Санкционный запой: США плотно сидят на игле санкций и грезят о всесилии

Соединенные Штаты вводят против России очередную порцию санкций. Само по себе мероприятие для нас привычное и даже будничное. При слове «санкции» начинает зевать уже, кажется, весь мир. Но на этот раз интерес публики вызвал повод для их введения: с 22 августа начнут действовать ограничительные меры в наказание за «причастность к организации химатаки на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери».
Санкционный запой: США плотно сидят на игле санкций и грезят о всесилии

Россия уже сотни раз заявляла, что никакой причастности к происшествию не имеет, требовала предъявить результаты расследований от Лондона, ОЗХО и США, предлагала провести совместное расследование и даже расспросить самих пострадавших, но любые сведения об инциденте словно табу не подлежат огласке. Вот почему санкции без предъявления доказательств виновности вызвали несказанное изумление в политической среде. Да и сам по себе факт введения экономических санкций по криминальным, по сути, основаниям тоже выглядит бредом. Может быть, еще и серийных насильников в Штатах сурово лишают сладкого на ужин?

Ситуация тем более абсурдна, что, вводя драконовские меры под надуманным предлогом, США продолжают бойкую торговлю с РФ, в частности, закупают ракетные двигатели. Понятно, что предлог со Скрипалями – просто на слуху во всем мире. Именно по этой причине он и выбран для обоснования санкций. Штаты преследуют какую-то экономическую цель, и для этого им нужно взять в России то, что им нужно, и не дать то, что им не нужно, чтобы было у России. Что же это может быть настолько ценное, что вынудило Вашингтон пойти на нечестную конкурентную борьбу?

Во-первых, это сжиженный природный газ, который Штаты ужасно хотят продавать в Европу. Но страны ЕС строят газопроводы из РФ и вовсе не намерены тратить на треть больше, чем стоит «голубое топливо» из Сибири.
Во-вторых, укрепление России на международной арене напрямую угрожает американскому статусу сверхдержавы, которой никто не смел ослушаться. Сегодня РФ упорно следует своим путем, подавая пример непослушания и менее крепким «бунтарям» типа Ирана и Турции. Даже ЕС создает новые альянсы – без США, а в ответ на санкции договаривается коллективно их игнорировать. А уж дружба России с Китаем и вовсе чревата возникновением такого альянса, который заткнет за пояс и НАТО. Короче, Штаты, стоя с петлей на шее, просто панически боятся потерять табуретку своего мирового господства, которая уже изрядно шатается под ногами.
Санкционный запой: США плотно сидят на игле санкций и грезят о всесилии

Другого способа вести дела США, увы, не знают. Если нельзя стрелять и бомбить, то нужно удушать санкциями. И наоборот. Это похоже на попытку наркомана «слезть с иглы» через алкоголь, а потом выйти из запоя, уколовшись. Вот почему сегодня санкции из Штатов разлетаются сразу во всех направлениях и превратились из действенных мер в моветон. Даже союзники перестали относиться к ним с долей почтения, продолжая свои отношения с Ираном, который вновь обложен санкциями США.

Эпохально и то, что с большинством принятых против России мер наша страна успешно справляется. И хотя многое могло быть проще, быстрее и дешевле, задавить такую сильную страну санкциями просто не по силам одной сверхдержаве. Международной изоляцией РФ в мире и не пахнет – это слишком важный игрок на мировой политико-экономической сцене, чтобы отказаться от выгод сотрудничества с ним по прихоти неадекватов из Вашингтона. Скорее уж именно Россия может ограничить США, если введет мораторий на продажу своих ракетных двигателей. Например.
 
 
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
09:10
Украина может обменять Луну на Крым
08:58
Генерал СБУ не увидел доказательств причастности государства Россия к крушению МН17
08:56
Зеленский: Все западные партнеры были против моего звонка Путину
08:52
Зеленский объявил о раздаче украинских паспортов. Есть ли спрос?
07:04
Турция перекроет США доступ в Черное море
06:57
Бортко ведёт грязную игру с избиркомом, надеясь дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге
01:21
Взорвать Луну: зачем США хотели это сделать
01:20
Почему эстонцы защищали Рейхстаг во время его штурма Красной Армией
01:15
Bellingcat заявил о финансировании Кабмином неонацистских организаций в Украине
01:13
«Без белорусского топлива ни один украинский танк не тронулся бы с места»
01:09
«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?
00:57
Исполнительная служба арестовала счета партии Петра Порошенко
00:48
Украинские спички и тлеющий огонь религиозного раскола в Белоруссии
00:43
Предвыборная истерия: «Помощи не будет. Русская армия уже в Киеве»
00:40
Почему Зеленский прячется под маской Лукашенко
00:19
MH17. Расследователи по собственной дурости подставили Украину
00:01
Американская суперпушка станет палачом Т-72, Т-80 и Т-90
23:57
Немцы отказываются от "Северного потока - 2"
23:48
СМИ: F-35 отправят на Украину вместо Турции
23:44
"Заговор такой": раскрыто имя отдавшего приказ сбить МН17
21:52
"Я малоросс?": Зеленский дал нагоняй дерзкой чиновнице
21:48
Европа спешит избавиться от огромной нищенки Украины
21:41
Директор николаевского аэропорта нахамил Зеленскому: «Вы хотите нас построить?»
21:17
Экстрадиция Пятачка
20:56
11 дел против Порошенко и его команды: когда преступников отправят за решетку
Все новости