Средства массовой интоксикации: Кто на Украине поперхнулся собственным ядом
Средства массовой интоксикации: Кто на Украине поперхнулся собственным ядом


Служба безопасности Украины сообщила, что в течение всего лишь одного месяца в пяти областях задержаны одиннадцать модераторов оппозиционных групп в социальных сетях

Похоже, по мнению киевской власти, все люди, не разделяющие восторг от последствий государственного переворота 2014 года, завербованы Кремлём. Как и «подкуплены Путиным» правительства иностранных держав, вроде Венгрии или Германии. Кроме того, являются «агентами ФСБ» все оппозиционные силы (включая ультраправых), а «рука Москвы» маячит за каждым кандидатом в президенты, кроме Порошенко.

В частности, об этом заявил известный блогер и трубадур майдана Алексей Арестович: «Могу сказать совершенно точно: другие кандидаты, кроме Порошенко, — это Россия… Порошенко — наш единственный шанс на сохранение проевропейского вектора развития Украины. Да, у него есть недостатки — это и коррупция, и ряд других вещей, но приход к власти других кандидатов для нас катастрофичен».

Сумасшествие майданного сообщества давно не является тайной — тесные рамки приличий сломаны и слабоумие вырвалось на свободу. Проявление патологии бесконечно разнообразны — от школьных учебников, утверждающих, что украинская нация самая древняя на планете до мовных истерик наци-Ницой в магазинах, от повсеместных и публичных призывов к доносительству до чудовищных приговоров инакомыслящим, от наглого разворовывания земли и леса до планомерного истребления сограждан с помощью тарифомора и бесконечной войны.

А чтобы эта мерзость не стала очевидной для абсолютного числа граждан Украины, власть и ей подвывающие субъекты изо всех сил стараются сдержать поток изобличающей их информации — как в социальных сетях, так и в нелояльных СМИ. В преддверии президентских выборов на Украине разгорается информационная война всех против всех — и пришедших к власти, и против к власти их приведших.

Журналисты, наряду с антимайдановцами и высказывающими недовольство в социальных сетях гражданами, стали законной мишенью в «охоте на ведьм». «Фактически каждые четыре дня в Украине бьют журналистов! Есть 53 инцидента с начала года в Киеве и регионах при отсутствии прецедентов должного наказания за атаки на журналистов. И что характерно, в отдельных нападениях мы обвиняем самих силовиков! Поэтому уровень тревоги в журналистских кругах о физической безопасности является чрезвычайным», — отмечает председатель Национального Союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Например, на прошлой неделе так называемые «активисты» ворвались в пресс-центр «Украинский новостей». «В центре Киева журналисты информационного агентства оказались беззащитными против гопоты, — вновь был вынужден отреагировать председатель НСЖУ. — Видео «Украинских новостей» — иллюстрация атмосферы страха, в которой работают украинские журналисты и в Киеве, и в регионах. В любой момент может проявиться агрессия. Потому ненаказанное зло за предыдущие нападения провоцирует новые атаки».



Здесь, откровенно говоря, меня одолевают противоречивые чувства: не помню я проявлений солидарности, когда — начиная с 2014 года — промайданные журналисты осатанело топтали коллег, не разделявших идеалов «революции достоинства». И почему тогда молчал Союз журналистов (как и всё позорное сборище официальных «правозащитников»)? Вспомним историю увольнения шеф-редактора Радио «Вести» Ирины Гавриловой, на которую накатали донос её собственные коллеги. А много ли заступались украинские журналисты за Руслана Коцабу, Василия Муравицкого, Игоря Гужву, Кирилла Вышинского и других? Теперь топчут топтавших, а между тем светоч украинской «независимой журналистики» Наталья Лигачева заявляет, что «любую критику власти во время войны, самую справедливую, использует внешний враг».

Мне совершенно непонятно, бывшие коллеги, а какой результат вы хотели получить на выходе? Ведь порочнейшая практика травли несогласных возникала при вашем непосредственном попустительстве, а очень часто — и заинтересованном участии. Сразу оговорюсь: это не касается тех людей, которые мужественно сражаются за честь профессии — и некоторых из них я уже упомянул. Я говорю о штрайхерах, дроздовых, лигачевых, арестовичах и прочих, кто с декабря 2013 года фанатично разжигает огонь гражданского противостояния. Их маски — профессиональный «патриотизм», «декоммунизация», «дерусификация» — всего лишь личины примитивного человеконенавистничества.

