Как Россия ответила США на заморозку счетов Credit Suisse

Швейцарский банк Credit Suisse заморозил связанные с Россией счета. Почему так произошло и как к этому относится – что ж, давайте разбираться.

Как Россия ответила США на заморозку счетов Credit Suisse

Председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что произошедшее – удар по доллару и репутации, но не более того. То есть российская сторона отреагировала на это крайне нейтрально. Почему же?

Начнем с того, что банки Швейцарии находятся под контролем США. После кризиса, произошедшего в 2008 году, американцы сумели установить над ними свою власть и более того – обязали их предоставить данные клиентов.

И что бы вы думали? Данные о почти 4 500 вкладчиках отравились в Минфин США и американским спецслужбам. Кроме того Credit Suisse выплачивают штраф из-за сотрудничества с Ираном. Но это не единственный банк, который находится в подчинении у Штатов, таких около 80-ти.

Интересно то, что Штаты ведут такие вот банковские войны и с другими странами. И кто бы мог подумать – даже с государствами-членами НАТО! Вот оно, «здоровое» западное сотрудничество.

Под раздачу попали Германия и Франция. Был оштрафован немецкий Deutsche Bank за как бы «многочисленные нарушения», а представителей французского BNP Paribas заставили признаться в нарушении санкций в связи, коим американцы посчитали работу банка с Суданом, Кубой и Ираном.

В итоге BNP Paribas должны выплатить 8 млрд. долларов, как, впрочем, и Credit Agricole, который должен США 800 млн. долларов по той же «причине».

В связи с таким поведением американцев, Германия решила вернуть золото, которое хранилось в американском «Форт-Нокс». Золото было возвращено, да только не то: клейма на слитках совсем другие.

То есть американцы использовали чужие золотые запасы золота, а потом в темпе вальса начали скупать то, что было на рынке, чтобы вернуть их. Несложно догадаться, что немецкое золото использовалось в спекулятивных целях.

Как Россия ответила США на заморозку счетов Credit Suisse

Тем временем российская сторона закупила более 26 тонн золота, пополнив запасы страны до более 2х тыс. тонн (77,4 млрд. долларов), что является рекордным объемом. К тому же сейчас нашей страной реализовывается курс на отход от доллара.

То есть РФ уже заранее была готова к западным ограничениям. Наращивание золотовалютного фонда и отход от доллара позволит российской экономике не зависеть ни от кого. Таким образом, США лишаются рычага давления, а Россия становится еще более независимой.

РФ переходит на расчеты в национальной валюте и отказывается от международной системы платежей SWIFT, заменяя ее отечественной. Помимо всего вышеперечисленного в РФ будет развиваться криптовалюта. Россию поддерживают страны ЕАЭС, да и вообще многие государства уже хотят отказаться от доллара.

Стратегию Владимира Путина высоко оценили многие аналитики. Так, например, редактор Strategic Intelligence Джим Ричардс назвал это «мудрым ходом», который «защищает от санкций и заморозки долларовых активов».

В свою очередь партнер британской компании SP Angel Джон Мейер заявил, что «вложения в золото — наиболее подходящий вариант для тех, кто не хочет рисковать, инвестируя в доллар».

Так что пока США ведут банковские войны против своих как бы союзников и, конечно же, России, наша страна продолжает развиваться и укреплять экономику, финансовую независимость и политику в целом, делая ставку на золото и постепенно отказываясь от доллара. Многие государства согласны с позицией России, и думается, что «союзники» Штатов тоже вскоре отвернутся от «столь» недобросовестного друга.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин