В Москве появятся целые кварталы с музеями

Москва – это огромный мегаполис, превратившийся за последние годы в комфортный во всех отношениях город, в котором все делается для его жителей и их удобства и личностного роста.

Культура и история столицы всегда были очень важными аспектами жизни. В Москве проходит огромное количество концертов, выставок и экспозиций. Музеи города также известны на весь мир своими коллекциями. Именно для того, чтобы сделать жизнь горожан еще более насыщенной и культурно богатой, в городе уже ведется работа над новым обликом музеев.

Объекты, которые было решено обновить, выбирались с помощью портала «Моя улица», на котором горожане выражают свое мнение. Однако при работе с музеями и выставочными комплексами власти города прислушивались к предложениям руководства площадок, и работали в соответствии с ними.
Так, возле дома-музея Сергея Королева облагородили сквер. Вместо глухого деревянного забора были установлены ажурные решетки, посреди сквера разбили садик, украшением которого стала клумба в форме Земли, а вдоль дорожек поставили стенды с историей жизни инженера-конструктора и космонавтики.
Преобразилось пространство и рядом с любимым местом маленьких москвичей – Театром кукол имени Образцова. Пешеходную зону около здания расширили и замостили гранитной плиткой, а также установили урны и удобные скамьи, на которых могут отдыхать малыши и их родители.
В Москве появятся целые кварталы с музеями

В ходе обновления всей Тверской улицы Музей современной истории России также был улучшен. Около него разбили настоящий цветник, который стал зеленым оазисом, установили исторические лавочки и полностью обновили главный фасад здания.
В Москве появятся целые кварталы с музеями

Обновили фасад и Музея Москвы. Кроме того все провода, которые раньше портили облик площади около здания, были убраны под землю, а на пешеходной зоне уложили гранитную плитку.
В Москве появятся целые кварталы с музеями

Одним из любимых мест москвичей успел стать парк искусств Музеон. Реконструкция территории рядом с ЦДХ началась еще в 2012 году. Сейчас в пространстве посетителей ждет экспозиция современной скульптуры, современные решения ландшафтного дизайна и просто приятное место, где можно посмотреть кино. Крымскую набережную, которая прилегает к парку, также облагородили – на ней появились деревянные настилы, перекликающиеся с дорожками Музеона.
Параллельно в Москве стартовал самый масштабный музейный проект «Музейный городок», который объединит в себе девять музеев.
В Москве появятся целые кварталы с музеями

Уже сейчас власти города обновили здания Музея изобразительных искусств им. Пушкина, установили новую лестницу, а также расширили пешеходную зону. Помимо него в комплекс «городка» войдут «Дом текста», две новые галереи в зданиях усадьб Вяземских-Долгоруковых и Галициных. При этом площадь самого Пушкинского музея обещают расширить на 105 тысяч квадратных метров.
Основным лицом «Музейного городка» при этом будет Волхонка. Она станет основным бульваром, соединяющим девять различных площадей, на которых установят скульптурные композиции. Также здесь будут размещаться оригиналы скульптур из частных коллекций, которые будут брать в аренду для украшения улицы на несколько лет.
В Москве появятся целые кварталы с музеями

Также большое значение придается реконструкции Политехнического музея. Само здание будет отреставрировано, а находящаяся поблизости Лубянская площадь войдет в ансамбль «Музейного парка».
При выходе с самого нижнего этажа музея люди будут попадать в зеленый амфитеатр, где будут вестись лекции и проходить концерты. А для того, чтобы людям не мешало активное движение автотранспорта, между зеленой зоной и дорогой установят четырехметровое заграждение.
В Москве появятся целые кварталы с музеями


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
02:28
"Раз пустили – и подорвали": Украина создает ракету по уничтожению Крымского моста
02:17
Чем американцы заменят легендарные автоматы?
02:13
Для чего Зеленский нужен США
01:44
Ликвидировал 11 немецких генералов и нацистских боссов: как воевал самый результативный диверсант Николай Кузнецов
01:37
«Мы научились мыться у русских»: что не так было с гигиеной немецких оккупантов
01:18
Каким командирам Сталин прощал любые ошибки во время войны
01:16
У какой страны были самые большие военные расходы на Вторую мировую
01:06
Советско-финская война: почему после неё никто не хотел воевать с СССР
01:04
"Партизаны-предатели": чем "козинцы" отличались от "власовцев"
00:11
Первый контакт Путина и Зеленского: ставки повышаются
00:08
На Украине начинается «парламентский путч»
00:01
Сколько нужно ходить пешком каждый день для похудения
23:59
Шоколад помогает предотвратить возрастную потерю слуха и шум в ушах
23:51
Великий чистый четверг имеет особые приметы для привлечения счастья в дом
23:47
Определена специя, которая помогает похудеть и нормализует холестерин
23:46
Гнев небес: странные огни в небе над США
21:08
Сможет ли Россия отстоять свою финансовую независимость перед Западом
20:50
Хваленые израильские убийцы российских «Панцирей» оказались хламом
20:44
Тайна камикадзе: Японский пилот увел F-35 на небывалую глубину, спрятав от русских
20:34
С ног на голову: Соболь заявила, что электронное голосование будет использовано для фальсификаций
20:01
Зеленский покажет Путину, как пенсионную реформу проводить
19:58
«Благодарной» Украине не терпится упечь Порошенко за решетку и отобрать бизнес
19:43
Западу неймется: «Северный поток-2» все равно заблокируют
17:56
Российские паспорта для Донбасса. Что дальше?
15:30
Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов жителями ДНР и ЛНР
Все новости