Криптоэкономика нации
Криптоэкономика нации


Наверное, гривна каким-то загадочным образом связана с биткоином, поскольку как только у криптовалюты начинается тренд на снижение, то сразу же первой реагирует валюта нации. А других причин для колебаний курса я лично не вижу. Глава Национального банка Смолий что-то говорит о «действии сезонных факторов». Ну там пожары в Калифорнии, месячные у собаки Клинтон (даже не знал о подобном явлении до выступления главы Нацбанка), сезон отпусков у банкиров Буркина-Фасо и так далее. Вряд ли. Гривна занесена в реестр самых сильных и стабильных валют наблюдаемой части вселенной. Факт.

И тут бах! 27. За один американский санкционный доллар. А еще недавно было 25. Перед этим – 28. Все дело в биткоине. Он растет – гривна растет. Он падает – она падает. И наоборот. А чем еще объяснить данный феномен? Все понимают, что гривна может очень быстро упасть, поэтому доверие к национальной денежной единице постоянно растет. Она же не привязана к таким пошлым вещам, как ВВП, рост макроэкономических показателей, импорт-экспорт. Налицо все признаки настоящей криптовалюты. Вы понимаете, как можно платить шесть тысяч с копейками баксов за голый шифр, намайненный с помощью видеокарты, прикрученной с помощью скотча к телефону на «Андроиде»? Вот и я не понимаю. Тем не менее, на подобном алгоритме базируется курс национальной денежной единицы нации. Еще и сентябрь с его традиционными катаклизмами и массовыми бунтами «бляхарей» не наступил, а начались интересные и увлекательные колебания на межбанке.

Обожаю читать названия новостей на ленте «Украинской правды». Между лидами о том, как в США распинают Манафорта за деньги «Партии регионов» красной строкой полутрезвого редактора проходят следующие заголовки: «Гривна прекратила падение», «Ситуация стабилизировалась, но курс упал ниже психологической отметки», «Тренд на падение прекратился, гривна укрепилась на 5 копеек», «Обвал курса прекратился, но падение продолжилось», «Аналитики говорят о потенциале роста национальной денежной единицы».

Обычному человеку вообще не понять в чем тут дело. Но после четырех лет европейского процветания, крепко замешанного на безвизе и платных туалетах в Германии, обычные люди у нас практически перевелись. Поэтому Национальный банк рапортует о населении, которое вдруг принесло в банки 17 миллиардов гривен. Начался расцвет финансовой системы нации, совпавший с падением биткоина. То есть гривны.

Естественно, никого у нас это не волнует. Вы не найдете ни одного панического комментария по поводу преодоления гривнобиткоином психологической отметки «27». Нация сохраняет полное спокойствие и обсуждает перспективы предоставления томоса, а также шансы Вакарчука победить Гриценко. Рост цен на продукты питания, подорожание бензина и автогаза вообще не является темой для дискурса. Срабатывает какой-то интересный защитный психологический механизм. Фрейд его называл «подавлением». Сознание отправляет травмирующую негативную информацию в область подсознания. Иначе носитель данного сознания может банально е…ся. Курс гривны – классический пример. Ведь все понимают, что никаких оснований для укрепления покупательной способности населения и экономического процветания нет и быть не может. Однако игры на курсе, когда виртуальную валюту роняют до 27, а затем укрепляют до 25 по-прежнему воспринимаются как «объективные экономические процессы». Якобы работают некие «рыночные регуляторы», а не барыги, «стригущие маржу». В девяностые годы прошлого века все было гораздо честнее: как начал падать рубль, превратившийся затем в купоно-карбованцы, так ничем это падение ограничить не могли. Теперь же появились эффективные средства зомбирования, которые имитируют как бы реальные экономические процессы. Все дело в том, как подать информацию.

Когда автогаз подобрался к отметке 14 гривен за литровую емкость, бесстрашные антикоррупционеры в лице Сергея Лещенко обвинили Виктора Медведчука в «монополизации рынка газа в Украине» и «искусственном завышении цен на голубое топливо». Вопрос действительно очень болезненный, поскольку больше половины автомобилей древней нации работают на газу. Мы же очень любим природу и проявляем природную хитрость – переводим машины на газ. «Лексус», заправляющийся газом на заправке, вовсе не редкость. Обычное зрелище. Как и «мерседес»-джиэлька. Даже я привык, хотя поначалу терзали смутные сомнения: зачем покупать авто за сотню тысяч евро, чтобы потом экономить на бензине? Потом ничего, попустило.

