Черный день украинских «патриотов»: Донбассу не простят даже «особого статуса»

Черный день украинских «патриотов»: Донбассу не простят даже «особого статуса»



Сегодняшний закон про «особый статус» Донецкой и Луганской областей показал, что для многих в Украине даже очень условный компромисс с Донбассом лишен всякого смысла. А значит, борьба против этого решения будет бескомпромиссной и беспощадной.

Об этом свидетельствуют заявления ряда украинских чиновников и политиков, которыми они отреагировали на сегодняшнее голосование в Раде.

Так, советник главы МВД Антон Геращенко сразу же после голосования в парламенте предрек, что «перемирие» может закончиться еще более жестоким противостоянием. По его мнению, самое время к умножению отрядов по защите единства Украины. Об этом киевский чиновник написал на своей странице в Facebook.

«...Да, это перемирие со слезами на глазах. Да это перемирие, которое может закончится в скором времени новым, еще более кровопролитным противостоянием.
Преступлением будет не использовать это время, для того чтоб лучше вооружаться, создать больше добровольческих отрядов Армии, милиции, Нацгвардии состоящих из Патриотов Украины, и наконец очистится от предателей и балласта в органах власти сверху до низу.

Фундамент этому только что положен !

Пол часа назад, депутаты Верховной Рады почти минимальными 231 голосами проголосовали за утверждение Закона о ЛЮСТРАЦИИ!...», - написал Геращенко на своей странице в Facebook. (Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены – ред.)

В штыки принял минимальный компромисс с Донбассом и внефракционный, но националистически озабоченный депутат Олесь Доний.

«Только что были приняты так называемые путинские законы, – сообщил он, выйдя к собравшимся сторонникам «майдана» под Радой. – Один об амнистии террористам так называемым, а другой – об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Их приняли за одно голосование без надлежащего обсуждения. Более того: даже табло «Рада» выключили. Мы даже не знаем, как голосовали карточки депутатов. Я такое впервые видел».

По словам Дония, «патриотам» не стоит обольщаться тем, что под амнистию формально не подпадают те, кто совершил тяжелые преступления, поскольку в Донбассе создаются органы власти, неподконтрольные Киеву.
«Грубо говоря, бандюганы вроде Захарченко, который, возможно, и не убивал никого лично, но руководил, сейчас станут легитимными городскими головами в Луганске или Донецке, – подчеркнул нардеп. – У них там будут свои суды, прокуратура, какая-то вроде бы народная милиция. И что, они будут выдавать Украине преступников, которые вспарывали украинцам животы? Я считаю, что это сдача интересов государства. Мне непонятно, какие тайные, кулуарные договоренности имели место с Путиным или террористами. Я никому не поручал от своего имени подписывать в Минске с террористами какие-то соглашения. Сегодня черный день в истории украинского парламента и государства».

По мнению украинского политика, «Путин на этом не остановится». Доний прогнозирует, что после парламентских выборов война вспыхнет с новой силой, а Путин «получив плацдарм для нового наступления на территориях с особым статусом, пойдет дальше».

С резкой критикой принятого сегодня в Раде закона об «особом статусе» Донбасса выступила и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Эти законы не принесут мира, но станут плацдармом Путина для дальнейшего завоевания Украины», - заявила Тимошенко на брифинге после процедуры голосования в парламенте.

Единственным выходом она считает новые переговоры в «женевском формате» с участием США, ЕС, Украины и представителей «официальной России», а не «неизвестных представителей ЛНР и ДНР». От необходимых уточнений, чем ей не угодили апрельские договоренности в Женеве, и что мешало её стране их выполнить, Тимошенко, разумеется, уклонилась.

Зато она рассказала, что самое время многократно усилить оборону страны и сконцентрировать в руках Порошенко руководство защитой Украины.

О позиции радикальных украинских нацистов даже говорить не приходится: единственный «статус» для Донбасса, который их устроит, это его выжженная дотла земля.

Узнать, как будет развиваться ситуация в действительности, всем нам, разумеется, возможность обязательно представится. Но то, что желающему мира Донбассу надлежит обстоятельно готовиться к войне, уже очевидно.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны