Время возвращаться домой

Время возвращаться домой

Буквально совсем недавно, около четырех месяцев назад, в ходе успешных наступлений сирийскими правительственными войсками в горном районе Каламун на границе с Ливаном был освобожден населенный пункт Рас-эль-Марра.

В окрестностях города находились два лагеря боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Также примечателен этот населенный пункт тем, что расположен неподалеку от ливанской границы. В основном в Ливан и устремились жители Рас-эль-Марры, скрываясь от войны и бесчинств, членов незаконных бандформирований. Всего из этого города выехало около десяти тысяч человек, из них более 7 тысяч в Ливан.

В настоящее время в Рас-эль-Марр возвращается мирная жизнь. Восстанавливаются социально-важные объекты инфраструктуры, открываются магазины, заработал общественный транспорт. Постепенно в свои дома возвращаются сирийские беженцы.
За последнее время в город уже вернулось около 3 тысяч человек. В основном люди возвращаются из соседнего Ливана через пропускной пункт.
Время возвращаться домой

Земрани – это самый ближайший пункт к населенному пункту Рас-эль-Марра.
Администрация города предпринимает активные шаги, направленные на повышение эффективности процесса возвращения своих сограждан с территории иностранных государств и с соседних провинций. Для этого возвратившимся беженцам руководство Расс-Эль-Марр помогает в трудоустройстве, обеспечивает жильем или предоставляет строительные материалы для восстановления своих домов, оказывает гуманитарную и медицинскую помощь. Многим прибывшим сирийцам помогают в восстановлении документов.

Житель Расс-эль-Марры по имени Анас Диаб, недавно, со своей семьей вернулся из Ливана, он рассказал, что очень счастлив, что вернулся к себе на родину. «Спасибо большое нашей администрации, что помогает нам в восстановлении разрушенного дома. У меня шесть детей. В Ливане мы бедствовали, жили в лагере для беженцев в ужасных условиях Дети в школу не ходили. Сейчас все налаживается. Мои дети снова будут учиться, а у меня скоро вновь появится работа по моей специальности. Я сам по специальности инженер сейчас восстанавливается и скоро заработает мое предприятие»,- рассказал Анас.

Женщина Атика, также прибыла из соседнего Ливана домой. Атика рассказала, как бежала с двумя детьми в Ливан от боевиков. «Мы бежали, от боевиков. Они творили чудовищные вещи. Грабили дома, зверски убивали мирное население. Я взяла детей и ночью сбежала. Дороги были все перекрыты, пришлось идти через Хребет Джебель-Хамема с проводником. Многие жители так и добирались до Ливана», - рассказывает сирийка.

Женщина также рассказала, что в Ливане кое-как выживала с двумя детьми на мизерное пособие в палатке для беженцев. Но радовалась, что остались в живых. «Сейчас мы счастливы, что вернулась в свой родной город. Правда, наш дом полностью разрушен, но руководство города выделило нам новое хорошее жилье. Главное чтобы больше не было войны» - сказала Атика.
Глава администрации рассказал, что в последнее время все больше горожан возвращаются в свой город.
«Люди уверены, что войне настал конец. Надо налаживать мирную жизнь, восстанавливать свой город. И мы со стороны администрации сделаем все возможное, чтобы желающих вернуться домой, строить вместе счастливое мирное будущее было намного больше. Мы с радостью ждем своих соотечественников! Настало время возвращаться домой!», - подытожил глава Расс-эль-Марры.

Александр Иванченко
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Длинный нос
    Езжайте домой.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Поляки в своем гнилом репертуаре. Вели, ведут и будут вести практическую и вербальную деструктивную деятельность в отношении и РФ, и дружественных, - Анчутка
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы