Как стать звездой… в 70 лет? Секреты воплощения Мечты из Башкортостана
Обычно молодежь считает пожилых людей ни на что не способными, разве что пирожки печь, да за внуками присматривать. Однако даже такие незатейливые хлопоты можно выполнять с пользой и удовольствием, если подходить к делу творчески. Или хотя бы с камерой. Именно так 70-летняя жительница деревни Новотавларово из Башкортостана Таслима Гизатуллина превратилась в успешную блогершу.
Как стать звездой… в 70 лет? Секреты воплощения Мечты из Башкортостана

Еще в детстве Таслима мечтала стать артисткой. Но строгий отец не разрешил ей отправиться на учебу в город. Вместо этого в 17 лет девушка вышла замуж, а вскоре уже воспитывала троих детей. Работала на кирпичном производстве. Когда дети повзрослели, стали появляться внуки, и всех шестерых тоже обнимали заботливые руки Таслимы.

Бабушка с удовольствием снимала каждый их шаг (да и вообще старалась запечатлеть все семейство). И однажды внучка напомнила ей, как девочкой бабуля видела себя звездой сцены. С того дня Таслима-апа вместе со своей юной красавицей-внучкой стали снимать короткие юмористические видеозарисовки (вейны) о деревенской жизни и выкладывать их в Инстаграм. Не успели оглянуться, а подписчиков уже набралось свыше 30 тысяч.
Как стать звездой… в 70 лет? Секреты воплощения Мечты из Башкортостана

Зрителям нравились незамысловатые, простые и веселые истории Таслимы и ее 23-летней внучки Гульдарии. Самое интересное, что ни одной из них заранее не готовили. Все мини-фильмы – настоящая импровизация. Таслима просто берет в руки телефон и перевоплощается в своих героинь. За время существования блога taslima_apa эта деревенская актриса исполнила сотни ролей. А монтажом и загрузкой в сеть занималась Гульдария – выпускница факультета режиссуры.
Как стать звездой… в 70 лет? Секреты воплощения Мечты из Башкортостана

То, что начиналось, как игра бабушки и внучки, внезапно стало приносить и коммерческий успех. По мере роста популярности блога 70-летней вейнерши появились запросы на оплачиваемую рекламу, другие деловые предложения. Продолжая работу над вейнами, творческий тандем Гизатуллиных уже смотрит в будущее и планирует новый проект. Рассказывать, однако, о нем не спешат – чтобы не сглазить.

Артистичность, искренность, неуемная энергия бабушки Таслимы, удвоенные любовью и помощью внучки все-таки сделали ее звездой. Возраст не стал преградой к освоению новых для деревенской пенсионерки форматов и интернета. Если занимаешься любимым делом, если нет времени на хвори и нытье, если рядом близкие, которые поддерживают твои начинания, по силам все – даже превращение в 70 лет в интернет-звезду.
 

0