В ближайшее время возвращение «золотых яиц» в Россию не предвидится

В ближайшее время возвращение «золотых яиц» в Россию не предвидится


Банк Credit Suisse создал опасный прецедент, присоединившись к антироссийским санкциям США.

Один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse заморозил связанные с Россией активы, которые оцениваются в пять миллиардов долларов. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на документы компании.

Согласно предварительным данным, на такой шаг финансово-кредитное учреждение пошло для того, чтобы избежать имеющих экстерриториальный характер антироссийских санкций, которые ввели Соединенные Штаты Америки.

Как подчеркнули сами представители банка, Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами стран, чтобы обеспечить соблюдение ограничений.

«Credit Suisse работает с международными регулирующими органами, где бы банк ни осуществлял свою деятельность, чтобы обеспечить соблюдение санкций, в том числе соблюдение санкций, касающихся России», - указано в заявлении, которое имеется в распоряжении агентства Reuters.

На действия швейцарского банка уже отреагировали российские политики, которые считают, что подобные действия наносят удар по репутации существующих финансовых институтов. Данной позиции придерживается председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков, который все же надеется на то, что проблема будет вскоре решена.

«Это решение, на мой взгляд, и удар по доллару, и по репутации финансовых институтов. Самое главное, это разрушение мирового финансового порядка», - добавил депутат*.

Непосредственно первый заместитель главы комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников охарактеризовал решение Credit Suisse как прецедент, укладывающийся в логику антироссийских санкций.

«Это продолжение того антироссийского вектора, который развивался в последние годы и который нашел свое отражение в санкциях против нашей страны», - отметил сенатор*.

Комментируя ситуацию, руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов объяснил Царьграду, что выведенный в офшоры российский денежный капитал отныне находится в опасности, ибо такие страны, как Швейцария и Великобритания, не будут идти против воли Вашингтона.

Не стоит забывать, что замороженные деньги фактически переходят в распоряжение банков. Поэтому предпринимателям из России необходимо выбрать свое место работы, так как политика вывода денег из страны для того, чтобы купить поместье во Франции или разместить средства на счетах в швейцарском банке, более не является безопасной.

«Оказывается опасной и очень дорогостоящей. Вы просто можете потерять свои деньги. Чего не произойдет в России, если эти деньги правильно инвестировать. То есть, этого просто не произойдет. А по налогам, мало что можно потерять... Налоги здесь не столь существенны», - отметил эксперт.

После заявлений Credit Suisse капиталы должны двинуться в обратном направлении и перейти из валютного формата в рублевый. Однако такое развитие событий все же видится Колташову маловероятным.

Вместо этого начнутся метания российских денег на мировом рынке, как это произошло в 2013 году после кризиса на Кипре. Действия Запада также можно сравнить с загонной охотой, когда жертву в виде российских денег перегоняют из одного места в другой, чтобы в итоге арестовать.

«У них есть курица, несущая золотые яйца, и сами золотые яйца. Вот эти золотые яйца они вывозили в разные места, в том числе, в Швейцарию и в швейцарские банки… И там-то эти яйца у них и отбирают. В Великобритании, во Франции, у наших крупных собственников. Но курица, несущая золотые яйца, остается в России. Она все время приносит новые и новые золотые яйца. Потому что заводы работают, потому что торговые компании работают. Потому что капиталы, на самом деле, создаются здесь, в первую очередь. Понятно, что денежная выручка зачастую получается в процессе внешней торговли, но само богатство создается здесь. Источник богатства здесь. И пока российское государство не поставит вопрос так, что, раз источник богатства здесь, значит, и богатство должно быть здесь, иначе будем отбирать источник, потому что это неправильно, что вывозите капиталы из России, да еще и потом их теряете, - до этого момента никакого мощного обратного движения я бы ожидать не стал» - отметил он.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    В швейцарском банке Credit Suisse заявили, что российские счета не заморожены. Уточняется, что была произведена реклассификация активов.

    «Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами, когда привержен выполнению санкций, в том числе, в отношении России. Вслед за недавними санкциями США и введёнными регулятором ограничениями, Credit Suisse реклассифицировал некоторые затронутые активы из активов под управлением в активы под хранением», — цитирует РИА Новости представителя банка.


    То есть. Я беру ваши деньги и заявляю, что теперь я буду их хранить, а вы не можете ими распоряжаться.
    Это реклассификация или тупо грабёж?
    По-моему, - второе.

    Если олигархат так и не поймёт, что ни кипрские ни швейцарские банки не способны сберечь их деньги, то...
    1. MReI
      Олигархат не поймет. Нечем там понимать. Там не разум, а тупо калькулятор.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Россию уже спасли. А эти убогие даже этого не заметили из глубины США или там еще ,где они пребывают., - tovarih
Пусть автор расскажет за счет чего термоядерная бомба изменит траекторию астероида. Открою ему секрет: ударная волна в вакууме не распространяется., - Гость Виктор
Хочется спросить. а кто там у власти сейчас? И вообще кто страной щеневмерлой руководит? Я имею ввиду по национальности. Вот,правильно., - tovarih
Потребовали они!? Гы, а кто вас спрашивал? Советы нам ваши нужны как рыбе зонтик, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы