Потерей Шотландии дело не окончится

Потерей Шотландии дело не окончится


Наверное, нет на свете государства, более паскудного, чем Британская империя. Нет, наверное, и более ненавистного государства, проливавшего кровь во всех уголках планеты, и в течении многих веков умело сеявшего раздор, что позволяло безнаказанно грабить целые континенты.

Теперь, кажется, за всё придется заплатить самой дорогой монетой - собственной территорией. Именно в преддверии нынешнего референдума пришлось все бросить и поехать пошептаться с людьми, которые в курсе проблемы и могут открыть глаза читателям на происходящее, как открыли глаза мне. Так что же, собственно говоря, нам необходимо знать о происходящем в Великобритании? Не ждите от этой статьи какой-то особо секретной информации, но я расскажу вам то, что услышал и какие сделал выводы из того, что говорят и думают шотландцы о происходящем, когда говорят между собой.

История с шотландским референдумом в Британии кажется большей, чем просто сам референдум и сама Британия, но о глобальных вещах мы поговорим чуть ниже. Сейчас же, наверное, есть смысл пересказать своими словами то, что мне пришлось услышать, скажем так, «от неких шотландцев и ирландцев». Это не простые люди, и они имеют глубокие корни в своих общинах и владеют информацией о настроениях в них. Нужно сказать, что то, что мне приходилось слышать до сих пор о сложных отношениях в британском обществе, полностью подтвердилось мною увиденным и услышанным. Когда эти люди говорили о шотландском референдуме, они были готовы клясть Британию и британскую корону и называли страшную цифру в 850 лет насилия британской короны над Шотландией. В течение разговора были высказаны всякие точки зрения, но мне все же удалось сделать вывод, что шотландцы надеются на победу, а после визита лидеров трех партий в Британию начали называть всевозможными оскорбительными словами, которые даже я, при всех своих сложных отношениях с британской короной, никогда не позволяю себе на людях. Это были короткие и хлесткие слова из словаря пролетарской дипломатии. Совершенно понятно, за кого в этом смысле выступают мои собеседники.

Так бы разговор и продолжался, но я решил несколько обострить его и, поддакнув, сказал, что Британия, мол, не только шотландцам портила жизнь эти 850 лет. Мои собеседники встрепенулись и спросили: «А кому еще?» Я почувствовал, что попал прямо в болевую точку. Тем не менее, делая безразличную физиономию, сказал: « ..например, Индии». Друзья мои, вы бы видели, что стало с моими собеседниками! Они начали взахлеб и наперебой рассказывать о том, что там, откуда впоследствии ушла Британия, она оставила религию и науку, школы и больницы. Попробовали бы мои собеседники заявить такое, например, прибалтам, говоря о развитии благодаря СССР! Там бы быстро сказали, что вас, между прочим, никто не просил строить школы, а теперь вы нам должны за оккупацию какую-нибудь круглую сумму в 300 миллиардов в какой-нибудь приятной валюте.

В конце концов, потаскав основательно своих собеседников «по теме», удалось выяснить, что и британцы, и ирландцы готовы клясть британцев сами, но никому со стороны не дадут этого сделать. Это так же, например, как еврей еврея будет крыть всякими словами, и это будет нормально. Как только это начнет делать нееврей, то тут сразу все меняется на 180 градусов! Так что, это очень сложный вопрос. Кстати, к отделению Шотландии от Британии в США относятся очень плохо, и тому есть, как оказалось, весьма веские причины. Здесь всё просто. США испытывают дефицит в союзниках, и Британия была самым ценным из них для США. Теперь, если референдум принесет положительные результаты для устроителей референдума, то Великобритания потеряет огромную территорию и станет гораздо менее мощной в экономическом смысле. Кроме того, нечто подобное, но менее очевидное может произойти и с Северной Ирландией!

Если все это действительно случится, то возможности британской короны станут гораздо скромнее, но это не всё. Главное состоит в том, что теперь развал, который Британия творила по всему миру, придет и в её дом. Это вполне заслуженная кара, и жалеть тут британскую корону нечего! Это всего лишь плата за гадости, которые творили те, кто считали себя хозяевами жизни. Это, между прочим, будет примером и для остальных. Например, Испания запросто может потерять Каталонию, как, например, Украина уже потеряла Донбасс и Крым. Хотя, уверен, на этом потери Украины не закончились.

Однако, если мы будем двигаться по карте дальше на Восток, то точно такие же могут возникнуть вопросы по отношению к России. Грозит ли России распад? Разумеется, нет, хотя Запад вовсю работает именно над этим. Все дело здесь в том, что громадная Россия для русских - это уже самостоятельная цель. Русские любят свою большую Россию, и когда какие-нибудь подонки, вроде рыжих немцев, стараются протащить идею независимой Сибири, то дальше этих слов уже никто ничего и слушать не станет. Обратите внимание, на всю большую Сибирь нашелся только один подонок - Рыжков. Согласитесь, неплохой показатель, хотя народ в Сибири совсем не простой.

Основной идеей отделения Шотландии сейчас даже никто не выставляет её попранную независимость и суверенность -сейчас всё больше принято говорить о деньгах. Ну и по обе стороны референдума, как можно понять, упирают сейчас именно на это.

Камерон и Порошенко в один голос дудят о большей свободе и самостоятельности для своих проблемных территорий. Странное дело, но и в Шотландии, и на Донбассе веры всем этим заявлениям нет.

Собственно говоря, почему же Шотландии так приспичило отделиться? Посудите сами: ведь, отделившись, Шотландии придется перевступать в НАТО (а может, нет?), снова регулировать свои отношения с ЕС (а может, не захотят вступать?). Согласитесь, тем, кто хотел бы спокойной жизни, такие перемены мало понравятся. На этот раз я бы предпочел отказаться от прогнозов, но Аист говорит, что референдум может быть успешным с большой долей вероятности (10:3), и, как он пояснил, визиты глав трех партий говорят о том, что в Британии признали, что ситуация уходит у них из-под ног. Иначе бы никто никуда не ездил и никого бы не уговаривал проголосовать против воли народа. Для самой британской короны противопоставление себя народу или народам - это рядовое явление: так эта страна поступала во все времена. Однако, теперь время выбора народа. Кстати, совсем недавно Камерон пугал ЕС, что выйдет из ЕС из-за избрания вместо Баррозу Юнкера, однако, это оказалось очередной туфтовой мануфактурой, на которую так сподоблена Британия.

США теперь возможно ждут тяжелые дни во внешней политике, и это - наказание за пренебрежение к национальным интересам других стран. Сейчас народы стали более национально-ориентированными, и никому не нравится, когда его пинками загоняют в коалицию, в которой участвовать незаконно и позорно. Так что, в каком-то смысле, Британию угробили США своей воинствующей внешней политикой.


Есть и еще один момент, который добавляет масла в огонь, - это безрассудная политика санкций. Все больше стран не хотят участвовать во всем этом, и отделение от Британии решит этот вопрос для Шотландии. Зато поставит много других вопросов перед «маловатым королевством».

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. MASTER
    Ещё, пока, ничего не решено. Голосование ещё не прошло. Как будут результаты, так и будут выводы.
    Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
    Фридрих Ницше
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics