Цинизм и ложь: Михаил Ходорковский попытался присвоить себе заслугу в перевозке тел погибших журналистов из ЦАР


Смерть трех российских журналистов Орхана Джамаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР заставила российскую общественность вспомнить, насколько Михаил Ходорковский далеко зашел в своей уже ставшей кровопролитной борьбе с неугодной ему Россией, ведь вина за случившуюся трагедию целиком лежит на беглом олигархе. Однако сейчас Михаил не оставляет тщетных попыток сменить общественный гнев на милость, говоря откровенную ложь в надежде, что все в нее поверят.

При этом с каждым подобным заявлением уровень цинизма Михаила Ходорковского неустанно поднимается. Так, буквально на днях в своей социальной сети олигарх попытался всех уверить, что он принимал непосредственное участие в транспортировке тел журналистов на Родину, потратив свои личные средства на организацию данного процесса. В подтверждение этой версии уже бывший директор «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин даже выложил часть переписки с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой, где обговаривается именно этот вопрос:

Да, только, как и всегда, у олигарха не поворачивается язык рассказать всю ситуацию, которая явно открыла бы общественности глаза на масштабы такой «помощи» со стороны Ходорковского. И там действительно есть, на что обратить внимание. Дело в том, что из всех затрат олигарх разорился только на два гроба, стоимость которых необходимо было возместить посольству Франции.

Что характерно, Ходорковский и ранее отмечал, что компенсировал расходы именно французскому внешнеполитическому ведомству, а не МИД России, хотя именно последние и занимались организацией транспортировки тел:

Сейчас же Михаил пытается вывернуть все таким образом, что именно благодаря ему, а не стараниям российских дипломатов, родственники смогли похоронить своих родных. Сама Мария Захарова, которая как и все была крайне удивлена циничной попытке олигарха примазаться и к этому моменту в данной истории, решила окончательно расставить все на свои места.

Да, Ходорковский участвовал в процессе организации транспортировки, однако это участие закончилось на покупке двух гробов. Остальные же вопросы решало посольство России в ЦАР, и потратило на скорейшее возращение тел убиенных журналистов порядка 20 тысяч долларов, тогда как беглый олигарх ограничился лишь парой тысяч. Так что слова Михаила Ходорковского о том, что перевозка журналистов является порывом его доброй воли и «искуплением грехов» - откровенная ложь.

Хотя, от него другого ожидать и не приходится, ведь именно по его милости и некомпетентности организации олигарха, журналисты встретили свою смерть на территории этой опасной африканской страны. То, что сейчас Ходорковский пытается посчитать любую копеечку, чтобы показать свою наигранную человечность – лишь одно из механизмов огромной машины цинизма и расчета, которая была запущена еще несколько месяцев назад.

Жадность и преступная скупость стала причиной того, что россияне оказались в ЦАР без надлежащей подготовки и охраны, даже на сопровождение ЦУР и Ходорковский не стали тратиться, доверив жизни журналистов непонятному проводнику. Теперь же, когда их смерти вызвали большой резонанс в обществе, олигарх старается пропихнуть свой новый проект, заявляя, что он готов найти виновных в гибели россиян. Однако, как это было замечено ранее, наигранные соболезнования и переживания попросту скрывают жажду олигарха вновь начать свою антироссийскую деятельность.

Что говорить, если на открытие нового фонда Михаил Ходорковский выделили около 5 миллионов долларов, тогда как родные погибших еле нашли средства для похорон. Это ли не показатель?




+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Georgievic 1 сентября 2018 12:07
    Эту сволочь давно надо было укоротить(Р.Хайнлайн)! Вони бы меньше было!
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:13
Курды извинились за нападение на российский патруль в Сирии
05:13
В Южно-Китайском море рванула атомная субмарина США
05:11
Какими советскими пушками немцы уничтожали танки Красной Армии
05:09
Украинский нацизм как террористическая угроза миру
05:06
FP: в войнах будущего американским военным негде будет укрыться от России и Китая
05:02
Беседа с Лавровым пошла на пользу. Малайзия готова поставить Украину на колени в деле катастрофы МН-17
04:56
«Удав» и Glock сравнили на пробиваемость
04:44
Американские военные эксперты назвали новый автомат из РФ "ужасом на поле боя"
04:30
Украина: бои без правил всех со всеми
03:55
«А их никто пока и не возвращал»: Адвокат раскрыл горькую правду «возвращения» катеров ВМСУ
03:11
Обзор сливных каналов: тенденции и характеристики
02:35
Су-35С превзошел все истребители четвертого поколения США
01:34
Запад: русские подлодки готовят удар по Европе
23:47
Украинец набросился на американца в прямом эфире шоу и отправил в нокаут
23:36
Немецкий детектив собрался в Гаагу на суд по делу MH17
23:21
«СССР распался из-за курицы»
23:09
Как украли 4 миллиарда рублей / Алпатова и ОПГ
21:49
Власти США и ЦРУ контролируют весь мир через Facebook и Google
18:50
В США раскрыли, кто в Белоруссии работает против России
18:29
Путин подцепил Зеленского на крючок перед нормандским саммитом
17:48
Таймырский проект позволит России стать лидером на мировом рынке платины и палладия
17:44
Российские расчёты ПВО в Сирии получили приказ сбивать всё что летает без предупреждения
17:31
Ректор РГПУ Богданов разрешил продажу алкоголя на территории вуза
17:02
Шутки кончились: украинцы блокируют проезд в Крым
17:00
Потерянные "Мистрали" подписали приговор Ка-52К
Все новости