08.08.08. Как это было
08.08.08. Как это было


«Признаки возрождения Великой Империи вновь встали во весь рост. Десять лет не прошли даром, однако звери вокруг продолжали шевелиться, не понимая, что добыча уже упущена. Закавказский Шакал, обычно промышляющий падалью, еще не знал, что скоро его меню обогатится новым экзотическим блюдом, под гордым названием галстук…

Будучи дальним родственником Волка, Шакал, однако, не обладал даже толикой его достоинств: ни силой, ни умом, ни обыкновенным здравым смыслом. Всё это хозяйство напрочь отсутствовало вкупе с отсутствием исторической памяти, когда почти 200 лет Шакал прожил под покровительством Медведя, что в свое время спасло его шкуру от Османского Удава. Хлебнув за 15 лет демократического угара, Шакал сделал два выдающихся географических открытия, датированных 1008 г. н.и., о которых до сих пор никто не подозревал:

- Грузия в латинской транскрипции пишется как Georgia, следовательно, является частью одного из крупнейших штатов владений Орла с одноименным названием;

- Georgia настолько велика, что одновременно является частью, как Америки (Georgia), так и Европы, что до сих пор удавалось единожды только Российской Империи и то ненадолго. Следовательно, размер не имеет значения.

Из этих, подчеркиваю, выдающихся географических открытий, ошеломивших Шакала своей глобальностью, естественным образом нарисовались умопомрачительные перспективы и замыслы, которые за тысячу лет не смог осуществить никто:

- единственное достоинство Медведя – его размеры, за которыми скрывается немощное дряхлое тело, неспособное на решительные действия. Следовательно, попробовать его на прочность во всем мире может только Шакал, единственный твердо стоящий лапами на двух континентах;

- в случае военного конфликта Шакала с Медведем, на стороне первого немедленно выступят как Орёл, естественным образом обязанный защищать СВОЮ территорию (Georgia), так и вся европейская стая, также мечтающая заполучить в свои ряды всё, что плохо лежит. Следовательно, военная кампания для Шакала абсолютно безопасна;

- война, с участием Сильных мира сего, закончится быстро и на выгодных для Шакала условиях. Следовательно, даже если союзники не захотят добивать Медведя в его логове, Шакал, как минимум, вернет себе свои потерянные территории;

- окончательный вывод: надо немедленно начинать!

Надо сказать, что сделанные Шакалом открытия были не такими уж беспочвенными, тем более, что Орёл вкупе с европейской стаей в один голос их поддержали и даже выстроились в очередь, дабы стать почетными гражданами новоиспеченного государства. Оказалось, что для признания открытия больше нет надобности в оценке его научной ценности, достаточно признания «цивилизованной» части Леса. Дальше, больше – потекли в Georgia широким потоком универсальные демократические ценности: деньги, современное оружие и военные советники. Кропотливый труд не пропал даром: Шакал быстро заменил гнилые зубы на сверкающие волчьи клыки, приобрел орлиный взгляд, нацепил перед зеркалом красный галстук и путём недолгих умозаключений приступил к осуществлению своих замыслов, выбрав самый удачный момент – разгар Олимпийских игр в Пекине. Выбор момента диктовался необходимостью абсолютной неожиданности, что удалось в полной мере. Можно сказать, что в этом Шакал превзошел не только сам себя, но и весь остальной мир. Пожалуй, это было запредельно гениально, настолько, что стало полной неожиданностью не только для Медведя, но и для американо-европейской стаи.

Оседлав американский Hammer и оскалив вставные зубы, Шакал объявил боевую готовность и в ночь на 8 августа, что есть силы, рванул в подбрюшье Медведя, круша всё на своем пути. Операция получила название «чистое поле». Если целью операции был план по отъёму спорных территорий сродни Barbarossa, то закономерно возникает вопрос об умственной неполноценности автора гениальных открытий, даже если на его стороне выступят сильные мира сего. Если же в план входило намерение побольней укусить Медведя, то этот план удался и исполнение его было гениально. Впрочем, как вы догадываетесь, так же гениально, как и выданная до этого на гора серия открытий.

Первыми на пути Шакала оказались миротворцы Медведя. Шакал самоуверенно предложил сдаться и пропустить его через границу. Предложение, учитывая неравенство сил, было вполне разумным. Не согласиться с ним было равносильно самоубийству. То ли миротворцы этого не понимали, то ли насмотрелись американских боевиков и возомнили себя Рембо, которого никогда не существовало, то ли посчитали свой участок Брестской крепостью, которая осталась в далеком прошлом, но факт остается фактом: батальон миротворцев неожиданно не согласился и, не сомневаясь ни мгновения, принял решение дать Шакалу жестокий бой…

Узнав о вероломном нападении Шакала и о неравном сражении миротворцев, Медведь глухо зарычал и, поставив в курс Орла и прочую европейскую рать, приказал немедленно начать операцию под названием «принуждение агрессора к миру». «Долгих» пять дней он гонял Шакала по горам и предгорьям, по ходу отбирая Hammer-ы и сдерживая своих бойцов от желания с ходу взять столицу Georgia.

