О чем общались Роухани и Путин на саммите «Каспийской пятерки»?

Категория: Новости / В мире

Автор: Леонид Медный от 12-08-2018, 19:31
644 0
О чем общались Роухани и Путин на саммите «Каспийской пятерки»?

Сегодня в Казахстане состоялся 5-й саммит прикаспийских государств, в котором, разумеется, принял участие и Владимир Путин. Главной темой данной встречи стало подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, однако президент РФ успел выжать максимум из этой встречи, обсудив с главами государств ряд и других насущных вопросов. В частности, состоялась встреча Владимира Путина с лидером Ирана Хасаном Роухани, входе которой они подробно обсудили ситуацию в Сирии.
Как отметил лидер РФ, несмотря на то, что обе стороны в постоянно контакте друг с другом, личные встречи очень важны, так как это помогает лучше скоординировать совместные действия в САР.

Роухани в свою очередь отметил большие успехи в отношениях России и Ирана, в частности, назвал два главных достижения. Первое - это сотрудничество обеих стран в вопросе достижения договоренности в рамках ядерной сделки, а второе - сотрудничество в вопросе обеспечения мира и безопасности в Сирии.

Россия под руководством Владимира Путина продолжит вести столь мудрую внешнюю политику, которая позволит и дальше совместно с другими странами разрешать глобальные проблемы и вопросы, и делать это исключительно в рамках диалога. Отношения России и Ирана являются примером и для других государств, которые на иранском опыте могут увидеть, что с Россией можно построить крепкий и взаимовыгодный союз.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров