На Западе поддержали и профинансировали химическую провокацию в Идлибе


В арсенале радикалов содержится уже несколько заводов кустарного производства с оборудованием для изготовления хлор опасных веществ, привезенного из-за рубежа. Как выяснилось позже, поставщиком оказались Соединенные Штаты, которые в полном объеме профинансировали данные предприятия.

В связи с активными подготовительными действиями боевиков к инсценировкам, в городе Джиср Эш-Шугур проведена тайная встреча группировок «Джебхат Ан-Нусра» и других приданных сателлитов, по вопросам организации, окончательного согласования и утверждения сценария проведения постановочных съемок «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ правительственными войсками САР, направленных против мирного населения в населенных пунктах Серакаб, Тафтаназ и Сармин.

Руководителями тайной сходки радикалов выступили подготовленные инструкторы из зарубежных силовых ведомств, специального назначения. Все наставники очень хорошо подготовлены и тщательно спланировали предстоящее антиправительственное мероприятие.
Стоит отметить, что по прогнозам правительственных сил Сирии, данная провокация должна была свершиться тремя днями ранее, но исламисты не рискнули проводить мероприятия, без команды от соответствующих зарубежных инструкторов.

По некоторым данным от сторонних источников подготовка «Ан-Нусрой» к провокациям идет полным ходом. Сообщается, что все фото и видео материалы инсценированных событий уже подготовлены, отредактированы на Западе и переданы в руки муджахедов. Также к участию в инсценировке причастна организация «Белые Каски», финансируемая США и Турцией.

В российском военном ведомстве деятельность «Белых касок» назвали элементом большой информационной кампании по очернению политики Дамаска и действий России.

Обстановка с каждым днем стремительно накаляется. Идлибская зона осталась единственным местом на сирийской Земле, которое настойчиво контролируют террористические группировки при поддержке западной коалиции стран с целью создания предпосылок, для нанесения массированного ракетного удара по территории Сирии и обострения обстановки в ближневосточном регионе в своих интересах, а также срыва мирного процесса урегулирования на территории Сирии.
Борис Астахов


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Абсолютно верно! Лучше не скажешь, - tovarih
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы