The Independent: «Тысячи англичан каждый день стоят в очередях по Лондону за бесплатной едой»

The Independent: «Тысячи англичан каждый день стоят в очередях по Лондону за бесплатной едой»




В час пик на одной из самых богатых улиц Лондона , среди суеты Странда, формируется упорядоченная очередь. Десятки людей терпеливо и жадно ждут своего обеда.

На собрании возле станции Чаринг-Кросс собрались люди всех возрастов и этнических групп. Некоторые выглядят явно бездомными , сжимая большие сумки, содержащие все их вещи. Другие носят рабочую одежду. Несмотря на работу, они не могут позволить себе есть.

Груды пакетов продуктов питания ждут под розовой беседкой. Как добровольцы раздают их, хлеб и выпечку. Многие люди едят стоя; другие находят место для пикника на земле; некоторые уезжают, чтобы взять еду домой.

Прибывающие пассажиры, проезжающие по главной дороге, с любопытством заглядывают, прежде чем спешить. Хорошо одетые пары прорезали очередь на очереди в театр. «Это позор!» Пронзила одна женщина, одетая в большое жемчужное ожерелье, когда она и ее муж ушли.

Тони Кейн - 39-летняя мать троих детей, которая приходит к раздаче каждую неделю. Она объясняет, что она провела пять из последних восьми лет со своими детьми, которым сейчас исполнилось 20 лет на улице. Они приехали в Лондон из Халла после того, как она оказалась бездомной.

Я не получила никакой помощи. Я спросила, могут ли нас переселить, и они сказали [они переведут] нас в здание, расположенное всего в нескольких кварталлах от него. Я просто хотела уйти. Вот тогда я решила уехать из Халла.
Мы должны были поехать с семьей в Уокинг, но они оставили нас застрявшими на станции Кингз-Кросс. Мы должны были остаться на улицах. Когда мы впервые пришли, нас ограбили. Зимой нас просто засыпало бы снегом. Никто не помог бы.

Г-жа Кейн и ее дети были на улице почти три года, прежде чем им была дана социальная квартира. Затем они были выселены, потому что она жаловалась, и в этот момент они снова стали бездомными. Сейчас она находится в другой квартире, но говорит, что снова ее выселяют.

«Если вы сядете и попросите, да, вам дается еда, но это не будет каждый день», - говорит она. «Вот почему это место так важно».

38-летняя Эммануиль Грамматикопулос с благодарностью улыбается, когда ему вручают продовольственную посылку. В течение почти двух лет он находится в Лондоне, покинув Грецию после финансового краха. Он берет любые подработки и отправляет деньги домой своей жене и дочери. Его жена не знает, что он бездомный.

«Я не могу заплатить за аренду в Лондоне. Это очень дорого - даже одна комната. Если я заплачу за комнату здесь, в Лондоне, я не могу заплатить за аренду жене и трехлетней дочери дома. Я должен дать им деньги », - объясняет он.

«Я мог заработать только 25 евро в день в Греции после крушения, поэтому я приехал сюда. Я работаю все время встроительных фирмах. Они платят мне, поэтому я стараюсь изо всех сил.

«Когда вы спите на улицах, и вам нужно проснуться в 6 утра, чтобы пойти на работу, это немного сложно. Когда вы закончите, у вас нет места для душа. Вы не будете должным образом готовиться к следующему дню. Но я могу сделать это пока. Я благодарен за это, потому что у меня есть работа ».

Отходя от беседки, другой гражданин ЕС, который не хотел говорить свое имя, хватает бумажный стакан чая с полиэтиленовым пакетом недавно извлеченной пищи, свисающей с его запястья. Он выглядит шикарно в голубой майке, военно-морских брюках и черных туфлях, и смеется, когда его спрашивают, не бездомный ли он .

«Нет, у меня есть комната, но я разделяю с тремя другими людьми», - говорит он, объясняя, что в его спальне есть три других человека. Он платит 60 фунтов в неделю за аренду. "Да я работаю. Но это то, что я могу себе позволить.

Ричард, 62 года, нарядно одет в белую рубашку, которая соответствует цвету его щетинистой бороды. Он хорошо говорит и хорошо разбирается в политической риторике о бездомности. Вы не ожидали, что он будет грубым.

Пенсионер, который работал в операционном отделении больницы, проживает за пределами своей пенсии NHS всего за 350 фунтов стерлингов в месяц. Когда его мать умерла два года назад, его жизнь развалилась, и его выселили из его квартиры.

«Я был бездомным в течение года. Это непросто, особенно когда погода плохая », - говорит он. «Очень трудно помыться или принять душ. Но как я могу получить депозит? Арендная плата настолько дорога. Владельцы могут взимать плату за то, что они хотят ».

Беседа с людьми, так как они ждут в очереди, - Стивен Стюарт, основатель благотворительной организации Friends of Essex и London Homeless, которая предоставляет благотворительные обеды в одном месте в среду вечером.

«Когда мы впервые начали, у нас было около 30 или 40 человек каждый раз, теперь у нас есть где-то между 150 и 250. Это возможность для людей получить немного еды, чтобы они могли еще оплатить этот счет, чтобы где-то жить», - сказал он говорит.

«Мы видим, что некоторые люди не бездомны. Многие люди бездомны и работают. У нас довольно много драйверов Deliveroo. Там есть дорожная подметальная машина, которая подбирает мусор, который приходит иногда. Он не бездомный, но я не думаю, что он зарабатывает большие деньги.

«Многие люди не отличаются от вас, и меня. В настоящее время ренты намного опережают заработную плату, и люди все время теряют работу. Некоторые люди только что сделали левый поворот и нуждаются в некоторой помощи ».

источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:40
Трубка Сталина: ход старого шамана с Енисея
04:01
В США повысили градус санкционной риторики
03:59
ВДВ Вермахта: десантники без парашютов и парашютисты в пехоте
03:58
Битва над Курской дугой: каким был самый результативный воздушный бой Великой Отечественной
03:56
Штрафбаты Третьего рейха: чем они отличались от советских
03:05
Как Красная армия использовала преимущества разных этносов в борьбе с Гитлером
02:58
Рудольф Риббентроп: сколько русских убил сын главы МИД Третьего рейха
02:53
СВТ: почему она оказалась лучше "мосинки", но не смогла ее заменить
02:49
Быть может, за стеной Кавказа…
02:00
Государство нового типа
01:50
«Ихтамнеты» Советского Союза
01:42
В интересах России: на Мюнхенской конференции объяснили слив Украины в 2009 году
22:12
Три дня, которые "утрясли" тему объединения России и Белоруссии
21:07
Корни украинского фашизма находятся в США
20:33
Рашкин: в Москве, а затем и в других городах России правительство хочет создать Ельцин-центры. Зачем это нужно?
20:25
Минутка истории: как выскочку Порошенко рвали в Симферополе
17:48
Боевики готовят новую химическую провокацию в Сирии
15:33
Голубая Бухта. Казахстан
15:06
Антироссийская позиция: «Новая газета» встала на защиту афериста из США
14:51
«Калашников» создал и успешно испытал беспилотник-камикадзе KYB
14:49
Украина выбирает будущее России
14:07
Анатолий Вассерман: Если произойдет подрыв Крымского моста, проект «Украина» будет закрыт!
13:56
Лариса Шеслер о депортации Воронцовой: «Выдача людей на Украину – грозит им гибелью»
04:56
Венесуэла сколотила в ООН антиамериканскую коалицию
04:49
«Корд»: чем шокировал иностранцев русский суперпулемёт
Все новости