ТОП-8 стереотипов о русских в США: мы живем в палатках
ТОП-8 стереотипов о русских в США: мы живем в палатках

"Все мы думаем, что американцы нас ненавидят" ,- россиянин Вадим Совитский, живущий в Штатах, раскрыл 8 самых распространенных на его взгляд стереотипов американцев о русских людях:

Первый стереотип – заторможенность русских людей. Наверняка вы все смотрели фильмы американцев о русских людях, и там обычно наши герои представлены очень медлительными. И действительно: американцы считают, что мы не то чтобы тугодумы, но русские очень медленно, очень спокойно говорят, очень размеренно. Поэтому, когда я пришел и начал тараторить, они удивились и сказали: «А ты точно русский? Ты из России приехал? Может ты все-таки не совсем русский?». И когда я сказал, что я совсем русский и живу там с рождения - они были очень удивлены, потому что считают, что все русские говорят очень медленно!

Второй стереотип – все русские коммунисты. Этот стереотип пришел из Советского Союза и это было абсолютно логично, что такой стереотип существовал в 20 веке, но во втором десятилетии 21 века, я был очень удивлен столкнуться с этим стереотипом. Простые американцы абсолютно убеждены, что до сих пор нет людей с другими политическими взглядами в России. Они ожидали, что я приеду во всем красном, что я буду отстаивать идеологию Энгельса и Маркса. И когда я им сказал, что я вообще скорее либеральных взглядов, это был шок, я даже не могу передать, насколько они были поражены. Я им сказал, что моя семья не коммунисты и даже мои дедушки и бабушки, которые родились в Советском Союзе - не коммунисты.

Американцы мне не поверили и сказали, что это какой-то бред! Мне пришлось связываться по скайпу с семьей, и те подтвердили, что они не коммунисты, американцы просто были шокированы.

Третий стереотип – русские не умеют шутить и никогда не улыбаются. Такое часто встречается в американских фильмах и от меня ожидали такого же поведения. По их мнению, если мне говорят какую-то шутку, то я должен ее воспринимать с каменным лицом. А я сам шутил и смеялся, так как люблю пошутить и шутку хорошую послушать (которых я не так много встречал в Америке). Очередное удивление было у американцев, как это русский шутит и смеется?!

Четвертый стереотип - русские люди очень смелые, храбрые и доблестные. Кстати, я не встречал ни одного русского труса в американских фильмах, так что они уверены, что мы очень мужественные. И даже несмотря на их отношение к истории Второй мировой войны (они считают, что они выиграли в войне), все равно стереотип о смелости, доблести и храбрости, о героизме русских людей, существует. И от меня ожидалась брутальность, они постоянно говорили, что я, наверное, очень смелый и храбрый человек, раз я русский. Даже как-то хотелось соответствовать, прям на столько серьезно они это говорили, было очень приятно и цепляло.

Пятый стереотип - Россия – очень-очень бедная и неразвитая страна. Этот стереотип очень часто проявлялся по отношению ко мне. Когда я приехал, мне начали показывать айфоны, компьютер, рассказывать, что на нем есть интернет, зачем-то объяснять, как они работают и ждали от меня огромного удивления. И когда я им сказал, что вообще-то в России есть и интернет, и телефоны, они просто впадали в шок. Они представляют Россию, как какую-то страну пятого мира, где люди живут в палатках из тряпок и дерева, все люди очень грязные и бедные. Неприятный стереотип, который означает, что в нашей информационной борьбе с Америкой мы проигрываем. Если у них такое представление о России, то вряд ли какой-то американец захочет к нам переехать, они даже не знают, что мы живем в целом на европейском уровне, если говорить о больших городах.

Шестой стереотип – русские очень умные. Все ожидали, что я буду сидеть целыми днями над какими-нибудь чертежами ядерной бомбы, а когда выяснилось, что я тоже могу отдохнуть, провести время не очень интеллектуально, они очень удивлялись. Решение самого простого квадратного уравнения становилось для американцев показателем того, что я очень умный человек, а если что-то посложнее, то уже можно и Нобелевскую премию давать.

Седьмой стереотип – русские не представляют как живут люди за границей. Этот стереотип связан с тем, что в Советском Союзе был железный занавес и люди тогда правда не видели жизнь за пределами СССР. Я сказал, что я путешествовал и был в огромном количестве стран в Европе, что приехав в Америку, я не вырвался из России, что меня не вытаскивали из России с американскими морскими котиками, а я совершенно спокойно и законно выехал из России и так же спокойно вернусь обратно. Американцы были просто в шоке, они думали, что до сих пор Россия - это безумно закрытая страна, из которой нельзя выбраться и железный занавес существует.

Восьмой стереотип – в России практически каждый человек блестяще владеет оружием, особенно стрелковым. Как вы знаете, у нас в России в школах учат собирать и разбирать автомат Калашникова, и я это тоже умею делать. Сложилось так, что в Америке на кружке, на которой американских школьников готовят к службе в армии, мне попался макет автомата калашникова и я показал американцам, как я разбираю и собираю автомат (раза в 4 быстрее, чем они). Смотрели они, конечно, на меня со страхом и думали, что если бы он был заряжен, то я бы его схватил и всех расстрелял. В общем, они убедились и решили, что у нас каждый младенец разбирается с любым автоматом и играет с ним в детстве вместо куколок и машинок. Ну и пусть боятся!
источник
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:42
Кто и зачем хотел взорвать Сороса
21:08
Предатели, или Навальный, «Новая газета» и другие промоутеры АУЕ в России
21:08
США и Россия. Вероятность «Большой сделки» не исключается
19:49
Марков: Порошенко нарушил тайные обещания руководству России
19:04
Ошибочное стремление: Финляндия и Швеция заинтересовались американской ПРО
18:22
Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз
18:14
В Москве уверены: стабильный Азербайджан – залог стабильного Северного Кавказа
18:12
Медведев анонсировал ограничение вывода денег из РФ на Украину
18:02
Иностранные банки присоединяются к российской альтернативе системы SWIFT
18:00
Чего ждать от Варшавского форума по безопасности
17:41
План Корчинского: Утопические мечты киевских радикалов
17:35
Украинский консилиум: больной перед смертью потел
15:36
Как контрсанкции России развалят Украину
15:17
Территория рекордов: В 2018-м Крым принял более 6 млн человек
15:02
Ставропигия вместо автокефалии: Варфоломей «кинул» Филарета и Украину
13:02
Запад считает украинцев дикарями, которым нельзя доверять передовые технологии
13:00
Украина прекращает свое существование
12:58
Россия нанесёт смертельный удар по украинскому сельскому хозяйству
12:56
Уралов предлагает бить Киев по самому святому
12:55
Михаил Погребинский просит РФ не оставлять без света пол-Украины
12:52
Пророссийские политики Украины: А остались ли?
12:51
В России пока не понимают, какие санкции вводить против Украины
12:49
Янукович собрался в Киев
12:48
У Порошенко хотят затопить украинские суда под Крымским мостом, чтобы заблокировать российские порты
11:11
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:53
Владимир Путин подписал Указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины»
07:37
Глава Пентагона признал Крым российским!
06:30
В Киеве признали, что России хватит одной санкции, чтобы уничтожить Украину
04:52
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
04:35
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
04:11
Военные проверили на прочность башню Т-90А БОПС с бронепробиваемостью 800-мм
03:47
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
03:21
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
01:16
Facebook слил данные 87 миллионов пользователей Японии
01:08
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
00:55
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
22:55
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
22:39
Олег Скрипка заявил, что русские заставили украинцев пить водку
22:04
Варфоломей: Россия подчинится решению Вселенского патриархата
21:59
Крым наш, и другим ему не бывать
21:17
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
20:03
Халатность Facebook вызвала негодование властей Японии
19:52
«Новая газета» получила новый заказ от западных Фондов
17:49
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
17:46
Всё, что могло бы заинтересовать Россию, на Украине уже убито
Все новости
Загрузка...