Особенности национального сознания. Чем более лютой и непонятной становится окружающая хрень и запах неизбежного пи..ца, тем более бурно нация обсуждает новые санкции США в отношении РФ и стратегию демократов на промежуточный выборах в американский сенат. Еще покушение на президента Венесуэлы и состояние здоровья Сенцова. Отсутствие горячей воды в Киеве волнует, по ходу, одного лишь меня. Все смеются, хлопают себя по ляжкам и объясняют, что люди по двадцать лет живут в небольших городках нации без горячей воды и с удобствами во дворе. И ничего, справляются! А я же, как назло, помню, что при кровавых режимах Кучмы и Януковича горячая вода как раз была. В комплекте с раскаленными батареями. Мне вообще как-то комфортно жилось как раз при диктаторских режимах. Но об этом вообще нельзя даже упоминать, поскольку кремлевский режим перешел, как говорят официальные лица в правительстве, к «изощренным методам дискредитации Украины». Оказывается, в РФ давно созданы целые институты, которые разрабатывают специальную методику дестабилизации ситуации в нации с помощью «не прямых методов воздействия». То есть реализуют все тот же «план Шатун», только очень тонко. К примеру, используют «бляхарей» (владельцев автомобилей на польских и литовских номерах) для «поляризации» сплоченного украинского социума. Действительно, очень изощренная технология. Сначала кремлевские подрывники создали специальную серую зону в законодательстве, позволяющую нае..вать государство, затем получали взятки за то, что закрывали на все глаза. А когда на каждого жителя Литвы, включая не рожденных младенцев, стало приходиться примерно по пять автомобилей, все поняли: это же все работа ФСБ!

Поэтому развлечений у нас мало. Только гиперлупы, американские поезда, которые каким-то образом починят сломанные туалеты и кондиционеры в украинских поездах и введение акциза на электронные сигареты. Остальное патриотическое сознание вытесняет в глубины изрядно обмелевшего мозга нации.

Александр Зубченко




источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
15:39
Жителей Киева обязали доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды
15:31
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
15:02
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
14:59
Порошенко приступил к раздаче святынь
14:58
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
14:28
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
14:25
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
13:31
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
11:38
Американцы считают российский «Калаш» одним из самых опасных в мире
05:47
Судный день Израиля
05:13
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
04:50
Русская весна. Записки очевидца
04:44
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
04:19
С чем российские военные готовятся воевать за полярным кругом
03:08
России нужна международная изоляция
02:45
Кикaбидзе: «Я уеду! В тaкой Грузии я жить не хoчу, Здесь все за Рoссию!»
02:29
Олдскульная патриотка нации (и доллара)
00:01
Медведев согласился жить как в СССР
23:43
«Изъятие «Норда» закончится для Украины крайне плачевно»
23:05
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
21:23
«Тяжелые последствия для украинской государственности»
21:05
Порошенко опять не хватает «пушечного мяса» для раскрутки
21:03
Народный перфоманс: «Новая газета» получила признание своих заслуг и затряслась
20:59
Новые С-300 не помешают попыткам Израиля опробовать Сирию на прочность
19:31
Бюджет богатеет, страна беднеет. Как такое возможно?
19:01
Как Фейсбук заявил о политической цензуре в преддверии выборов в Конгресс США
17:42
По следам «керченского стрелка»: Был антифашистом, а стал экстремистом
16:25
Роскомнадзор рассказал в Европе, как лучше хранить генофонд
14:29
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
13:47
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
13:46
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
13:42
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
12:55
Оружие мягкой силы России
12:31
В Харькове облавы: военкомы избивают молодежь на улице
12:14
Израиль поддержит Саудовскую Аравию в убийстве Хашогги?
11:32
Порошенко спровоцировал раскол в СБУ
11:25
Фейковый флот
09:27
На злобу дня
08:59
ФРГ может включить Украину и Беларусь в список безопасных стран
05:48
Военные США обстреляли мирный посёлок на севере САР
04:25
Россиян пообещали сажать на три года за отпуск в Крыму
04:22
Новые газовые страдания «нэньки»
04:05
На Украине запустили «горячую линию» для доносов на соседей-льготников
03:07
Сирии переданы более совершенные С-300
02:37
Мавры «Свободы» переквалифицировались в путаны
Все новости
Загрузка...