Грузия в преддверии президентских выборов

Грузия в преддверии президентских выборов

Кто станет следующим президентом Грузии? На сегодняшний день этот вопрос является одним из самых волнующих в политических кругах.
28 октября 2018 года в Грузии, согласно Конституции, состоятся президентские выборы. Ведущими партиями в нашей стране являются правящая «Грузинская мечта», «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили (ЕНД) и «Европейская Грузия».

Неофициально предвыборная кампания в Грузии уже началась. Основные игроки объявили своих кандидатов. Так, кандидатом от десяти оппозиционных партий во главе с ЕНД назван экс-глава МИД Григол Вашадзе. Кандидатом от «Европейской Грузии» выступает Давид Бакрадзе. Кроме того, о своем намерении участвовать в президентской гонке заявили Нино Бурджанадзе и Шалва Нателашвили, лидер «Лейбористской партии Грузии», а также лидер «Гирчи» Зураб Джапаридзе и лидер движения «Грузинский марш» Сандро Брегадзе. Что касается правящей партии, то официальной информации пока нет. Однако 1 августа информационные агентства заявили, что кандидатом от «Грузинской мечты» может стать Саломе Зурабишвили, бывший посол Франции в Грузии и бывший министр иностранных дел Грузии. Если верить слухам, Саломе Зурабишвили не единственный кандидат от правящей партии. Кроме нее рассматриваются нынешний глава МВД Гиорги Гахариа, министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили, министр юстиции Тея Цулукиани.

На мой взгляд интересным кандидатом является Нино Бурджанадзе. По сути, это единственный политик в Грузии, который в открытую говорит о необходимости урегулирования отношений с Россией. А поскольку русофобия в Грузии достигла небывалого расцвета, на нее повесили ярлык «пророссийского политика» и ее инициативы, в т.ч. уместные и правильные, клеймят «заказом Москвы». А вот если политик прозападный, то для него открыты все двери. Именно поэтому нынешняя власть в Грузии полностью зависима от США. Представители грузинского истеблишмента не в состоянии решить какой-либо вопрос без одобрения своего западного покровителя. Грузией сейчас не управляют силы, для которых на первом месте интересы собственной страны. Это люди, которые действуют во благо своих интересов, чтобы как можно дольше оставаться у власти.

Однако, что касается президентской гонки, то двумя основными конкурентами являются «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение». Как показали последние социологические опросы, шансы на победу у двух партий примерно одинаковы. Хотя, абсолютной веры в эти результаты у меня нет. Да и прозападный курс вышеназванных партий набил оскомину десятилетним стоянием на пороге НАТО и ЕС без всякого прогресса.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда катится этот мир? Каков библейский сценарий? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает укрепление, - Ewiak Ryszard
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?