Цинизм и ложь: Михаил Ходорковский попытался присвоить себе заслугу в перевозке тел погибших журналистов из ЦАР


Смерть трех российских журналистов Орхана Джамаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР заставила российскую общественность вспомнить, насколько Михаил Ходорковский далеко зашел в своей уже ставшей кровопролитной борьбе с неугодной ему Россией, ведь вина за случившуюся трагедию целиком лежит на беглом олигархе. Однако сейчас Михаил не оставляет тщетных попыток сменить общественный гнев на милость, говоря откровенную ложь в надежде, что все в нее поверят.

При этом с каждым подобным заявлением уровень цинизма Михаила Ходорковского неустанно поднимается. Так, буквально на днях в своей социальной сети олигарх попытался всех уверить, что он принимал непосредственное участие в транспортировке тел журналистов на Родину, потратив свои личные средства на организацию данного процесса. В подтверждение этой версии уже бывший директор «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин даже выложил часть переписки с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой, где обговаривается именно этот вопрос:

Да, только, как и всегда, у олигарха не поворачивается язык рассказать всю ситуацию, которая явно открыла бы общественности глаза на масштабы такой «помощи» со стороны Ходорковского. И там действительно есть, на что обратить внимание. Дело в том, что из всех затрат олигарх разорился только на два гроба, стоимость которых необходимо было возместить посольству Франции.

Что характерно, Ходорковский и ранее отмечал, что компенсировал расходы именно французскому внешнеполитическому ведомству, а не МИД России, хотя именно последние и занимались организацией транспортировки тел:

Сейчас же Михаил пытается вывернуть все таким образом, что именно благодаря ему, а не стараниям российских дипломатов, родственники смогли похоронить своих родных. Сама Мария Захарова, которая как и все была крайне удивлена циничной попытке олигарха примазаться и к этому моменту в данной истории, решила окончательно расставить все на свои места.

Да, Ходорковский участвовал в процессе организации транспортировки, однако это участие закончилось на покупке двух гробов. Остальные же вопросы решало посольство России в ЦАР, и потратило на скорейшее возращение тел убиенных журналистов порядка 20 тысяч долларов, тогда как беглый олигарх ограничился лишь парой тысяч. Так что слова Михаила Ходорковского о том, что перевозка журналистов является порывом его доброй воли и «искуплением грехов» - откровенная ложь.

Хотя, от него другого ожидать и не приходится, ведь именно по его милости и некомпетентности организации олигарха, журналисты встретили свою смерть на территории этой опасной африканской страны. То, что сейчас Ходорковский пытается посчитать любую копеечку, чтобы показать свою наигранную человечность – лишь одно из механизмов огромной машины цинизма и расчета, которая была запущена еще несколько месяцев назад.

Жадность и преступная скупость стала причиной того, что россияне оказались в ЦАР без надлежащей подготовки и охраны, даже на сопровождение ЦУР и Ходорковский не стали тратиться, доверив жизни журналистов непонятному проводнику. Теперь же, когда их смерти вызвали большой резонанс в обществе, олигарх старается пропихнуть свой новый проект, заявляя, что он готов найти виновных в гибели россиян. Однако, как это было замечено ранее, наигранные соболезнования и переживания попросту скрывают жажду олигарха вновь начать свою антироссийскую деятельность.

Что говорить, если на открытие нового фонда Михаил Ходорковский выделили около 5 миллионов долларов, тогда как родные погибших еле нашли средства для похорон. Это ли не показатель?


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Georgievic
    Эту сволочь давно надо было укоротить(Р.Хайнлайн)! Вони бы меньше было!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы