Как депутат от партии Яблоко выступает в защиту террориста

Категория: В России / Политика / Общество

Автор: BuddyKeatton от 12-08-2018, 14:00
771 0
Как депутат от партии Яблоко выступает в защиту террориста

Душещипательная история о том, как с легкой руки депутата Санкт-Петербургского ЗаКса от партии Яблоко, Бориса Лазаревича Вишневского, помилования террористам раздавались.

Всегда умиляла та «невыносимая легкость бытия» с которой представители демшизоидного лагеря существуют в медийном пространстве. Законы, нормы морали, да и элементарная справедливость, в «манимирках» ультра-либеральной общественности не действуют, зато «острый слог» и повсеместное вербальное огуливание всего и вся что связанно с механизмами регулирования жизни в обществе современной России у таких господ завсегда «во главе угла».

Так, намедни, маститый «яблочник», борец за права секс-меньшинств, помнящий «сталинские репрессии» от сих до сих, готовый каяться и платить (правда не из своего кармана) за что угодно не хуже гражданки Ахеджаковой, Борис Вишневский (фамилия по батюшке Кролик) разродился опусом следующего содержания.

Вертухайская служба (официальное название - ФСИН) публично жалуется, что на лекарства и другие медицинские услуги для Олега Сенцова ушло уже около 140 тысяч рублей: мол, он очень дорого обходится бюджету.
Казалось бы, самое простое решение - отпустите невиновного! И не надо будет тратить на него деньги... – вещает Вишневский


Эпитеты, которыми депутат ЗаКса от партии Яблоко награждает официальные структуры, оставим на его совести – пациент уже не молод и поменять его мировосприятие с «вертухаями, репрессиями и прочими сталинскими палачами», уже видимо никогда не удастся. Но вот логическая цепочка вызывает искреннее недоумение.

Порядка ради: На сайте ФСИН действительно есть сообщение о состоянии осужденного Сенцова О.Г. , только вот термин «жалуется» тут ни к селу, ни к городу. Есть констатация факта, в том числе и относительно средств, которые тратятся на «вскармливание» и поддержание «в тонусе» конкретного заключенного.

Также сообщаем, что в текущем году подозреваемым, обвиняемым и осужденным в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу оказано медицинских услуг в учреждениях гражданского здравоохранения на общую сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей, из них осужденному Сенцову О.Г. в период добровольного отказа от приема пищи оказано 202 медицинские услуги на общую сумму более 45 тысяч рублей.
На лекарственное обеспечение данного пациента из федерального бюджета в указанный период затрачено более 95 тысяч рублей.
Таким образом, на медицинское обеспечение Олега Сенцова тратится 1100 рублей в сутки. Лекарственные препараты для поддержания основных функций и систем организма имеются в медицинской части учреждения в достаточном количестве и ассортименте.
ФСИН России принимаются все необходимые меры по поддержанию состояния здоровья Олега Сенцова.


Рискну предположить, если бы на сайте ФСИН не вдавались в конкретику бесноватая свора «сэйвсенцовцев» и Вишневский-Кролик в том числе, закатила бы истерику другого толка (в духе: вы ничего не делаете чтоб спасти террориста) и пришли бы к тому же выводу, мол «самое простое решение - отпустите невиновного».
Кстати призывающий «отпустить НЕВИНОВНОГО» Вишневский в прошлой своей эпистолярии на тему, по мимо всего прочего накропал:

В его сфабрикованном "деле" нет ни жертв, ни пострадавших.
Есть только подгоревшая дверь единороссовского офиса. – заявляет депутат от партии Яблоко


Т.е. поджог офиса ЕдРа в апреле 2014 года Сенцовым сотоварищи, Борис Лазаревич не отрицает. Правда тактично умалчивает что так же, теми же гражданами в Симферополе был совершён ещё и поджог помещения «Русской общины Крыма». Пусть даже усиленно не согласен что Сенцов в компании иных недостойных граждан готовил взрывы (хотя факты упорно говорят о том что взрывы готовились ).
Пусть так.

Открываем статью 205 УК РФ (террористический акт)

Как депутат от партии Яблоко выступает в защиту террориста


Но противоречий в своих заявлениях Борис Лазаревич не видит, ведь «нет ни жертв, ни пострадавших» (Вишневский хочет чтоб жертвы и пострадавшие появились?), а решение от депутата законодательного собрания от Яблока «отпустите невиновного» звучит, мягко скажем, странно, с учетом того, что Вишневский и сам признает – «невиновный» поджоги устраивал (что в УК прописано и подпадает под терроризм).

Когда «творческая интеллигенция» или «незалежные небратья» верещат во всеуслышание о «невиновности террориста» – такое можно списать на их общую инфантильность или же просто незнание законов Российской Федерации. Но когда Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (пусть даже и от партии Яблоко) несет подобную ахинию – это уже угнетает. То-ли законотворец Вишневский ни сном, ни духом о том, что гласят законы Российской Федерации, то-ли знает всё прекрасно, но соблюдение законов считает делом сугубо избирательным – доподлинно неизвестно. Но в обоих случаях видится мне, что место в ЗаКсе Вишневский занимает зря – шёл бы в видеоблогеры, там подобная инфантильная безграмотность только приветствуется.
источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров