Что 22 августа Россия может сделать с США?
Что 22 августа Россия может сделать с США?


Россия придумала, чем ответить на американские санкции, которые 22 августа будут приведены в действие. Американцам мало не покажется!

Это какой-то... позор! Казалось бы, чем ещё нас могут удивить американские товарищи?! За четыре года мы повидали разные фортеля в их исполнении. Но, видимо, совершенству нет предела. В среду вечером 8 августа в госдепартаменте США объявили о введении с 22 августа новых санкций против России. Если вы думаете, что мы снова забрали чью-то территорию, кого-то отравили или путём коварного вмешательства где-то поставили своего президента, то... Нет! Американцы решили не изобретать велосипед, вытянув на свет дохлую кошку, или попросту давно отыгранную карту по... внимание! Делу Скрипалей! Да-да, это та самая парочка россиян, которых якобы отравили вездесущие агенты КГБ! Казалось бы, про эту историю на Западе хорошо было бы вовсе забыть, ведь дело Скрипалей – давно стало нарицательным позорных постановок и фальсификаций со стороны западных спецслужб. Таким образом американцы и британцы хотят продемонстрировать, что они ни разу не облажались – всё очень даже серьёзно. Дескать – глядите, мы даже новые санкции против русских решили ввести! Вы спросите – почему ответ последовал только сейчас?! Всё очень просто – они в очередной раз решили устроить нам чёрный август. Традиция у них такая, как только в России наступает август – так сразу на раскалённом воздухе зажигается американская спичка.

Что же американские ястребы приготовили против нас на сей раз? Во-первых, нас хотят попытаться полностью отрезать от американских технологий. Ограничения будут введены на поставки оборудования по добыче и переработке нефти. То есть это открытая попытка провернуть в отношении нас венесуэльский сценарий, дескать – без наших технологий будете свою нефть вёдрами черпать! Ещё одна попытка побольнее нас укусить предпринята в отношении авионики. Таким образом американцы хотят парализовать российскую авиационную промышленность. В настоящий момент тот же самолёт "Сухой Суперджет 100" на 70% состоит из импортных компонентов. Другой ожидаемый проект – флагманский пассажирский самолёт российского производства МС-21 примерно на 40% состоит из импортных деталей. Американцы понимают, что разработать отечественный двигатель для МС-21 мы сможем не раньше 2024-2025 годов. Это означает, что данный проект как минимум на 5-7 лет окажется в замороженном состоянии. Второй пакет санкций направлен против российского банковского сектора. Американцы намерены ограничить долларовые операции и заморозить счета семи крупнейших банков России – Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и Россельхозбанк. В Минфине США также обсуждается идея ввести санкции в отношении российского госдолга, запретив любые операции в этой области.

Что 22 августа Россия может сделать с США?

Наш красавец: пассажирский самолёт МС-21 во многом превосходит именитых конкурентов: Boeing и Airbus


Самое интересное началось позже – объявив о новом пакете ограничительных мер, американцы устроили какую-то клоунаду. Конгресс США потребовал признать Россию в качестве государства-спонсора мирового терроризма. Што?! (здесь впору ставить картинку-мем бабки с открытым ртом). То есть нас признали покровителями терроризма – и это говорят те, кто организовал более 50 военных интервенций в другие государства. Те, кто ликвидировали как минимум четырёх президентов – глав Эквадора, Панамы, Ирака и Ливии. Одного из лидеров – Мануэля Норьегу американцы вовсе выкрали и вывезли в США, спрятав за решётку. О мастерских способностях американцев устраивать госперевороты и сеять терроризм в самых разных точках планеты мы, пожалуй, умолчим. Но, разумеется, при всём при этом во всём виноваты русские. Американцы даже заявили что, дескать, некоторые санкции готовы снять. Но только в том случае, если Россия признает свою вину в отравлении честных граждан, откажется от химического оружия и поклянётся, что никогда так больше не сделает. Поймите, дорогие друзья, мы отнюдь не считаем, что признавать свои ошибки и каяться – это удел слабых. Другое дело, что наша вина не доказана, поэтому говорить с нами с позиции судьи просто некорректно.

В общем, вся эта канитель и откровенный беспредел американцев порядком поднадоел Москве. В ответ на американскую агрессию наша страна готова запустить в ход собственную тяжёлую артиллерию. В четверг 10 августа Сергей Рябухин из Совфеда заявил о том, что если американцы не образумятся, то наша страна больно накажет американцев. По словам сенатора, в ответ на новые американские санкции Россия может прекратить поставки в США ракетных двигателей РД-180. Это уникальные разработки, аналогов которых в мире на данный момент нет. Не секрет, что американская космическая программа в военной и гражданской отраслях во многом зависит от российских разработок. Наши ракетные двигатели используются американцами для ракет-носителей "Атлас-5" и "Антарес". Если мы заморозим продажи своих двигателей, то ещё какое-то время американцы продержатся на предыдущих наших поставках, а потом наступит коллапс. В данном случае у нас возникает резонный вопрос – а какого рожна мы все эти четыре года поставляли американцам уникальные технологии? То есть начиная с 2014 года они бьют нас кнутом, а мы отвечаем пряником? Как это вообще понимать?! Налицо очередная предательская позиция по отношению к интересам нашей Родины.

Что 22 августа Россия может сделать с США?

Ракетные двигатели РД-180 составляют основу американской космонавтики


Произошла очень неприятная вещь – мы просто подарили американцам четыре года, позволив им беспрепятственно развивать собственную космическую программу. Заметьте, что пока мы обеспечивали поставки своих двигателей, американцы не теряли времени и спешно разрабатывали аналог нашим РД-180. Ожидается, что американский аналог РД-180 будет готов уже в 2019 году. Ещё один ракетный двигатель американского производства BE-4 должен быть запущен в 2020 году. Благо, всё оказалось не так уж просто – при разработке аналогов в Пентагоне столкнулись с техническими трудностями. Таким образом США запросили у России возможность продления контракта на поставки наших двигателей до 2024-2025 годов. Обращаем ваше внимание на то, что рисков потери рынка сбыта не существует. Это миф. Дело в том, что те же китайцы с руками готовы оторвать контракт на поставки двигателей РД-180. Возникает вопрос – что вообще происходит и в чьих интересах работают наши власть имущие? Вы посмотрите, что происходит с нашими финансовыми рынками – из-за новых санкций США курс рубля достиг двухлетнего минимума. Наша страна испытывает острый дефицит бюджета. Нам говорят, что флагманские проекты нашего ВПК – танк Т-14 "Армата" и истребитель Су-57 оказались слишком дорогими и малоэффективными. Наглая ложь! Просто бабок в стране нет! А откуда им взяться при коллаборационистской политике?

Что 22 августа Россия может сделать с США?

Россия в любой момент может парализовать космическую программу США. Фото: thedailybeast.com


Может быть, хватит нам подставлять избитую, окровавленную щёку?
Не пора ли постоять за интересы нашей Родины? За собственную честь и достоинство, в конце концов!
Не надо говорить нашим пенсионерам, что денег нет, желая им хорошего настроения.
Пускай Дмитрий Анатольевич так называемым американским партнёрам скажет эти слова: "Просто двигателей нет! Вы держитесь там – всего вам доброго и хорошего настроения!". Нет и не будет! И не только двигателей – вообще ничего не будет! До тех пор, пока вы не снимите с нашей шеи свою санкционную удавку, и не дадите нашему народу спокойно дышать.




источник
+34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. zzzz 11 августа 2018 01:03
    Может быть, хватит нам подставлять избитую, окровавленную щёку?
    Не пора ли постоять за интересы нашей Родины? За собственную честь и достоинство, в конце концов!

