Нацбанк проводит "АТО в финансовой сфере"

Нацбанк проводит "АТО в финансовой сфере"



Каждый, кто изымает гривну из банковской системы и кладет под подушку – наемник Путина и агент ФСБ. Покупатель долларов - предатель идеалов Майдана. Именно так считает глава Ощадбанка и близкий друг премьера Яценюка Андрей Пышный и призывает украинцев "немножко потерпеть".

Оказывается, несмотря на все усилия правительства и Нацбанка, направленные на сдерживание девальвации нацвалюты и роста курса доллара, утром во вторник 16 сентября доллар на межбанке дошел до отметки в 14,3 грн. А валютный рынок, как в начале 1990-х, ушел в тень. В банках валюту не купить ни за какие деньги, зато вокруг пунктов обмена роятся валютчики, хватая за руку обладателей «гринов». Транш МВФ и обещания дать следующий займ тоже не помогли. Поэтому Андрей Пышный разъяснил ситуацию на рынке и рассказал о том, что делать с обесценивающейся гривной – ведь майдауны начинают что-то подозревать.

"Страна в состоянии войны. У нас в портфеле депозиты и кредиты миллионов украинцев. Люди не должны потерять. Система обязана выстоять. Рынком управляет война, непрекращающиеся информационные и прочие атаки. 12,5 - уже сам по себе тяжелый курс, но в этих условиях это некий оптимальный уровень».

Надо же, а при «кровавых» Януковиче-Азарове гривна ценилась куда выше.

Естественно, товарищ премьера рассматривает игру на курсе как мародерство. Права, имен мародеров так и не назвал, из чего следует вывод, что это был Путин. «Когда на развал системы работают целенаправленно сотни российских агентов - системе нужно сплотиться и действовать слаженно, как бы трудно это не было. Дайте время. Все сработает".

На вопрос, долги ли продлится эта «стабильность», Пышный ответил: "Ровно столько, сколько понадобится. Я за то, чтобы курс определялся рыночными механизмами. Но рынок во время войны не строят! Во время войны защищают позиции и противостоят агрессии». Правда, ни одного банкира в зоне АТО почему-то не видно. Да с войной непонятно получилось: если война, в стране вводят особое положение, а не проводят выборы в Раду.

Чтобы окончательно успокоить нацию, которая начинает интересоваться почему раньше доллар был 8, а после революции достоинства стал почти 15, Пышный выдвинул убойный аргумент: «ни в коем случае нельзя сравнивать сегодняшнюю ситуацию со сдерживанием курса при Януковиче: "Год назад президент, Кабмин, Нацбанк с полевыми зайцами по пенькам скакали и остатки бюджета на красивую жизнь спускали. Сегодня в буквальном смысле мы противостоим военному вторжению и экономику спасаем". По его словам, то, что делает сегодня НБУ, можно назвать АТО в финансовой сфере.

Рассуждая о пристрастии граждан Украины прятать деньги "под матрас", глава Ощадбанка привел пример о том, как пережили кризис 2008 года Польша и Украина. "В Украине падение ВВП составило 15%. Почему? Потому что украинцы стали массово снимать деньги из банков, переводить их в доллары. Что только мультиплицировало проблемы украинской экономики. В результате обвал. Страну захлестнула волна безработицы. Дальше проблемы стали нарастать, как снежный ком.А что в это время произошло в Польше? Правительство обратилось к своим гражданам. Попросило их не брать деньги из банков, а, наоборот, нести. Пообещало, что справится с кризисом. В результате внутренний инвестор - вкладчик - помог закончить год с 5-процентным ростом ВВП", - отметил Андрей Пышный.

В общем, несите ваши денежки в банки - если они у вас еще остались, конечно, после введения налога на войну, массовых сокращений, роста цен и тарифов.


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, коли американцы разрешили, надо признавать. С уважением., - валерий кузнецов
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics