Время возвращаться домой

Время возвращаться домой

Буквально совсем недавно, около четырех месяцев назад, в ходе успешных наступлений сирийскими правительственными войсками в горном районе Каламун на границе с Ливаном был освобожден населенный пункт Рас-эль-Марра.

В окрестностях города находились два лагеря боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Также примечателен этот населенный пункт тем, что расположен неподалеку от ливанской границы. В основном в Ливан и устремились жители Рас-эль-Марры, скрываясь от войны и бесчинств, членов незаконных бандформирований. Всего из этого города выехало около десяти тысяч человек, из них более 7 тысяч в Ливан.

В настоящее время в Рас-эль-Марр возвращается мирная жизнь. Восстанавливаются социально-важные объекты инфраструктуры, открываются магазины, заработал общественный транспорт. Постепенно в свои дома возвращаются сирийские беженцы.
За последнее время в город уже вернулось около 3 тысяч человек. В основном люди возвращаются из соседнего Ливана через пропускной пункт.
Время возвращаться домой

Земрани – это самый ближайший пункт к населенному пункту Рас-эль-Марра.
Администрация города предпринимает активные шаги, направленные на повышение эффективности процесса возвращения своих сограждан с территории иностранных государств и с соседних провинций. Для этого возвратившимся беженцам руководство Расс-Эль-Марр помогает в трудоустройстве, обеспечивает жильем или предоставляет строительные материалы для восстановления своих домов, оказывает гуманитарную и медицинскую помощь. Многим прибывшим сирийцам помогают в восстановлении документов.

Житель Расс-эль-Марры по имени Анас Диаб, недавно, со своей семьей вернулся из Ливана, он рассказал, что очень счастлив, что вернулся к себе на родину. «Спасибо большое нашей администрации, что помогает нам в восстановлении разрушенного дома. У меня шесть детей. В Ливане мы бедствовали, жили в лагере для беженцев в ужасных условиях Дети в школу не ходили. Сейчас все налаживается. Мои дети снова будут учиться, а у меня скоро вновь появится работа по моей специальности. Я сам по специальности инженер сейчас восстанавливается и скоро заработает мое предприятие»,- рассказал Анас.

Женщина Атика, также прибыла из соседнего Ливана домой. Атика рассказала, как бежала с двумя детьми в Ливан от боевиков. «Мы бежали, от боевиков. Они творили чудовищные вещи. Грабили дома, зверски убивали мирное население. Я взяла детей и ночью сбежала. Дороги были все перекрыты, пришлось идти через Хребет Джебель-Хамема с проводником. Многие жители так и добирались до Ливана», - рассказывает сирийка.

Женщина также рассказала, что в Ливане кое-как выживала с двумя детьми на мизерное пособие в палатке для беженцев. Но радовалась, что остались в живых. «Сейчас мы счастливы, что вернулась в свой родной город. Правда, наш дом полностью разрушен, но руководство города выделило нам новое хорошее жилье. Главное чтобы больше не было войны» - сказала Атика.
Глава администрации рассказал, что в последнее время все больше горожан возвращаются в свой город.
«Люди уверены, что войне настал конец. Надо налаживать мирную жизнь, восстанавливать свой город. И мы со стороны администрации сделаем все возможное, чтобы желающих вернуться домой, строить вместе счастливое мирное будущее было намного больше. Мы с радостью ждем своих соотечественников! Настало время возвращаться домой!», - подытожил глава Расс-эль-Марры.

Александр Иванченко
 

+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость Длинный нос 23 августа 2018 10:38
    Езжайте домой.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:39
Ядерный монстр «Pluto» посрамлен русским «Буревестником»
01:36
Без ракет: США хотят ужать весь ядерный потенциал России
00:14
Граница на контроле: украинская чума напугала Россию
19:39
Джонсон готовит плацдарм для провала Brexit
19:10
Минобороны продемонстрировало новый беспилотник «Форпост-Р»
19:06
Трамп и Макрон — Путину: «Вернись в G8, мы все простим»
19:02
Войны дронов: "Валькирию" натравят на "Охотника"
18:47
Иностранные следователи ведут на Украине тихое расследование гибели "Боинга" MH17
18:46
Российский робот «Федор» отправился с миссией на МКС
18:35
Польша резко перешла на сторону Москвы после выхода России из ДРСМД
17:29
Видеозапись с ужасающими повреждениями «Титаника»
17:27
Беременность Соболь – стопроцентная защита от тюрьмы
16:59
Кличко забанили в Instagram
16:28
F-35 получат "противоядие" от российских истребителей
16:26
Удар отражен: С-300 показали в действии
16:20
Лавров осадил немецкого журналиста за вопрос о керченских провокаторах
16:17
Россия ответит Трампу покупкой Шпицбергена
14:46
Взгляд Зеленского: для получения гражданства нужно быть убийцей и грабителем
14:25
Трамп о роли Росси в G-7: у нас за столом переговоров должна быть Россия
13:23
Российскому самолету «Судного дня» хватит 20 минут для ликвидации США
13:14
В Польше затравили хозяина ресторана, отказавшегося от услуг украинских гастарбайтеров
13:07
1,5 миллиона за полгода на войне
13:06
Житель Галичины настучал в полицию на харьковских рабочих за критику украинизации
12:52
На «Тавриде» развернули гигантский российский флаг
11:44
Шурин Пашиняна открестился от вмешательства в московские выборы
Все новости