Правительство Южной Осетии, а что делаете вы?


Россия выделяет внушительные суммы для строительства и восстановления инфраструктуры Южной Осетии, каждый день мы можем услышать громкие заявления от правительства о планируемом строительстве домов, а также реконструкции школ, улиц, детских садов.

Только в 2015 году из российского бюджета для оказания финансовой помощи Южной Осетии было выделено 6,6 миллиарда рублей, а в 2016 году – 8,2 миллиарда.

По официальным данным, в рамках очередного транша помощи на 2017-2019 годы Россия на социально-экономическое развитие Южной Осетии выделила 4,6 миллиарда рублей, на финансовую помощь для бюджетных инвестиций и поддержки инвестиционной деятельности в Южной Осетии предусмотрены три миллиарда рублей.

Ни для кого уже не секрет, что бюджет республики до сих пор формируется в значительной степени за счет средств из России (бюджет Южной Осетии на 90% состоит из российских дотаций).

Если вспомнить бывшего президента Южной Осетии Леонида Тибилова, то он заявлял, что ликвидация последствий грузинской агрессии завершится к концу 2017 года, после чего республика сосредоточится на экономическом развитии. Однако, по мнению экспертов, «момент перехода от оборонной тактики к тактике развития несколько затянулся». И мне кажется, что это еще мягко сказано, ведь шаги на пути к развитию незначительны. По мнению политологов и представителей бизнеса Южной Осетии переход от восстановления к экономическому развитию республики остановился.

Разговоры о великом прорыве в развитии так и остаются разговорами. В то же время у республики есть огромный потенциал. Южная Осетия располагает интеллектуальными, природными, трудовыми и другими ресурсами, при более рациональном и эффективном использовании которых возможно улучшить положительную динамику экономического роста республики.

В ситуации санкционного давления со стороны Запада Россия полностью справляется со своими обязательствами, делая довольно много для Южной Осетии. Однако и Москва в праве требовать от руководства республики, да и от самих осетин выполнения всех запланированных мероприятий, двухсторонних договоров и обязательств. И мне кажется, сейчас не хватает активности со стороны и югоосетинских политиков в том, что они готовы сделать для своего государства.

За счет привлечения инвестиционных средств нужно было приступить к программам развития, и созданию новых рабочих мест. Но как оказалось этого не произошло, потому что инвестпроекты, которые реализовывали, были не инвестиционными программами, а были просто видоизмененными проектами восстановления.

Кроме того, частных инвестиций в экономике Южной Осетии также практически нет, а действующая законодательная база не создает условий для благоприятного инвестиционного климата. В регионе отсутствует концепция экономического развития, что не дает основания для формирования инвестиционной базы.

И ни о каких среднесрочных перспективах развития экономики пока говорить не приходится. Нет инфраструктуры для реализации проектов.

Все эти моменты требуют самого пристального внимания со стороны первых лиц республики. Нужно разобраться, в чем причина невыполнения программ инвестиционного развития и планов экономического развития и восстановления Осетии. Нужно пригласить специалистов из РФ, что бы они могли на месте разобрались с существующей ситуацией и оказали консультативную помощь.

Нашему же народу и властям нужно сосредоточить все свои усилия на исправлении финансово-экономического климата страны. Нам должно быть стыдно – деньги от России идут, а результата нет. Я склонен считать виновными в невыполнении задуманных изменений человеческий фактор. Поэтому есть и работа для правоохранителей – «у каждой ошибки должна быть фамилия».



+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 12 сентября 2018 13:19
    А не связана статья с тем, что наши российские олигархи хотели, чтоб избрали Тибилова, потому как с нынешним им менее удобно дела обстряпывать, не?
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:21
Киев в ярости: Запад помогает России обустраивать Крым
21:14
Евразия тестирует свои войска. Против Америки
21:10
Михаил Леонтьев: Украина не знает, кто через год будет её хозяином
18:47
Русская ракета подавила американские системы Patriot и успешно поразила цель
18:28
Россия успокоит Польшу ядерным оружием под Калининградом
18:22
На Западе рассекретили гиперзвуковую ракету "Циркон"
18:20
«Мой дед воевал»: чешский активист приковал себя к памятнику маршалу Коневу
18:17
Лариса Ницой обвинила евреев в украинском голодоморе
18:12
Аграрная реформа в Украине: плюсы, минусы, подводные камни
17:59
Лукашенко решил сдать Донбасс США
17:53
Голландия в панике – Украина слила дело МН17
17:49
США собрались взорвать нефть Ирана
17:37
Литва лишилась «энергетической независимости», начав закупки российского газа
17:35
Полку фантазеров прибыло: очередной майдаун заявил о плане «возвращения Крыма»
17:31
Из кабриолета в хайп – Соболь бросила любовника ради Павла Устинова
17:30
Ядерная война России и США стала реальностью. Пока виртуальной
16:50
Поставка российских С-400 в Саудовскую Аравию заставит США подвинуться
16:38
10 шокирующих моментов на детских конкурсах красоты в США
15:33
Сделать жизнь горожан лучше: Беглов назвал свою основную цель на посту губернатора
15:13
Муждабаев объявил Москву «плотью Украины» и потребовал ее возврата
15:04
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
12:53
США показали реальное столкновение с инопланетянами – нет, это не фейк
12:39
Переименование Крыма приведет в бешенство Украину
12:34
«Монстр с Востока» принесет самую холодную зиму в Европу за последние 30 лет
12:10
"У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать
Все новости