Нельзя не подхватить бешенства в стае бешеных псов. Поддерживая различные проявления ксенофобии и пропагандируя шпиономанию, украинские средства массовой информации сами закономерно становятся жертвами царящей в стране истерии. Они поддерживали погромы оппозиционных СМИ — теперь громят их, они одобряли избиения инакомыслящих — теперь бьют их, они приветствовали введение цензуры — теперь цензурируют их. Остаётся лишь верноподданно тиражировать патриотические сенсации, как настоящего Путина подменили двойником-бурятом (это киевская газета «Факты» на днях порадовала).

Повторюсь: лучшие представители профессии продолжают изобличать коррупцию, критикуют власть и даже иногда подвергают сомнению ценность доминирующей в государстве националистической идеологии. Но пока основной массой СМИ не будет признан лживым сам тезис о «справедливости» и «законности» олигархического госпереворота 2014 года — все эти потуги напрасны. Ведь здесь даже не майдан надо изобличить, а всю так называемую «национальную элиту». Пока не изменится суть правящего класса компрадоров, не исчезнет и майдан как пропагандистская политтехнология. Рыба гниет с головы, а украинские СМИ при этом — всего лишь охвостье.


Константин Кеворкян



источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:08
США и Россия. Вероятность «Большой сделки» не исключается
19:49
Марков: Порошенко нарушил тайные обещания руководству России
18:22
Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз
18:14
В Москве уверены: стабильный Азербайджан – залог стабильного Северного Кавказа
18:12
Медведев анонсировал ограничение вывода денег из РФ на Украину
18:02
Иностранные банки присоединяются к российской альтернативе системы SWIFT
18:00
Чего ждать от Варшавского форума по безопасности
17:41
План Корчинского: Утопические мечты киевских радикалов
17:35
Украинский консилиум: больной перед смертью потел
15:36
Как контрсанкции России развалят Украину
15:17
Территория рекордов: В 2018-м Крым принял более 6 млн человек
15:02
Ставропигия вместо автокефалии: Варфоломей «кинул» Филарета и Украину
13:02
Запад считает украинцев дикарями, которым нельзя доверять передовые технологии
13:00
Украина прекращает свое существование
12:58
Россия нанесёт смертельный удар по украинскому сельскому хозяйству
12:56
Уралов предлагает бить Киев по самому святому
12:55
Михаил Погребинский просит РФ не оставлять без света пол-Украины
12:52
Пророссийские политики Украины: А остались ли?
12:51
В России пока не понимают, какие санкции вводить против Украины
12:49
Янукович собрался в Киев
12:48
У Порошенко хотят затопить украинские суда под Крымским мостом, чтобы заблокировать российские порты
11:11
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:53
Владимир Путин подписал Указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины»
07:37
Глава Пентагона признал Крым российским!
06:30
В Киеве признали, что России хватит одной санкции, чтобы уничтожить Украину
04:52
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
04:35
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
04:11
Военные проверили на прочность башню Т-90А БОПС с бронепробиваемостью 800-мм
03:47
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
03:21
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
01:16
Facebook слил данные 87 миллионов пользователей Японии
01:08
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
00:55
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
22:55
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
22:39
Олег Скрипка заявил, что русские заставили украинцев пить водку
22:04
Варфоломей: Россия подчинится решению Вселенского патриархата
21:59
Крым наш, и другим ему не бывать
21:17
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
20:03
Халатность Facebook вызвала негодование властей Японии
19:52
«Новая газета» получила новый заказ от западных Фондов
17:49
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
17:46
Всё, что могло бы заинтересовать Россию, на Украине уже убито
17:42
В Польше создадут еще одну дивизию наркоманов и бездельников
17:41
Взрыв в волгоградском автобусе, как наглядный пример деятельности экстремистов в России
17:39
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
Все новости
Загрузка...