Крысы Ходорковского линяют на Запад – пусть «шеф» сам отвечает за убийство

Крысы

«Центр управления расследованиями» (ЦУР) внезапно почуял осень – с компании стали слетать сотрудники. И не куда-нибудь, а в теплые страны – в Ниццу, например. Что характерно, резко сорвались «за бугор» именно те, кто в ответе за смерть троих российских журналистов. ЦУР тонет, и крысам очень не хочется идти ко дну вместе с ним.
Крысы Ходорковского линяют на Запад – пусть «шеф» сам отвечает за убийство

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли 30 июля. Расследование ведут не только власти Центральноафриканской Республики (ЦАР), но и российские компетентные органы. Едва в воздухе потянуло следственными действиями, за границу в срочном порядке собрались директор ЦУР Андрей Коняхин и главред «Открытых медиа» Юлия Ярош.

Всё по плану

ЦУР – та самая шарашкина контора, которая направила в ЦАР троих российских журналистов. На верную гибель. И они погибли – всё прошло по плану. План, к слову, как и ЦУР, и «Открытые медиа», принадлежит оппозиционному олигарху Михаилу Ходорковскому. Именно по его поручению глава конторы Андрей Коняхин снарядил наших журналистов филькиной грамотой от имени ООН и под видом туристов, без оружия и охраны, отправил в самую опасную страну Африки.

Концы в воду

Едва ответственные лица были приглашены к следователям, у них срочно обнаружились «дела» за рубежом. Казалось бы, с чего так волноваться, если никто ни в чем не виноват? А все просто – ниточки данного резонансного дела ведут к Ходорковскому. Этого матерого русофоба не берет ни сума, ни тюрьма, а им, простым смертным, неохота тянуть лямку за грехи хозяина.

Впрочем, и Михаил Борисович, кажется, не так спокоен, как хочет казаться. Ни к чему ему дело о заказухе пред лицом плательщиков на Западе. Если придется отвечать за убийство журналистов, можно поплатиться уютным местом жительства в Лондоне. А в РФ ему давно не рады. Как отмазаться? Бинго! Ходорковский оперативно создал фонд по защите прав журналистов, и тот с ходу принялся за расследование гибели группы спецкоров в ЦАР. Главное, первому заорать «Убили», и тогда никто ведь не подумает, что убийца – он.

Русофобский шабаш

Денег новому Фонду Ходорковский отвалил не так чтобы щедро – каких-то вшивых 5 лямов в зеленых. Да и то не один – наскреб по сусекам в паре со своим подельником из Юкоса Невзлиным. Но на первое время хватит. Да и в структуру Фонда вошли такие матерые русофобы, которым Запад регулярно башляет на штатоугодные антироссийские козни.
Крысы Ходорковского линяют на Запад – пусть «шеф» сам отвечает за убийство

Сотрудники с «Радио Свобода», псевдодемократические НКО и фонды на подсосе у западных спецслужб... Нужно ли пояснять, какие «расследования» будут выдавать на-гора эти деятели?

Пообещать и слиться

Но самое интересное, что Ходор сотоварищи нашел бабла на очередную клоаку, которая будет под аплодисменты Запада гадить на головы россиян. Будет теперь прикрывать свой погоревший в Африке зад, требуя отрабатывать вложение 5 миллионов долларов. А вот помочь родственникам Джемаля, Расторгуева и Радченко, погибших в угоду его гнилым интересам, с похоронами – это не, не слышали. Одна болтовня только в аккаунтах Ходорковского. Еще 1 августа он написал, что поможет.
Крысы Ходорковского линяют на Запад – пусть «шеф» сам отвечает за убийство

Вот люди и рассказывают. Вдова Александра Расторгуева откровенно поведала, что деньги на похороны собирали бывшие коллеги, а помощи от ЦУР и Ходорковского, виновных в организации смертельной поездки, никто так и не дождался.
Крысы Ходорковского линяют на Запад – пусть «шеф» сам отвечает за убийство

Ну что ж… Михаил Ходорковский очередной раз доказал всем гниль и двуличность своей подленькой натуры. Упиваться недосягаемостью, сидя в Лондоне, приносить в жертву своим западническим интересам чужие жизни, а потом еще и расследовать собственное преступление за 5 миллионов долларов – это он с превеликим удовольствием. А вот организовать похороны и оплатить расходы овдовевших семей – это ниже его копеечного достоинства, видимо.
 

+14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. tovarih 17 августа 2018 12:31
    Убитых парней очень жаль и семьи их тоже.Смерть есть смерть... Но как говорится "за что боролись..."
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
08:51
Приближается силовое решение по отношению к Украине
08:47
Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160
06:49
Митинг на Трубной площади оказался провальным
04:40
Россия научилась обнаруживать скрытые подлодки США
23:05
Россия — Белоруссия: интеграция снова переносится
22:53
Зачем понадобились друг другу Зеленский и Лукашенко?
22:50
Грузинские депутаты попросили российских помочь им с абхазами и осетинами
22:40
Красные труселя украинского будущего
22:35
Порошенко бросил «порохоботов» на штурм Государственного бюро расследований
22:25
Как Путин США через Турцию от двух бортов в угол загнал
22:20
Распад НАТО начался с Турции
22:18
Беларус и американец раскрыли механику антигосударственного заговора в Беларуси
22:12
Макрон сцепился с Трампом за дойную корову
21:57
Кто разблокирует Донбасс - Путин или Зеленский?
21:54
Зачем «либералы» лишили Россию идеологии
21:49
«Кто вы такие? Давай, до свиданья!»: в Николаеве жители прогнали националистов
21:37
Наследники Ива Гандона
21:29
Три мины для Зеленского на российском направлении
21:27
«Поносный марш»: почему так назвали шествие пленных немцев в Москве
20:46
«Стальные монстры»: какие супертанки строили в СССР перед войной
20:44
Либералы хотели устроить совместный хайп на встрече с Горбуновым, но обломались
20:40
Взрывы в Киеве в 1941 году: как советские диверсанты спровоцировали расстрел в Бабьем Яре
20:37
Почему Сталин был недоволен победой над Японией в 1945 году
20:30
SZ: Путин сделал правильно, что вернул Крым России
20:28
Сколько раз СССР пытался вступить в НАТО
Все новости