Вопреки всему, Сирия возрождается!

Вопреки всему, Сирия возрождается!

Сирийская Арабская Республика всегда привлекала туристов своей сказочной красотой и историческими достопримечательностями. Чего стоила только легендарная Пальмира со знаменитым амфитеатром и храмом, своды которого украшали изображениями планет и знаками Зодиака, древний, знаменитый Алеппо, вечно соперничающий своим значением и памятниками древности с Дамаском.

В свое время страна считалась одним из самых богатых государств в мире. Но весенняя смута 2011, которая перешла в Гражданскую войну превратила успешно-развивающееся государство в руины и принесла множество страданий сирийскому народу: смерть, голод, разруху.

И только сейчас благодаря успешному продвижению правительственных войск при поддержке российских ВКС почти вся территория освобождена от тех, на чьей совести лежат тысячи смертей мирных жителей, тысячи разрушенных школ, жилых домов, медицинских учреждений, исторических памятников.
Сейчас Сирия начинает оживать. Для восстановления своих городов и поселков приобщились почти все граждане.
Вопреки всему, Сирия возрождается!

Главная задача для возвращения к мирной жизни это - восстановление гражданской инфраструктуры, в том числе социально значимых объектов.
Всего в Сирии уже восстановлены: 89 медицинских учреждений, 180 школ, 37 детских садов, 256 жилых домов. Продолжается ремонт 65 учебных заведений в 59 населенных пунктах провинций Алеппо, Дамаск, Дейр-эз-Зор, Хама, Хомс.

Не последнюю роль в оказании помощи для восстановления инфраструктуры и возвращению беженцев в Сирии играет Российская сторона. Российскими военнослужащими для восстановления инфраструктуры социальных объектов за последний период было доставлено около 20 тысяч тонн строительных материалов.

При содействии России создан государственный комитет по делам беженцев, который помогает вынужденным переселенцам вернуться в свои дома и начать мирную жизнь.
Завершается восстановление автомобильной трассы Телль-Биса, Эр-Растан и магистральной линии электропередач Хомс, Хама.

В провинции Дейр-эз-Зор успешно реализуются инфраструктурные проекты, направленные на нормализацию жизни в освобожденных от боевиков населенных пунктах, благодаря чему около 600 тысяч сирийцев вернулись в населенные пункты в провинции Дейр-эз-Зор за десять месяцев.
В провинциях Алеппо и Хама реализуется государственная программа по восстановлению населенных пунктов на освобожденной от боевиков территории. Программа состоит из трех этапов: подготовки инфраструктуры (водоснабжение, электрификация), адресной помощи населению, возвращения жителей в места постоянного проживания.

«В первую очередь, мы обеспечиваем беженцев жильем. Большим семьям стараемся выделять целые дома. Люди также нуждаются в лечении. У нас в планах восстановление больницы», - заявил глава администрации города Эбра.бу-Рубейс провинции Хама Мухаммад Джас.

«Мы очень рады, что вернулись домой, и государство сразу же помогло нам с восстановлением дома. Моя дочь очень нуждается в лечении. Мы получили направление в больницу в Алеппо», - сообщил один из жителей по имени Джераб .

« Мы очень благодарны своему правительству за возвращение домой и помощь в восстановлении своего жилья, теперь мы приложим все усилия для восстановления инфраструктуры в своем городе. Главное чтобы больше никогда в нашей стране не повторились ужасы войны» - заявил один из жителей Алеппо.
Вопреки всему, Сирия возрождается!

Вопреки всему, Сирия возрождается!

«В нашем городе до войны проживало около 16 тысяч человек. Сейчас 13 тысяч. Это очень хороший показатель. Люди возвращаются ежедневно. Они знают, что здесь их дом, здесь стало безопасно. Государство помогает нам. В первую очередь, необходимо дать людям воду и электричество», - заявил глава администрации Эль-Ганто провинции Хомс, Абдусалям Джехвад.

Правительство Сирии проводит глобальную работу по возвращению беженцев на родину и подтверждает готовность в решении вопросов по предоставлению гарантий безопасности, обеспечению рабочими местами, жильем, помощи в восстановлении документов, а также оказанию гуманитарной и другой помощи прибывающим с территории иностранных государств и перемещенным внутри страны сирийцам.
И эта работа, дает, свои плоды. Люди возвращаются к себе на родину, помогая восстанавливать населенные пункты от разрухи.
[center]Вопреки всему, Сирия возрождается!

Уже вернулись более 3 миллионов сирийцев, готовых самоотверженно помогать строить мирное будущее своей страны. Таким образом, в Сирии настает время мирной жизни, в надежде навсегда. Сирия возрождается!

Александр Иванченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Пока мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до назначенного, - Ewiak Ryszard
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей