло. Так нам советы еще впаривали. Министерство, вы не дураки, нет, вы — враги", — гневно подытожила Ницой.
Скандал не утихает: Ницой обозвала Министерство образования "врагами Украины"

Напомним, ранее писательница нецензурно обругала министра образования Лилию Гриневич, назвав ее "к*рвой". Кроме того, Ницой заявила, что будет инициировать отставку этой "кремлевской консервы".



источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
10:41
США и Израиль похвастались успешными ударами по российским С-400
09:10
Украина может обменять Луну на Крым
08:58
Генерал СБУ не увидел доказательств причастности государства Россия к крушению МН17
08:56
Зеленский: Все западные партнеры были против моего звонка Путину
08:52
Зеленский объявил о раздаче украинских паспортов. Есть ли спрос?
07:04
Турция перекроет США доступ в Черное море
06:57
Бортко ведёт грязную игру с избиркомом, надеясь дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге
01:21
Взорвать Луну: зачем США хотели это сделать
01:20
Почему эстонцы защищали Рейхстаг во время его штурма Красной Армией
01:15
Bellingcat заявил о финансировании Кабмином неонацистских организаций в Украине
01:13
«Без белорусского топлива ни один украинский танк не тронулся бы с места»
01:09
«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?
00:57
Исполнительная служба арестовала счета партии Петра Порошенко
00:48
Украинские спички и тлеющий огонь религиозного раскола в Белоруссии
00:43
Предвыборная истерия: «Помощи не будет. Русская армия уже в Киеве»
00:40
Почему Зеленский прячется под маской Лукашенко
00:19
MH17. Расследователи по собственной дурости подставили Украину
00:01
Американская суперпушка станет палачом Т-72, Т-80 и Т-90
23:57
Немцы отказываются от "Северного потока - 2"
23:48
СМИ: F-35 отправят на Украину вместо Турции
23:44
"Заговор такой": раскрыто имя отдавшего приказ сбить МН17
21:52
"Я малоросс?": Зеленский дал нагоняй дерзкой чиновнице
21:48
Европа спешит избавиться от огромной нищенки Украины
21:41
Директор николаевского аэропорта нахамил Зеленскому: «Вы хотите нас построить?»
21:17
Экстрадиция Пятачка
Все новости