Мир был в буквальном смысле потрясён, хоть и тщательно скрывал свое потрясение. Быстрее всех опомнились Петух, Боров и Шпроты, кинувшиеся в едином порыве оказать моральную поддержку Шакалу, так как ни на какую другую поддержку они были не способны. Гораздо интереснее было поведение других игроков, которые как раз и подогревали шакальи амбиции и которые, по большому счёту, лишь нервно выжидали, пытаясь понять, что собственно вообще произошло. Особой решительностью отличился Орёл, без раздумий заявивший, что Hammer-ы являются его собственностью и Медведю де надлежит немедленно их вернуть владельцу. Поняв, что выдал себя с головой, Орёл больше не стал делать подобных необдуманных заявлений и предоставил возможность разбираться в европейских делах самим жителям Европы.

Первым не выдержал Лис и скоропостижно бросился жать Медведю лапу, по ходу убеждая мир в своей дипломатической победе. Остальная стая так и не проявила должной активности, почуяв своим звериным нюхом, как с Востока неуловимо повеяло запахом былых сражений, после которых им всем обычно приходилось уносить лапы и до поры прятаться по норам. Ибо, что такое Медведь в ярости, за тысячу лет испытали практически все окружающие звери, а забыть такое обычно не позволяет историческая память, играющая роль чувства самосохранения.

Историческая память, на то и историческая память, чтобы играть роль чувства самосохранения и даётся она не каждому, а тому, у которого есть хотя бы место в голове, куда она может поместиться. Судя по всему, у Шакала такого места предусмотрено не было, поэтому он в неожиданном порыве на глазах у всего мира нервно начал жевать свой красный галстук. Дальнейшие события лишь подтвердили его неспособность адекватно понимать реальность и извлекать уроки из произошедшего. Но это уже его проблемы.

Сам того не ведая, за несколько дней Шакал изменил ход истории, подтолкнув Медведя к решительной военной реформе. Поняв, что Лес не оставят в покое, наш Мишка окончательно сбросил наваждение и иллюзии относительно своих ближних и, особенно, дальних соседей. Глухо проворчав долго сдерживаемое ругательство, он предпринял неимоверные усилия по всем направлениям, объясняя непонятливым, что впредь больше безнаказанно никто не запустит свою лапу в Лес. Одержав сокрушительную победу на домашней зимней Олимпиаде, Медведь решительно повесил замок на дверь своей зимней берлоги и начал монотонную и круглогодичную работу по возвращению своих ранее утерянных земель, по ходу вмешиваясь во все сложные международные дела. Возросшая активность, как водится, тут же вызвала удивлённый и многоголосый звериный гвалт, с закономерными и безуспешными обвинениями во всех смертных грехах - от погоды до тёмных пятен на Солнце.

Однако историческая логика показывает, что даже самому непонятливому зверю уже в ближайшее время предстоит решительно осознать: есть сотни способов выгнать медведя из берлоги, но нет ни одного, чтобы загнать его обратно. Осознать для своего же блага, ибо с Медведем всё-таки лучше дружить, чем враждовать».

Главные герои:

Россия: Медведь;

Турция: Удав;

Украина: Кабан, он же Боров;

Франция: Лис;

Америка: Орел;

Польша: Петух;

Прибалтика: Шпроты;

Грузия: Шакал.





источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:08
США и Россия. Вероятность «Большой сделки» не исключается
19:49
Марков: Порошенко нарушил тайные обещания руководству России
18:22
Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз
18:14
В Москве уверены: стабильный Азербайджан – залог стабильного Северного Кавказа
18:12
Медведев анонсировал ограничение вывода денег из РФ на Украину
18:02
Иностранные банки присоединяются к российской альтернативе системы SWIFT
18:00
Чего ждать от Варшавского форума по безопасности
17:41
План Корчинского: Утопические мечты киевских радикалов
17:35
Украинский консилиум: больной перед смертью потел
15:36
Как контрсанкции России развалят Украину
15:17
Территория рекордов: В 2018-м Крым принял более 6 млн человек
15:02
Ставропигия вместо автокефалии: Варфоломей «кинул» Филарета и Украину
13:02
Запад считает украинцев дикарями, которым нельзя доверять передовые технологии
13:00
Украина прекращает свое существование
12:58
Россия нанесёт смертельный удар по украинскому сельскому хозяйству
12:56
Уралов предлагает бить Киев по самому святому
12:55
Михаил Погребинский просит РФ не оставлять без света пол-Украины
12:52
Пророссийские политики Украины: А остались ли?
12:51
В России пока не понимают, какие санкции вводить против Украины
12:49
Янукович собрался в Киев
12:48
У Порошенко хотят затопить украинские суда под Крымским мостом, чтобы заблокировать российские порты
11:11
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:53
Владимир Путин подписал Указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины»
07:37
Глава Пентагона признал Крым российским!
06:30
В Киеве признали, что России хватит одной санкции, чтобы уничтожить Украину
04:52
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
04:35
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
04:11
Военные проверили на прочность башню Т-90А БОПС с бронепробиваемостью 800-мм
03:47
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
03:21
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
01:16
Facebook слил данные 87 миллионов пользователей Японии
01:08
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
00:55
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
22:55
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
22:39
Олег Скрипка заявил, что русские заставили украинцев пить водку
22:04
Варфоломей: Россия подчинится решению Вселенского патриархата
21:59
Крым наш, и другим ему не бывать
21:17
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
20:03
Халатность Facebook вызвала негодование властей Японии
19:52
«Новая газета» получила новый заказ от западных Фондов
17:49
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
17:46
Всё, что могло бы заинтересовать Россию, на Украине уже убито
17:42
В Польше создадут еще одну дивизию наркоманов и бездельников
17:41
Взрыв в волгоградском автобусе, как наглядный пример деятельности экстремистов в России
17:39
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
Все новости
Загрузка...