    До тех пор пока в Кремле и во властных структурах будет сидеть политическая падаль, а вокруг неё будет виться стая олигархических и финансовых гиен, не будет у России будущего.
    Про вставание с колен и мощную армию, лапша для элеХтората.
    Есть ли у России современное оружие? Да есть, и такое какого нет на Западе.
    Вопрос в другом, сколько его, а его к сожалению- единицы.
    Авионику зарубили- и кранты всей авиационной отрасли, поменять авионику на отечественную это потеря денег и времени, а отечественные самолёты нужны были ещё "вчера и много". Непоставки запчастей остановят вообще весь лётный парк (Боинги, Аэрбасы и дугие).
    За последние 1000 лет к нам с запада приходило только горе и кровь, другого не было и не будет.
    У России есть только два союзника: ее армия и флот.
    Александр III

    и если они не возьмут на себя дело спасения России, то .......................
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
14:08
Продлить нельзя отменить военное положение
14:01
США препятствуют энергетической безопасности Европы
13:56
За что выдворяют украинскую журналистку? ФСБ зря молчит
13:23
Чего ждет Запад от Грузии и ее нового европрезидента
12:48
Притянутые за уши заявления членов ОБСЕ
12:48
Как Петр Порошенко теперь на «ПУПЕЦ» опирается
12:16
Порошенко, Джек Воробей и ПУЦ
12:13
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной, в Бердянск переброшена штурмовая авиация
12:11
Отслуживший в российской армии француз о впечатлениях от России
12:06
"Радикалы взяли в заложники ПАСЕ''. В Госдуме заявили, что не намерены возобновлять выплаты Ассамблее
10:30
Британские военные помогут Порошенко продлить ВП?!
09:43
«Я не съем! Но надкусаю» – новый политический лозунг Порошенко
05:07
Независимость Майдана — это независимость самоубийцы
05:03
Порошенко не будет ждать окончания военного положения
04:57
Журналист довёл Порошенко до истерики
04:49
Имеется ли у России оружие, способное отразить массированную атаку роя беспилотников?
03:11
Две спецгруппы ВСУ попытались прорваться на позиции ДНР, но понесли потери
02:59
Оскверненный собор Киева
02:32
Business Insider: новые ракеты России и Китая заставить США отказаться от строительства авианосцев
02:25
Наступление на Донбасс: решится ли Киев?
02:24
Мусорная афера не помогла Гудкову заработать лёгких денег
01:18
Ярош призвал убивать православных священников с любовью
00:47
Модернизация ВТА России: В 2019 году российский Ил-112В заменит украинский Ан-140
23:15
Из-за чего американцы «окрысились» на Порошенко
22:11
Украина объявила Черное и Азовское море зоной боевых действий
21:23
СБУ ищет шпионов в правоохранительных органах
20:53
"Держать нож у брюха США"
20:48
Порошенко цинично высмеяли в Верховной раде
20:16
Во время крушения украинского Су-27 погиб пилот, бомбивший города Донбасса
20:12
В Киеве объявили «мову» оружием гибридной войны
18:05
"Бегущая мишень": украинцы "хотели сделать Humvee, а получился велосипед"
17:43
Тайное стало явным: назван организатор антироссийских провокаций Лондона
15:11
«Новая газета» выступила в защиту арестованного украинского террориста
15:11
Парижские тайны
15:08
США хотят запереть транзит российского газа на украинском маршруте
14:32
Клиника на Софиевской площади
14:25
Украинский дневник: Томострой
11:23
Дырка от кольца всевластия: Запад «сдерживает» Россию ценой своей деградации
10:40
Контингент НАТО начал учения на дорогах Косово
10:28
ВСУ совершают военные преступления с помощью БПЛА
09:48
Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены
04:51
Atlantic Council: Россия вот-вот вторгнется на Украину?
04:21
Европа слила Украину: Меркель заткнула рот пьяному обнаглевшему Порошенко
04:13
Болезнь Трампа и метеорит в России: пророчества Ванги на 2019 год
03:45
Мигранты боятся только русских. Немка рассказала об инциденте в Германии
Все новости
Загрузка...