Ужасно для России, необходимо для Украины: Запад возбудился из-за пенсионной реформы
Ужасно для России, необходимо для Украины: Запад возбудился из-за пенсионной реформы


Одной из любимейших тем западной прессы этим летом стала пенсионная реформа в России. Казалось бы, ну какое дело читателям американских или европейских газет до того, в каком возрасте пойдут на пенсию российские граждане? Однако возбуждение на Западе царит немалое: они называют пенсионную реформу в РФ ужасной, но в то же самое время необходимой для Украины.

Примерно так же были взбудоражены тамошние СМИ перед выборами президента России весной этого года, ежедневно мусолили тему о «низкой явке», которая якобы «больно ударит по Путину». Явка оказалась высокой, западные кремленологи на какое-то время пришли в уныние. Но тема повышения пенсионного возраста в России вновь вселила в них надежды.

Какие СМИ ни возьмешь, они все упражняются в оценке количества протестующих, пришедших на митинги протеста: там были тысячи, нет, десятки тысяч людей. Западные журналисты и пропагандисты не скрывают своих надежд: реформа приведет к падению президентства Путина, приведет к расколу правящей партии и т. д.

Я не забуду такие же прогнозы от западных «знатоков России» 6 лет назад. Чего стоила только обложка журнала The Times «Невероятно сокращающийся премьер России». Как они рассуждали о том, что рейтинги российской власти уже обрушились, и поднять их снова ну никак не получится! Представляете, сколько лет прошло, а они снова и снова возбуждаются при любом колебании рейтингов, пытаясь выдать их за неумолимый тренд, который обязательно приведет к социальным беспорядкам и бунтам.

Да что там говорить, эти же самые СМИ активно подталкивают россиян к бунтам. Конечно, особенно стараются пропагандистские ресурсы Джорджа Сороса. Так, OpenDemocracy, содержащийся преимущественно на его деньги и средства американских налогоплательщиков, не стесняясь, публикуют фактические призывы к беспорядкам.

«У меня требование одно — отставка правительства РФ и импичмент президенту», — приводит слова некой россиянки соросовский ресурс. «Мы все ждали, что Москва встанет — мы бы все поехали (на митинг). Народ очень серьезно это обсуждает везде», — говорит другая. «Начинается сценарий, который мы видели на Украине. Для этого и делается эта реформа»,
— утверждает третий.

Стоп! А вот эта параллель с Украиной очень интересна! Поскольку ведь там тема повышения пенсионного возраста не просто дебатируется давно, оно фактически произошло в этом году. Правда, под соусом «повышения минимального страхового стажа», необходимого для получения пенсии.

Ужасно для России, необходимо для Украины: Запад возбудился из-за пенсионной реформы


И кто продавливал и продолжает продавливать необходимость повышения пенсионного возраста для украинцев? Да, именно те самые западные аналитики и «друзья Украины», которые в своих статьях гневно возмущаются тем, что в России такая же реформа асоциальна, поскольку средняя продолжительность жизни мужчин крайне малая, но при этом не видят такой же проблемы для Украины. А ведь по данному показателю обе страны являются равными (мало того, по некоторым сведениям, на Украине он даже хуже).

Однако всем известно, что это именно МВФ постоянно, из года в год, выдвигает Украине жесткое требование повышения пенсионного возраста, ставя это необходимым условием для выделения кредитов. И скажите, хоть раз все эти кремленологи призвали украинцев к бунтам, к восстаниям? Где-то на соросовских ресурсах вы видели, чтобы рядовые украинцы рассуждали о необходимости выйти на улицы и свергать режим Порошенко в связи с пенсионной реформой?

Конечно, нет. Наоборот, все западные «друзья Украины» наперебой поддерживают идею повышения пенсионного возраста там и активно продвигают ее в жизнь. К примеру, известный критик России шведский эксперт Андерс Ослунд в 2015 г. издал книгу «Украина: Что пошло не так и как исправить это».

В этом инструктаже для украинского правительства профессор под фактически приказным заголовком «Социальные реформы не могут ждать» просто-таки требует немедленного увеличения пенсионного возраста: «Пенсионные затраты на Украине очень высоки, достигая 16% ВВП, что должно быть постепенно уменьшено до нормального уровня в 8% ВВП… Необходимо и дальше продолжать повышение пенсионного возраста, а условия для раннего выхода на пенсию нужно ужесточать». Правда, недвусмысленное заявление?

Тот же Ослунд писал в 2016 г.: «Министр финансов Украины Данилюк не исключает возможности повышения пенсионного возраста. Это должно произойти». Четко, понятно, однозначно.

А теперь внимание! Посмотрите, что тот же самый Ослунд пишет о планах повышения пенсионного возраста в России нынешним летом: «Как долго российская нация будет принимать такую антисоциальную политику?»

Ужасно для России, необходимо для Украины: Запад возбудился из-за пенсионной реформы


Во как! То есть это все-таки «антисоциальная политика»? А почему же на Украине тот же самый аналитик называет те же самые действия «социальной реформой», причем необходимой реформой? Как вы понимаете, ответ очевиден.

Заметьте, я оставляю за скобками саму идею пенсионной реформы и не собираюсь обсуждать, необходима она или нет. Уж мне, обладателю паспортов Украины и ДНР, совершенно не приходится надеяться на пенсию в России (как собственно, и на Украине, где я по известным причинам не могу появляться и уж точно не наработаю 35 лет необходимого стажа для права на получение нормальной пенсии).

Да, я считаю, что правительство любой страны имеет право на поиски путей выхода из демографического кризиса, в том числе, путем непопулярных реформ, а народ имеет полное право на возмущение и попытки отстаивания своих прав — именно таким образом веками и приходили к общественному консенсусу. Но моя колонка не об этом. Она о том, как вполне закономерный спор по острым социальным вопросам наши западные «друзья» пытаются использовать против России и российского народа. Но при этом проявляют двойные стандарты, выкручивая руки своим сателлитам и требуя от них поступать именно тем способом, который они критикуют в России. Вот на это и стоит обратить особое внимание.

Автор: Владимир Корнилов

источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
15:08
Финал декоммунизации: какие исторические перемены ждут Украину?
14:57
Худшая ошибка США: Трамп пожалел о вводе войск на Ближний Восток
14:42
Миграционный вопрос: почему Лаймой Вайкуле заинтересовалось МВД?
14:38
В Украине снова поднимают налоги
13:39
«Ан-Нусра» и «Исламская партия Туркестани» отказываются соблюдать договоренности
13:35
Умеренная оппозиция показывает обратную сторону медали
13:31
Неугомонные боевики в Идлибе наращивают огневую мощь
12:35
Оруэлл по-украински. Распад неизбежен
12:34
Идлиб: «Глубинное государство» попало в яму, вырытую для Трампа
12:29
И этого — тоже Путин. Правда об отравленном в Солсбери "короле оргий"
12:25
На Украине заявили об опасности разрыва Договора о дружбе с Россией
12:18
«УНИАН» выдумал байку о 10 иерархах, поддержавших автокефалию УПЦ
11:52
Что с нами будет?! Инопланетяне уже летят к Земле. Секретный план на случай контакта с НЛО
11:38
У «пленников» Идлиба появилась надежда
04:26
Путин и Эрдоган приговорили проамериканких боевиков в Идлибе
02:00
Администрация уходит в отпуск до 2 октября...
21:50
Вернувшемуся из РФ британцу, не поверили, что его фото сделаны в России
21:38
«Русские просто наглеют»: украинец рассказал о реальной жизни в Крыму
21:30
Мимо России: Средства ФНБ будут направлены в проекты за рубежом
21:24
Нетаньяху и Трамп надеются поссорить Путина с Асадом
21:10
Оружие, которым Россия может гордиться
21:07
«Атошникам» - иностранцам грозит депортация из Украины
20:22
Стало известно, кто дал Трампу указание выслать российских дипломатов
19:31
Как корабль назовешь, так он и поплывет: какое будущее ждет военную базу «Форт Трамп» в Польше?
18:57
Михаил Хазин: Существующая либерально-олигархическая модель закончилась
17:35
Венгрия хочет стать частью «Турецкого потока»
16:08
Два лагеря Украины. Кто победит?
16:07
Хиллари Клинтон вновь «спустила собак» на Дональда Трампа
15:43
Морская утопия: что стоит за угрозами Киева создать базу на Азове
14:58
Дональд Трамп дал оценку переговорам корейских лидеров
14:58
CounterPunch (США): Демонизация России в эру новой холодной войны
14:55
Новый союз: Фургал отказался от борьбы за пост губернатора Хабаровского края и принял предложение Шпорта
13:00
Цифровой шовинизм: Греф рассказал о слабости человека и отставании России
12:24
«Джентльменских отношений» России с Израилем больше не существует
12:23
Я.Кедми: Роковая ошибка израильских генералов
12:18
Финансовое истощение в рядах боевиков.
11:58
Турция спонсирует боевиков «умеренной» оппозиции в Сирии
11:17
Посол: Палестина поддерживает Россию в вопросе Крыма
10:54
Очередной «трофей» Украины: Порошенко похвастался ржавыми ракетами
10:53
«Я русский»,- книга, сборник моих историй
10:49
Йемен: саудовский геноцид в лучших традициях фашизма
10:29
"Донбасс! Равнение на Израиль!" Выпуск 25 видео альманаха Эдуарда Ходоса
01:48
«Цепь трагических случайных обстоятельств»
01:38
Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?
00:34
Трамп вынес вердикт «Северному потоку-2»
Все новости
Загрузка...