Закарпатские проблемы украинского национализма

Ни для кого не секрет, что Украина с Венгрией в последнее время ладят не очень хорошо. Страна требует пересмотра принятого в сентябре этого года на Украине "Закона об образовании", в соответствии с которым уже с 2018 года упраздняется преподавание в средних школах на всех других языках, кроме украинского. А с 2020 года это будет распространено и на начальное образование. Закон ставит под угрозу существование свыше 100 венгерских школ Закарпатья.
В Будапеште неоднократно давали понять, что если Киев продолжит дискриминацию венгерского меньшинства, то получит серьезные проблемы как в отношениях с Евросоюзом, так и непосредственно в Закарпатье. В результате Венгрия уже многократно выступала против присутствия представителей Украины на встречах должностных лиц ЕС и НАТО, неоднократно блокировала проведение заседаний комиссии НАТО-Украина.
В некоторых приграничных районах региона, например, в Береговском, венгерское население достигает 70-80%. Подавляющее большинство жителей имеет не только украинское, но и венгерское гражданство. Местные элиты и полностью ориентированы на Будапешт. На административных зданиях зачастую вместе с украинскими вывешиваются флаги Венгрии.

Политические круги Будапешта не скрывают намерений добиться создания на Закарпатской Украине венгерского автономного района, существование которого станет первым серьезным шагом на пути к грядущему воссоединению края.
В последний раз серьезно пригорело, когда Венгрия создала должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, в чем было увидено покушение на территориальную целостность Украины. Истерика продолжалась, пока Павел Климкин не уговорил венгерского коллегу Петера Сийярто в необходимости переименовать должность, чтобы она не звучала провокационно. Перемога.
Но Закарпатская тема только продолжает набирать обороты. После всего случившегося, как вы думаете, кто оказался виноват в сепаратистских наклонностях Закарпатья? Правильно.

Депутат Украины Татьяна Черновол открыла всему миру, что оказывается во всем виноват Кремль, который руками нардепа Виктора Балога в течение многих лет финансировал и подогревал сепаратизм на Закарпатье, а и сегодня «активно использует» результаты его деятельност.
“Виктор Балога полностью попадает под определение „сепаратист“. В свое время я писала журналистские расследования, как он финансировал и инициировал сепаратизм на Закарпатье. Стоит отметить, что те волны (сепаратизма — ред.), которые он тогда поднял, присутствуют и сегодня”, — заявила Татьяна Черновол.
“Это большая угроза для Украины, которую использует Кремль”, — подытожила член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.
Следует отметить, что это не первое обвинение Виктора Балоги в поддержке антигосударственных сил на Западе Украины, ранее об этом заявляли и другие эксперты. В свою очередь Виктора Балога в апреле 2015 года заявлял, что “Закарпатье — это не Галичина и не западная Украина” и напоминал, что “Закарпатье было венгерским тысячи лет, до 1944-го, пока Сталин не включил его в УССР”.
Ведь не пронизывающая Украину коррупция, полнейшее невнимание к проблемам людей, не государственный нацизм и воспевание пособников нацистской Германии, и не полный отказ учитывать интересы и мнение людей «неправильной» национальности, проживающих Украины виноваты в «волнах сепаратизма». Это все подстроил Викто Балога с маячащей за спиной тенью руки Кремля.
Может быть, если страна начнет не только декларировать, но и жить по европейским принципам, когда национальным меньшинствам, например, в приказном порядке не запрещают обучаться на родном языке, то и «волны сепаратизма» исчезнут?

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире