«Давайте же, черт побери, убьем его»: The Washington Post рассказал о желании Трампа убить Асада еще в 2017 году

«Давайте же, черт побери, убьем его»: The Washington Post рассказал о желании Трампа убить Асада еще в 2017 году

Журналист американской ежедневной газеты «The Washington Post» Боб Вудворд в своей новой книге «Страх: Трамп в Белом доме» рассказал о том, что после «химической» провокации псевдогуманитарной организации «Белые каски» на территории Сирии президент США Дональд Трамп потребовал у министра обороны Джеймса Мэттиса «прикончить» Башара Асада.

Боб Вудворд утверждает, что глава Белого дома связался по телефону с министром обороны в апреле 2017 года – после нанесения США ракетного удара по суверенному ближневосточному государству САР в связи с якобы «применением химического оружия» в мухафазе Идлиб.

Тогда Дональд Трамп сказал своему собеседнику: «Давайте же, черт побери, убьем его! Давайте атаковать. Давайте, черт побери, убьем их всех!». В ответ на это Джеймс Мэттис заверил, что поддерживает мнение президента США, однако впоследствии сообщил помощнику, что не собирается следовать эмоциональным указаниям Дональда Трампа.

Согласно книге Боба Вуда, министр обороны США всегда поражался удивительным невежеством главы Белого дома в ведении внешней политики. Автор приводит в пример ситуацию на Корейском полуострове: на заседании Совета национальной безопасности в январе 2018 года Дональд Трамп поставил под сомнение расходы США в данном регионе.

Республиканец проигнорировал значение спецопераций по обнаружению ракет, запущенных КНДР. На резонное замечание Джеймса Мэттиса после заседания американский лидер никоим образом не отреагировал, чем вызывал у министра обороны США ассоциацию с человеком, «интеллект которого находится на уровне учащегося средней школы».

Риторика Дональда Трампа не меняется от слова совсем. 4 сентября 2018 года предупредил Российскую Федерацию и Иран о том, что они могут совершить «серьёзную гуманитарную ошибку», если поддержат желание Башара Асада продолжить наступление на мухафазу Идлиб. В Кремле резонно ответили: в провинции находится «очередное гнездо терроризма», а любое промедление чревато общей дестабилизацией обстановки в Сирии.

Необходимо подчеркнуть, что мухафаза Идлиб остаётся единственной под контролем боевиков – там в 2017 году была создана северная зона деэскалации, где до сих пор укрываются члены террористических организаций и их семьи, отказавшиеся сложить оружие. Освобождение провинции – ключевая задача сирийских войск, способная поставить окончательную точку в затяжном и кровавом конфликте на Ближнем Востоке.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Абсолютно верно! Лучше не скажешь, - tovarih
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы