Западная коалиция готовит провокацию в целях нанесения удара по Сирии


Опасение вызывает присутствие иностранного контингента в регионе. Совершенно неожиданно Соединенные Штаты начали перебрасывать к берегам Средиземного моря носители крылатых ракет, миноносцы с управляемым ракетным вооружением и стратегические бомбардировщики и это через считанные дни, после того как США и их союзники заявили что примут меры, если президент Асад применит запрещенное химическое оружие против своего народа, женщин и детей.

Россия, которая также наращивает присутствие в регионе предупреждает, что оружие собираются использовать именно исламисты, но не политический режим.

США отрицают, что наращивают военное присутствие в регионе, но подчеркивают, что при необходимости готовы нанести удар по Сирии. Хорошей новостью является то, что Россия и США все же ведут переговоры о не применении химического оружия на территории Сирии, однако опасность все еще сохраняется. В худшем случае всех ждет эскалация международной напряженности.

С военной точки зрения, у сил оппозиции просто нет сил выстоять против сирийской армии, но их может спасти иностранная интервенция, вызванная например инсценировкой нападения с применением химического оружия, именно такая инсценировка проводилась ранее в Гуте, который стал поводом для обстрела Сирии крылатыми ракетами США, Великобритании и Франции.

Теперь же учитывая наращивание военного присутствия в регионе, ставки могут быть гораздо выше, а вероятность эскалации конфликта больше. Впрочем этого еще не произошло, но шансы избежать конфронтации не велики.

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии пытается заключить мирное соглашение с джихадистами, но те договариваться не хотят и что хуже всего сейчас в Идлибе, то что между двух огней остаются 2 млн. граждан, с одной стороны радикалы, а с другой правительственная армия.

И если стороны участвующие в конфликте не договорятся по назревшей проблеме, и произойдет применение химического оружия, то погибнет огромное количество мирного населения, не говоря уже об опасности эскалации международной напряженности.

Борис Астахов


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы