О таком ли мечтали: украинцы выступили за возрождение СССР

Уже мало у кого остаются сомнения в том, что пришедшая после государственного переворота украинская власть несет для своего государства лишь проблемы чуть ли ни в каждой сфере, будь то экономика, здравоохранение или культура.

Впрочем, киевскую элиту критичное положение дел мало волнует, главное получить одобрение Запада и набить карманы деньгами, а людям можно и лапши на уши навесить. Мол, правительство работает в нужном направлении, вот-вот скоро страна расцветет, встанет с колен, надо лишь избавиться от влияния России, которая на пути к идеальному государству является камнем преткновения.

Как многим известно, одним из самых «великих достижений» Киев считает декоммунизацию, которая предполагает борьбу с призрачным советским прошлым. Еще три года назад Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду коммунистической идеологии и советской символики. За ослушание нарушителям грозит даже уголовная ответственность.

Да, действительно, за последние годы на Украине были переименованы тысячи улиц и населенных пунктов, более того, по указу властей демонтировали все памятники Владимиру Ленину, а также другим коммунистическим вождям.

И хотя власти говорят, что это является необходимым элементом интеграции в демократическую Европу, большая часть населения страны, которая на себе ощутила все прелести киевского режима, утверждает, что жизнь была намного лучше во времена СССР. Собственно, об этом свидетельствуют результаты последнего социологического опроса. Порядка 43 процентов респондентов ответили, что в советское время чувствовали себя намного счастливее, а каждый четвертый украинец выступил за возрождение СССР, в который бы вошла Украина.
И это совершенно неудивительно. Да, тогда тоже были свои проблемы, но не такие масштабные. На данный момент местных жителей больше интересует вопрос, предвидятся ли какие-то позитивные изменения после президентских выборов в следующем году. Если же все останется по-прежнему, то украинцам только и останется, что ностальгировать по советским временам.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы