Жди третьего: второе крупное ДТП на учениях в Латвии

 

Жди третьего: второе крупное ДТП на учениях в Латвии

 
Спецназ Латвии угодил в страшное ДТП во время пути на совместные учения с НАТО. Шестеро представителей органов тяжело ранены. Такими темпами учения североатлантического альянса могут стать «плохой приметой».

Колонна из нескольких батальонов специальных подразделений государственной полиции с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками, двигаясь в сторону Валмиеры, где стартовали учения. Микроавтобус, шедший вторым в колонне машин, столкнулся с грузовым автомобилем, ехавшим ему навстречу. Причины, как всегда, неизвестны, как заверяет официальный представитель, водителем был опытный офицер. Что же должно было произойти, чтобы опытный офицер врезался на встречной полосе, сказать пока трудно.

В дорожно-транспортном происшествии пострадали шесть человек, причем трое из них в тяжелом состоянии и были скорейшим образом госпитализированы. Чем думают руководящие органы – неизвестно.

Каждые учения в Прибалтике сопровождаются чередой бесконечных инцидентов и происшествий. «Злой рок» играет с военнослужащими принимающих сторон как со своими «куклами». Связано это с организацией или безответственностью самих военнослужащих пока сказать сложно. Может это запланированные подставные акции или, что еще хуже, теракты, но в любом случае североатлантическому альянсу пора браться за голову и как бы не допускать такого количества подобных случаев.

Можно было бы оставить эти разглагольствования желтой прессе, но факты говорят сами за себя, если за эти учения уже произошла вторая авария, то чего тогда ждать завтра? На Saber Strike произошло три ДТП, стоит ли опять ждать хет-трик? Будем надеяться, что нет. Правда, утверждать, смысла точно нет…

Командующий национальными вооруженными силами рассказал о том, что на учениях они будут отрабатывать способности ВС защитить Латвию от любых видов угроз. Только как они будут это делать, он, естественно, не уточнил. О какой защите может идти речь, когда сами военнослужащие не могут защитить себя от нелепой случайности. Если конечно ошибку можно называть случайностью. Организация и подготовка «защитников» Прибалтики ведется на таком низком уровне, что даже представить себе сложно. Все вклады в организацию североатлантического альянса уходят на модернизацию вооружения соединенных штатов и улучшение обороноспособности американцев в целом. Конечно, не полностью, а примерно 70 процентов. Однако, с количеством итоговых сумм на счетах организации, такие цифры можно с легкостью называть «всем».

В учениях примут участие вертолеты, легкая и тяжелая моторизированная техника, беспилотные летательные аппараты и другие машины вооруженных сил США. Так что если вертолет не упадет, это уже станет огромным достижением.

Владимир Бельтов
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда это идет? Напомню здесь фрагмент бесценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за, - Ewiak Ryszard
Я что-то пропустил? Ведь Уркаина, по их же собственным воплям, уже 6 лет воюет с Россией, а та, оказывается, ещё не напала!?, - Гость Леонид
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы