Санкционный запой: США плотно сидят на игле санкций и грезят о всесилии

Соединенные Штаты вводят против России очередную порцию санкций. Само по себе мероприятие для нас привычное и даже будничное. При слове «санкции» начинает зевать уже, кажется, весь мир. Но на этот раз интерес публики вызвал повод для их введения: с 22 августа начнут действовать ограничительные меры в наказание за «причастность к организации химатаки на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери».
Санкционный запой: США плотно сидят на игле санкций и грезят о всесилии

Россия уже сотни раз заявляла, что никакой причастности к происшествию не имеет, требовала предъявить результаты расследований от Лондона, ОЗХО и США, предлагала провести совместное расследование и даже расспросить самих пострадавших, но любые сведения об инциденте словно табу не подлежат огласке. Вот почему санкции без предъявления доказательств виновности вызвали несказанное изумление в политической среде. Да и сам по себе факт введения экономических санкций по криминальным, по сути, основаниям тоже выглядит бредом. Может быть, еще и серийных насильников в Штатах сурово лишают сладкого на ужин?

Ситуация тем более абсурдна, что, вводя драконовские меры под надуманным предлогом, США продолжают бойкую торговлю с РФ, в частности, закупают ракетные двигатели. Понятно, что предлог со Скрипалями – просто на слуху во всем мире. Именно по этой причине он и выбран для обоснования санкций. Штаты преследуют какую-то экономическую цель, и для этого им нужно взять в России то, что им нужно, и не дать то, что им не нужно, чтобы было у России. Что же это может быть настолько ценное, что вынудило Вашингтон пойти на нечестную конкурентную борьбу?

Во-первых, это сжиженный природный газ, который Штаты ужасно хотят продавать в Европу. Но страны ЕС строят газопроводы из РФ и вовсе не намерены тратить на треть больше, чем стоит «голубое топливо» из Сибири.
Во-вторых, укрепление России на международной арене напрямую угрожает американскому статусу сверхдержавы, которой никто не смел ослушаться. Сегодня РФ упорно следует своим путем, подавая пример непослушания и менее крепким «бунтарям» типа Ирана и Турции. Даже ЕС создает новые альянсы – без США, а в ответ на санкции договаривается коллективно их игнорировать. А уж дружба России с Китаем и вовсе чревата возникновением такого альянса, который заткнет за пояс и НАТО. Короче, Штаты, стоя с петлей на шее, просто панически боятся потерять табуретку своего мирового господства, которая уже изрядно шатается под ногами.
Санкционный запой: США плотно сидят на игле санкций и грезят о всесилии

Другого способа вести дела США, увы, не знают. Если нельзя стрелять и бомбить, то нужно удушать санкциями. И наоборот. Это похоже на попытку наркомана «слезть с иглы» через алкоголь, а потом выйти из запоя, уколовшись. Вот почему сегодня санкции из Штатов разлетаются сразу во всех направлениях и превратились из действенных мер в моветон. Даже союзники перестали относиться к ним с долей почтения, продолжая свои отношения с Ираном, который вновь обложен санкциями США.

Эпохально и то, что с большинством принятых против России мер наша страна успешно справляется. И хотя многое могло быть проще, быстрее и дешевле, задавить такую сильную страну санкциями просто не по силам одной сверхдержаве. Международной изоляцией РФ в мире и не пахнет – это слишком важный игрок на мировой политико-экономической сцене, чтобы отказаться от выгод сотрудничества с ним по прихоти неадекватов из Вашингтона. Скорее уж именно Россия может ограничить США, если введет мораторий на продажу своих ракетных двигателей. Например.
 
 
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:29
Натуральный обмен: какую советскую продукцию за границей "отрывали с руками"
04:25
Тайна катастрофы субмарины К-27: Правду об аварии узнали чрез 30лет
04:22
Что привлекало в "русских оккупантах" женщин побежденной Германии
04:18
После прихода солдат НАТО афганцы стали жалеть об уходе «шурави»
04:12
Владимир Кайда: какие подвиги совершил "Геракл советского флота"
04:09
Раздел Украины: за и против
04:05
В сети предлагают бить морду режиссерам, снимающим предателя Серебрякова
03:51
Украинский флот в Керченском проливе: Топить по закону
02:11
Кто расстреливал людей на майдане – поимённо
02:03
Зачем Гитлер сообщил Сталину, что немецкая разведка завербовала Тухачевского
02:01
Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет!
23:54
Механика гибридных выборов
23:29
На Украине добрались до ветеранов, боровшихся с бандеровцами
22:54
Новое о Ялтинской конференции
19:32
Кровь и почва. Саакашвили больше не украинец
19:29
Американцы на службе «Азова»: чем это угрожает России
19:09
Река Жупанова. Камчатка. Россия
18:54
Санкт-Петербург: принята программа о бесплатной медицинской помощи на 2019-2021 годы
18:28
Война неизбежна! - убеждает кремлёвский куратор
18:25
Юлия Тимошенко представила свою «силовую крышу» на президентских выборах
17:54
Кравчук готов вернуть Крым с помощью волшебной папки
17:49
Как Россия ответит на новую провокацию в Керченском проливе
17:48
Севший в лужу Навальный начал раскручивать национальную тему
17:23
США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом
17:15
Земля цвета крови: Хомейни переживал за Россию больше, чем политбюро ЦК КПСС
Все новости